Добрый день!
Сегодня приготовим интересный вариант пасты в азиатском стиле.
У нас орекъетте (ушки), однако можно использовать совершенно любые макаронные изделия — тут главное соус, который в свою очередь изменений не приемлет.
Ну не получится приготовить это блюдо без кокосового молока (или сливок) и пасты Том Ям! Так что бегите в магазин, благо купить это нынче не так сложно, и приступаем.
Продуктовый набор:
Пасту заливаем кипятком так, чтобы он покрывал ее сантиметра на два, добавляем пасту Том Ям, варим до готовности (см. упаковку).
Креветки очищаем от панциря и пищевода, грибы режем пластинами, помидоры дольками, орехи, имбирь, чеснок и зелень рубим мелко.
На сковороду добавляем немного масла и обжариваем чеснок и имбирь на среднем огне полминуты.
Добавляем грибы, жарим, помешивая две минуты.
Добавляем помидоры, жарим еще пару минут.
В кастрюлю вливаем кокосовое молоко, доводим до кипения, варим минуту.
Добавляем креветки, грибы, помидоры и зелень. Доводим до кипения, варим три минуты, снимаем с огня.
Подаём, посыпав арахисом.
Приятного аппетита!
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.