Основные блюда Снова итальянская паста. На этот раз со сливками и беконом... https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0508-conchiglie/00.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0508-conchiglie/00.jpg PT30M

Паста с беконом и сливками

Сложность:
Кол-во порций: 2-3
Время приготовления: 30 мин.
1 | Оценить: 
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
31 июля 2020 г.

Добрый день!

Сегодня продолжим тему пасты и приготовим очень вкусный вариант — со сливками и беконом. 

Мы использовали «ракушки» (конкилье), но с таким же успехом можно запечь абсолютно любую, «компактную» пасту — пенне (большие трубочки), фарфалле (бабочки), фузилли (спиральки), ореккьетте (ушки), ригатони (маленькие трубочки), элбоу макарони (рожки) и т. д.

Паста с беконом и сливками

Продуктовый набор:

Паста с беконом и сливками

  • Конкилье, 200 гр.
  • Сыр Гауда, 100 гр.
  • Сырокопчёный бекон, 100 гр.
  • Томатная паста, 30 гр.
  • Чеснок, 2 зубца
  • Лук, 1 шт.
  • Кабачок, 200 гр.
  • Сливки 10% 200 мл
  • Мускатный орех, 1 гр.
  • Базилик, 10 гр.
  • Черный перец, растительное масло, соль

Разогреваем духовку до 220°С. 

Пасту отвариваем в кипящей подсоленной воде до готовности (см. упаковку), откидываем на дуршлаг и сбрызгиваем растительным маслом.

Кабачок и бекон режем ломтиками, лук мелким кубиком, сыр натираем на мелкой тёрке, чеснок и базилик рубим мелко (оставьте пару листиков базилика на подачу).

Паста с беконом и сливками

Разогреваем в сковороде немного растительного масла и обжариваем лук с чесноком в течение минуты на сильном огне.

Паста с беконом и сливками

Добавляем бекон, перемешиваем и жарим три минуты.

Паста с беконом и сливками

Добавляем кабачок, перемешиваем и жарим три минуты.

Паста с беконом и сливками

Добавляем сливки, томатную пасту, мускатный орех, солим перчим по вкусу, перемешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня.

Паста с беконом и сливками

В сковороду добавляем пасту, перемешиваем, выкладываем в форму для запекания, посыпаем сыром и ставим в духовку на 5-7 минут.

Паста с беконом и сливками

Подаём с листочками базилика.

Паста с беконом и сливками

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru*

Это вкусно и довольно просто.

* Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
8/10

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

руб.
Оплата осуществляется через Яндекс.Деньги
Также рекомендуем: