Добрый день!
Сегодня продолжим тему пасты и приготовим очень вкусный вариант — со сливками и беконом.
Мы использовали «ракушки» (конкилье), но с таким же успехом можно запечь абсолютно любую, «компактную» пасту — пенне (большие трубочки), фарфалле (бабочки), фузилли (спиральки), ореккьетте (ушки), ригатони (маленькие трубочки), элбоу макарони (рожки) и т. д.
Продуктовый набор:
Разогреваем духовку до 220°С.
Пасту отвариваем в кипящей подсоленной воде до готовности (см. упаковку), откидываем на дуршлаг и сбрызгиваем растительным маслом.
Кабачок и бекон режем ломтиками, лук мелким кубиком, сыр натираем на мелкой тёрке, чеснок и базилик рубим мелко (оставьте пару листиков базилика на подачу).
Разогреваем в сковороде немного растительного масла и обжариваем лук с чесноком в течение минуты на сильном огне.
Добавляем бекон, перемешиваем и жарим три минуты.
Добавляем кабачок, перемешиваем и жарим три минуты.
Добавляем сливки, томатную пасту, мускатный орех, солим перчим по вкусу, перемешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня.
В сковороду добавляем пасту, перемешиваем, выкладываем в форму для запекания, посыпаем сыром и ставим в духовку на 5-7 минут.
Подаём с листочками базилика.
Приятного аппетита!
Это вкусно и довольно просто.
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.