Основные блюда Очень вкусный рецепт приготовления пасты... https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0529-orecchiette/00.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0529-orecchiette/00.jpg PT20M

Паста с мидиями и соусом песто

Сложность:
Кол-во порций: 2-3
Время приготовления: 20 мин.
1 | Оценить: 
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
13 октября 2020 г.

Добрый день!

Сегодня у нас снова итальянская кухня и очень вкусный вариант приготовления пасты — с мидиями,  соусом песто и анчоусами.

Шефмаркет привез нам орекъетте (ушки), но можно, в принципе, использовать любой тип пасты — спагетти, пенне, фарфалле и т. д.

Паста с мидиями и соусом песто

Продуктовый набор:

Паста с мидиями и соусом песто

  • Паста, 200 гр.
  • Мидии, 300 гр.
  • Брокколи, 200 гр.
  • Белое сухое вино, 50 мл
  • Соус песто, 30 гр.
  • Пармезан (тертый), 30 гр.
  • Масло сливочное 20 гр.
  • Анчоусы, 10 гр.
  • Чеснок, 2 зубца
  • Черный перец, растительное масло, соль

Если не смогли купить готовый песто, сделать его несложно — смешайте в блендере ползубца чеснока, щепотку пармезана, пять-шесть листиков базилика, чайную ложку кедровых орешков и три-четыре ст. ложки оливкового масла. Посолите по вкусу и песто готов.

Отвариваем пасту в кипящей подсоленной воде столько, сколько написано на упаковке, выключаем огонь, вливаем стакан холодной воды и накрываем кастрюлю крышкой.

Брокколи разбираем на стебли и цветки, режем кубиками. Мелко режем чеснок и анчоусы.

Паста с мидиями и соусом песто

На сковороде разогреваем немного растительного масла и обжариваем чеснок и стебли брокколи в течение полуминуты на среднем огне.

Паста с мидиями и соусом песто

Добавляем мидии и анчоусы и продолжаем готовить в течение двух минут, периодически помешивая.

Паста с мидиями и соусом песто

Добавляем вино, выпариваем в течение минуты, добавляем сливочное масло, 150 мл воды, доводим до кипения, солим, перчим по вкусу и тушим четыре минуты на среднем огне.

Паста с мидиями и соусом песто

Добавляем соцветия брокколи, перемешиваем и тушим ещё три минуты.

Паста с мидиями и соусом песто

Добавляем песто, 2/3 пармезана, перемешиваем, выкладываем пасту и прогреваем две минуты постоянно помешивая, до растворения пармезана.

Паста с мидиями и соусом песто

Подаём, посыпав оставшимся сыром.

Паста с мидиями и соусом песто

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru*

Это очень вкусно. Однозначно в копилку!

* Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
8/10

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

руб.
Оплата осуществляется через Яндекс.Деньги
Также рекомендуем: