Добрый день!
Мы уже как-то рассказывали о рецепте-выручалочке, который для нас является одним из часто используемых.
Сегодня углубимся в тему, уберём сыр, бекон и получим очень интересный результат.
Как и в прошлый раз, отмечу, что паста может быть любой, но лучше использовать какую-нибудь разновидность яичной лапши (тальятелле, феттуччине, папарделле и т. д.) — она лучше «обволакивается» соусом.
Грибы также могут варьироваться. Шампиньоны, вешенки, опята, лисички, белые — все они (особенно лесные) прекрасно играют в этом ансамбле.
Продуктовый набор:
Пасту отвариваем в кипятке столько, сколько написано на упаковке, добавляем чашку холодной воды, чтобы прекратить процесс приготовления и снимаем с огня (воду не сливаем).
Лук режем кубиком, грибы разбираем, бекон нарезаем ломтиками, чеснок и петрушку рубим мелко, оставив пару листиков последней, на подачу.
Обжариваем лук в небольшом количестве оливкового масла на среднем огне в течение трёх минут и перекладываем в миску.
Увеличиваем огонь под сковородой до сильного и обжариваем грибы в течение двух минут.
Возвращаем в сковороду лук, добавляем чеснок, бекон и жарим, периодически помешивая, три минуты.
Добавляем вино, выпариваем в течение минуты, вливаем сливки, солим, перчим по вкусу, доводим до кипения и тушим пять минут на слабом огне, периодически помешивая.
Если соус в процессе загустел сверх меры, добавляем немного воды из-под пасты. Если наоборот, можно добавить щепотку муки и тщательно перемешать.
Добавляем рубленую петрушку, перемешиваем, прогреваем минуту и снимаем с огня.
Выкладываем пасту в глубокую тарелку или миску, сверху заливаем соусом, украшаем петрушкой и подаём.
Приятного аппетита!
Вкусно, сливочно, быстро, сытно!
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.