Основные блюда Сегодня у нас итальянская вечеринка! Сочетание пасты со сливками само по себе прекрасно, а если добавить ещё лук, брокколи, курицу и грибы... Паста с брокколи в сливочном соусе
9

Паста с брокколи в сливочном соусе

Рейтинг: 9 Оценить:  
Сложность:
Время: 40 мин.
Распечатать Скрыть фото Показать фото
12 августа 2016 г.

Добрый день!

Сегодня у нас итальянская вечеринка! Сочетание пасты со сливками само по себе прекрасно, а если добавить ещё лук, брокколи, курицу и грибы — просто пальчики оближешь!

Паста с брокколи в сливочном соусе

Продуктовый набор:

Паста с брокколи в сливочном соусе

  • Паста (тут фарфалле)
  • Куриная грудка (300 гр.)
  • Брокколи
  • Сливки (чем жирнее, тем лучше)
  • Лук
  • Шампиньоны
  • Базилик
  • Чёрный перец
  • Соль

Брокколи заливаем кипятком и оставляем на пять минут в стороне.

Паста с брокколи в сливочном соусе

Режем курицу небольшими кусками:

Паста с брокколи в сливочном соусе

Отвариваем макароны:

Паста с брокколи в сливочном соусе

Режем помельче лук:

Паста с брокколи в сливочном соусе

Грибы:

Паста с брокколи в сливочном соусе

В сковороду наливаем немного растительного масла и начинаем обжаривать лук:

Паста с брокколи в сливочном соусе

Минуты через две добавляем грибы и курицу. Обжариваем в течение пяти минут:

Паста с брокколи в сливочном соусе

Тем временем вытаскиваем брокколи и разделяем на «вершки» и «корешки»:

Паста с брокколи в сливочном соусе

Корешки рубаем меленько и отправляем на сковороду:

Паста с брокколи в сливочном соусе

Через минут десять добавляем вершки:

Паста с брокколи в сливочном соусе

Тушим всё ещё минут пять и заливаем сливками. Доводим до кипения, добавляем перец, базилик и солим по вкусу, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и оставляем тушиться минут на двадцать:

Паста с брокколи в сливочном соусе

По прошествии этого времени добавляем макароны, перемешиваем и даём минуты три постоять в тепле:

Паста с брокколи в сливочном соусе

Раскладываем пасту по тарелкам и зовём домочадцев:

Паста с брокколи в сливочном соусе

Приятного аппетита!

 

Понравился рецепт? Расскажите друзьям:    

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

руб.
Оплата осуществляется через Яндекс.Деньги

Комментарии (4)

Александра
14 декабря 2018, 19:26

Спасибо огромное за рецепт! Семье очень понравилось. Вкусно, сытно и готовится недолго. Сохранила ваш рецепт и теперь буду делать всегда)

Blog-Food.ru
14 декабря 2018, 23:05

Не за что, пользуйтесь на здоровье ))

Мария
23 сентября 2018, 17:02

Божечки, как же вкусно!!! Делала без курицы и… я даже не ожидала что будет наскооолько вкусно. Огромнейшее спасибо за рецепт!!!

Blog-Food.ru
23 сентября 2018, 17:12

Не за что, готовьте на здоровье ))

Татьяна
15 сентября 2018, 19:54

Спасибо большое за рецепт)

Так же, как и предыдущий комментатор, вместо базилика кладу набор итальянских трав и это ооочень вкусно!

Просто самое лучшее блюдо)

Когда у молодого человека спрашиваешь, что к празднику приготовить, он всегда эту пасту называет)

Blog-Food.ru
15 сентября 2018, 23:31

На здоровье!
Рад, что понравилось ))

Татьяна
06 марта 2018, 22:48

Уже третий раз делаю пасту по этому рецепту. Ооочень вкусно! Спасибо большое)

Молодой человек наедается и берет еще добавки, потому что так вкусно!

Кладу минимум соли для большего раскрытия вкуса и вместо базилика — набор итальянских трав. Думаю еще чеснок добавить, но боюсь будет слишком много вкусов.

Спасибо за рецепт!

Добавить комментарий

Также рекомендуем:

Говядина с черносливом и грибами в горшочках Говядина с черносливом и грибами в горшочках Вот и добрались мы до двухсотого рецепта в нашей коллекции!… Рейтинг: 4 Фаршированные помидоры Фаршированные помидоры Продолжаем фаршированную тематику. Мы уже делали голубцы,… Рейтинг: 6 Куриные нагетсы с овощами Куриные нагетсы с овощами Потрясающее сочетание колючих куриных нагетсов и нежного… Рейтинг: 2 Французская кухня Цыплёнок табака по-шкмерски Цыплёнок табака по-шкмерски Многим известно, что настоящее название этого шедевра… Рейтинг: 4 Грузинская кухня Ленивые голубцы Ленивые голубцы Как говорится, если бы не человеческая лень, не было… Рейтинг: 1

Рецепты по тегам:

Бургер (3)
Гордон Рамзи (6)
Гриль (29)
Десерт (3)
Диетический (17)
Жареный (84)
Запечённый (81)
Изысканый (36)
Классика (100)
Легкий (41)
Маленькая хитрость (17)
Морепродукты (8)
Мясо (132)
Необычный (73)
Овощи (63)
Паста (25)
Пирог (4)
Пицца (4)
Плов (7)
Птица (84)
Рис (19)
Рыба (49)
Слоёный (13)
Сочный (48)
Стейк (8)
Субпродукты (11)
Тушеный (47)
Фаршированный (14)
Шашлык (15)
Шефмаркет (96)
Экзотический (24)
Яркий (51)