Добрый день!
Мы уже несколько раз рассказывали про всякие виды пасты в сочетании с рыбой, среди которых есть совершенно роскошные, а есть не очень.
Сегодняшний наш гость относится к разряду роскошных. Потрясающее сочетание сливок, яичной лапши, тунца и яркого рыбного аромата возносят данное блюдо на очень высокий уровень. Ну, по крайней мере, на наш вкус )).
Продуктовый набор:
Из оливок удаляем косточку, режем небольшими кусочками. Анчоусы рубим мелко, чеснок давим. Рыбу обсушиваем салфетками, солим, перчим по вкусу.
Отвариваем пасту в кипящей подсоленной воде сколько указано на упаковке, откидываем на дуршлаг, не промываем.
На сильном огне обжариваем рыбу по минуте с каждой стороны, включая борта.
Даём немного отдохнуть и нарезаем небольшими кубиками.
На сковороду из-под рыбы добавляем сливочное масло, обжариваем чеснок в течение пятнадцати секунд, добавляем оливки, жарим ещё минуту.
Добавляем вино, выпариваем полминуты, вливаем сливки, рыбный соус и доводим до кипения.
Добавляем пасту, перемешиваем, готовим на среднем огне минуты две-три до загустения соуса, добавляем анчоусы, пробуем на соль, перемешиваем и снимаем с огня.
Раскладываем пасту в соусе по тарелкам и подаём с кусочками тунца.
Приятного аппетита!
Вот прямо очень вкусно получилось!
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.
Будет в списке моих любимых блюд. Давно искал куда применить залежавшуюся баночку анчоусов. Они так классно играют вместе с, довольно пресным, тунцом
Я их, анчоусы, правда, добавил, отдельно на блюдце. Вместо соли. Большое спасибо)
PS. Для мужей и мужчин. Шикарная закуска под коньяк))
Искал рецепт пасты с тунцом (свежим) и анчоусами. Везде одно и то же. Консервы. Томаты и т.д. Это не плохо, но не то. Читая Ваш рецепт, сразу понял, что очень хорошо. Сделал. Супер, отлично. Слегка не уложился в тайминг, перегрел сковородку, когда запечатывал стейк тунца. Но не смотря на это, паста получилась супер, а я человек привередливый. Жена в восторге. Спаисбо. Пожертвование перевел. Очень хорошо, что нет рекламы, но не уверен, что продержитесь.
Спасибо )).
Это некоммерческий проект, он существует без рекламы уже почти 12 лет.
Думаю, продержимся ))
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.