9
PT20M Великолепный рецепт нежнейших феттуччине с рыбой в сливочном соусе... 2 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0622-pastatuna/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0622-pastatuna/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0622-pastatuna/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0622-pastatuna/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0622-pastatuna/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0622-pastatuna/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0622-pastatuna/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0622-pastatuna/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0622-pastatuna/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0622-pastatuna/09.jpg

Паста с тунцом в сливочном соусе

Сложность:
Кол-во порций: 2
Время приготовления: 20 мин.
Видеоверсия
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
3 сентября 2021 г.

Добрый день!

Мы уже несколько раз рассказывали про всякие виды пасты в сочетании с рыбой, среди которых есть совершенно роскошные, а есть не очень.

Сегодняшний наш гость относится к разряду роскошных. Потрясающее сочетание сливок, яичной лапши, тунца и яркого рыбного аромата возносят данное блюдо на очень высокий уровень. Ну, по крайней мере, на наш вкус )).

Паста с тунцом в сливочном соусе

Продуктовый набор:

Паста с тунцом в сливочном соусе

  • Тунец, филе, 250 гр.
  • Яичная лапша (феттуччине, тальятелле, папарделле и т. д.), 150-200 гр.
  • Сливки 20%, 200 мл
  • Оливки, 60 гр.
  • Белое сухое вино, 50 мл
  • Сливочное масло, 20 гр.
  • Анчоусы, 15 гр.
  • Рыбный соус, 10 мл
  • Чеснок, 2 зубца
  • Чёрный перец, растительное масло, соль

Из оливок удаляем косточку, режем небольшими кусочками. Анчоусы рубим мелко, чеснок давим. Рыбу обсушиваем салфетками, солим, перчим по вкусу. 

Паста с тунцом в сливочном соусе

Отвариваем пасту в кипящей подсоленной воде сколько указано на упаковке, откидываем на дуршлаг, не промываем. 

Паста с тунцом в сливочном соусе

На сильном огне обжариваем рыбу по минуте с каждой стороны, включая борта.

Паста с тунцом в сливочном соусе

Даём немного отдохнуть и нарезаем небольшими кубиками.

Паста с тунцом в сливочном соусе

На сковороду из-под рыбы добавляем сливочное масло, обжариваем чеснок в течение пятнадцати секунд, добавляем оливки, жарим ещё минуту.

Паста с тунцом в сливочном соусе

Добавляем вино, выпариваем полминуты, вливаем сливки, рыбный соус и доводим до кипения.

Добавляем пасту, перемешиваем, готовим на среднем огне минуты две-три до загустения соуса, добавляем анчоусы, пробуем на соль, перемешиваем и снимаем с огня.

 

Паста с тунцом в сливочном соусе

Раскладываем пасту в соусе по тарелкам и подаём с кусочками тунца.

Паста с тунцом в сливочном соусе

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта

Оценка Blog-Food.Ru *

Вот прямо очень вкусно получилось!

* Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
10/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.

Комментарии (2)

Владимир
28 апреля 2023, 21:53

Будет в списке моих любимых блюд. Давно искал куда применить залежавшуюся баночку анчоусов. Они так классно играют вместе с, довольно пресным, тунцом
Я их, анчоусы, правда, добавил, отдельно на блюдце. Вместо соли. Большое спасибо)
PS. Для мужей и мужчин. Шикарная закуска под коньяк))

ALEXEY
14 апреля 2023, 19:03

Искал рецепт пасты с тунцом (свежим) и анчоусами. Везде одно и то же. Консервы. Томаты и т.д. Это не плохо, но не то. Читая Ваш рецепт, сразу понял, что очень хорошо. Сделал. Супер, отлично. Слегка не уложился в тайминг, перегрел сковородку, когда запечатывал стейк тунца. Но не смотря на это, паста получилась супер, а я человек привередливый. Жена в восторге. Спаисбо. Пожертвование перевел. Очень хорошо, что нет рекламы, но не уверен, что продержитесь.

Blog-Food.ru

Спасибо )).
Это некоммерческий проект, он существует без рекламы уже почти 12 лет.
Думаю, продержимся ))

Добавить комментарий
Также рекомендуем: