Основные блюда Очень вкусный вариант пасты... https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0533-salmon/00.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0533-salmon/00.jpg PT20M

Паста с лососем в сливочном соусе

Сложность:
Кол-во порций: 2-3
Время приготовления: 20 мин.
Оценить: 
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
27 октября 2020 г.

Добрый день!

Сегодня у нас еще один вариант сливочной пасты с рыбой. На этот раз главную роль будет играть лосось, а аккомпанировать ему будут шпинат и пармезан.

Паста может быть любой, но желательно использовать яичную или ребристую — к ней лучше пристает соус.

Паста с лососем в сливочном соусе

Продуктовый набор:

Паста с лососем в сливочном соусе

  • Паста (любая), 200 гр.
  • Сливки 10%, 200 мл
  • Филе лосося, 150 гр.
  • Лук, 1 шт.
  • Шпинат, 60 гр.
  • Сливочное масло , 20 гр.
  • Пармезан, 15 гр.
  • Петрушка, 10 гр.
  • Лимонный сок, 5 мл
  • Чеснок, 2 зубца
  • Черный перец, растительное масло, соль

Пасту отвариваем согласно указаниям на упаковке, добавляем стакан холодной воды и снимаем с огня. 

Лук режем кубиками, листья шпината рвём руками и сбрызгиваем лимонным соком. Чеснок и петрушку рубим мелко.

Паста с лососем в сливочном соусе

Разогреваем на сковороде немного растительного масла и обжариваем лук с чесноком на сильном огне в течение одной минуты.

Паста с лососем в сливочном соусе

Добавляем лосось и жарим минуту, аккуратно помешивая.

Паста с лососем в сливочном соусе

Добавляем шпинат, сливки, солим, перчим по вкусу, доводим до кипения, и готовим на среднем огне три минуты.

Паста с лососем в сливочном соусе

Добавляем сливочное масло, 2/3 пармезана, петрушку, прогреваем всё вместе в течение минуты.

Паста с лососем в сливочном соусе

Можно пасту добавить в сковороду, перемешать с соусом и подавать вместе, либо выложить на тарелку сперва пасту, а сверху полить соусом. 

Паста с лососем в сливочном соусе

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru*

Ожидаемый, в общем, результат — очень вкусно!

* Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
9/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с Яндекс кошелька, банковской карты или счета телефона. Платеж осуществляется через Яндекс.Деньги.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: