6
Паста со сливками и грибами PT30M Надежный и проверенный рецепт пасты со сливками и грибами... 2-3 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0518-pasta/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0518-pasta/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0518-pasta/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0518-pasta/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0518-pasta/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0518-pasta/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0518-pasta/06.jpg

Паста со сливками и грибами

Паста в сливочно-грибном соусе рецепт по шагам с фотографиями без рекламы

Паста с грибами и сливками фоторецепт

Это всегда вкусно. Делаем постоянно.

Сложность:
Кол-во порций: 2-3
Время приготовления: 30 мин.
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
4 сентября 2020 г.

Добрый день!

Думаю, не ошибусь, если скажу что в каждой семье есть проверенные временем, надёжные рецепты, которые всегда получаются хорошо и не таят в себе каких-либо сюрпризов. В основном это касается праздничных блюд, где главное гарантированный результат и всяческие кулинарные эксперименты чреваты испорченным настроением и гостей и принимающей стороны. 

Однако, подобные «рабочие лошадки» есть и в повседневной кухне. Мы не говорим про готовые пельмени или сосиски — там все более чем универсально и предсказуемо. В нашем случае речь идёт о более интересных блюдах, которые всегда получаются хорошо и являются палочкой-выручалочкой, когда нужно приготовить вкусный, и в чём-то даже изысканный, ужин.

Сегодня расскажу как мы делаем пасту в сливочно-грибном соусе. Результат всегда получается предсказуемо-идеальным, несмотря на возможные различия в ингредиентах.    

Паста со сливками и грибами

Продуктовый набор:

Паста со сливками и грибами

  • Паста, 200 гр.
  • Сливки 20%, 200 мл
  • Грибы, 150 гр.
  • Сыр, 20 гр.
  • Лук, 1 шт.
  • Чеснок, 2 зубца
  • Зелень
  • Черный перец, растительное масло, соль

Я намеренно не пишу тип пасты, грибы, сыр и вид зелени — они могут быть совершенно разными.

У нас папарделле (широкая яичная лапша), но прекрасно подойдут тальятелле, феттучине и даже пенне или фарфалле — главное, чтобы они хорошо держали соус (то есть спагетти, наверное, тут будут не очень).
Что касается грибов, то можно хоть вешенки использовать, а уж если приготовить с белыми, блюдо вознесётся на совершенно иной уровень.
Сыр тоже может быть разным. У нас пармезан неизвестного происхождения, но положите любой твёрдый сыр и не ошибётесь. А если вмешаете в соус что-нибудь с голубой плесенью, блюдо будет просто бомба (только в этом случае грибы нейтральные возьмите — сыр всё равно забьёт их аромат).
В качестве зелени у нас петрушка. Кинза вряд ли пойдёт, но например, немного руколы или базилика придадут блюду особые оттенки.  В общем, эксперименты не возбраняются )).

Варим пасту в кипящей подсоленной воде в течение времени, указанного на упаковке, вливаем стакан холодной воды, выключаем огонь и накрываем крышкой.

Шампиньоны режем кусочками, лук мелким кубиком, пармезан натираем на мелкой тёрке, чеснок и петрушку рубим помельче. 

Паста со сливками и грибами

Разогреваем на сковороде немного растительного масла, обжариваем грибы на сильном огне в течение двух минут, добавляем лук, чеснок и жарим, помешивая, одну минуту.

Паста со сливками и грибами

Вливаем сливки, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и тушим грибы с луком в течение пяти минут.

Если жидкость выпарилась раньше времени и соус стал чересчур густым, плесните немного воды из кастрюли с макаронами и продолжайте готовить.

Паста со сливками и грибами

Добавляем половину сыра и зелени, солим, перчим по вкусу, размешиваем и доводим соус до желаемой консистенции на маленьком огне.

Тут сложно назвать точное время — сыр может плавиться по-разному, сливки отличаться по жирности — просто регулируйте консистенцию водой от пасты. Если слишком густо, немного добавили, жидко — просто продолжаем готовить, периодически помешивая — грибы от лишних пары-тройки минут на плите не разварятся — только вкус будет более насыщенным.

Соус должен быть ощутимой густоты и в то же время не такой, чтобы его накладывать ложкой )).

Паста со сливками и грибами

Выкладываем пасту на тарелку, сверху поливаем соусом и посыпаем оставшимся сыром и зеленью.

Паста со сливками и грибами

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru *

Это всегда вкусно. Делаем постоянно.

* Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
9/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: