Всем привет.
Сегодня приготовим ещё один вариант итальянской пасты — с беконом и сырно-сливочным соусом.
Тут у нас яичная паста казаречче, но это не имеет ровным счётом никакого значения. Можно взять тальятелле, фарфалле, даже спагетти — всё получится хорошо.
Что касается трюфельного масла в ингредиентах, то его смело можно исключить. Оно, конечно, придаёт блюду особый флёр, но и без него ничуть не хуже )).
Продуктовый набор:
Бекон режем ломтиками, оставив пару полосок, петрушку рубим мелко, сыр натираем на мелкой тёрке.
Пасту отвариваем до готовности, откидываем на дуршлаг, воду сохраняем.
Полоски бекона обжариваем по минуте с каждой стороны, откладываем на салфетку.
В сковороду кладём ломтики бекона, жарим пару минут, вливаем сливки, 100 мл воды из-под пасты, доводим до кипения, тушим три минуты.
Добавляем пасту, 2/3 тёртого пармезана, солим, перчим по вкусу, готовим пять минут, периодически перемешивая. Если жидкость выпарилась, доливаем немного воды из-под пасты.
Кладём горошек, прогреваем минуту.
Подаём с полосками бекона, сбрызнув трюфельным маслом и посыпав оставшимся пармезаном.
Приятного аппетита!
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.