Добрый день!
Сегодня у нас снова итальянская кухня и очень вкусный вариант приготовления пасты — с мидиями, соусом песто и анчоусами.
Шефмаркет привез нам орекъетте (ушки), но можно, в принципе, использовать любой тип пасты — спагетти, пенне, фарфалле и т. д.
Продуктовый набор:
Если не смогли купить готовый песто, сделать его несложно — смешайте в блендере ползубца чеснока, щепотку пармезана, пять-шесть листиков базилика, чайную ложку кедровых орешков и три-четыре ст. ложки оливкового масла. Посолите по вкусу и песто готов.
Отвариваем пасту в кипящей подсоленной воде столько, сколько написано на упаковке, выключаем огонь, вливаем стакан холодной воды и накрываем кастрюлю крышкой.
Брокколи разбираем на стебли и цветки, режем кубиками. Мелко режем чеснок и анчоусы.
На сковороде разогреваем немного растительного масла и обжариваем чеснок и стебли брокколи в течение полуминуты на среднем огне.
Добавляем мидии и анчоусы и продолжаем готовить в течение двух минут, периодически помешивая.
Добавляем вино, выпариваем в течение минуты, добавляем сливочное масло, 150 мл воды, доводим до кипения, солим, перчим по вкусу и тушим четыре минуты на среднем огне.
Добавляем соцветия брокколи, перемешиваем и тушим ещё три минуты.
Добавляем песто, 2/3 пармезана, перемешиваем, выкладываем пасту и прогреваем две минуты постоянно помешивая, до растворения пармезана.
Подаём, посыпав оставшимся сыром.
Приятного аппетита!
Это очень вкусно. Однозначно в копилку!
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.