

Паста с креветками в кокосовом соусе
Паста с креветками в кокосовом соусе рецепт с фото и видео без рекламы
Паста с креветками в кокосовом соусе
Добрый день!
Сегодня приготовим интересный вариант пасты в азиатском стиле.
У нас орекъетте (ушки), однако можно использовать совершенно любые макаронные изделия — тут главное соус, который в свою очередь изменений не приемлет.
Ну не получится приготовить это блюдо без кокосового молока (или сливок) и пасты Том Ям! Так что бегите в магазин, благо купить это нынче не так сложно, и приступаем.
Продуктовый набор:
- Паста Ореккьетте, 200 гр.
- Кокосовое молоко, 150 гр.
- Шампиньоны, 100 гр.
- Тигровые креветки, 12 шт.
- Помидоры, 60 гр.
- Паста Том Ям, 30 гр.
- Арахис, 15 гр.
- Чеснок, 2 зубца
- Имбирь, 10 гр.
- Петрушка
- Базилик
- Чёрный перец, растительное масло, соль
Пасту заливаем кипятком так, чтобы он покрывал ее сантиметра на два, добавляем пасту Том Ям, варим до готовности (см. упаковку).
Креветки очищаем от панциря и пищевода, грибы режем пластинами, помидоры дольками, орехи, имбирь, чеснок и зелень рубим мелко.
На сковороду добавляем немного масла и обжариваем чеснок и имбирь на среднем огне полминуты.
Добавляем грибы, жарим, помешивая две минуты.
Добавляем помидоры, жарим еще пару минут.
В кастрюлю вливаем кокосовое молоко, доводим до кипения, варим минуту.
Добавляем креветки, грибы, помидоры и зелень. Доводим до кипения, варим три минуты, снимаем с огня.
Подаём, посыпав арахисом.
Приятного аппетита!