2
Паста а-ла карбонара с креветками PT30M Занятное прочтение известного рецепта... 2-3 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0826-farfalle/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0826-farfalle/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0826-farfalle/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0826-farfalle/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0826-farfalle/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0826-farfalle/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0826-farfalle/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0826-farfalle/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0826-farfalle/08.jpg

Паста а-ла карбонара с креветками

Новое прочтение рецепта пасты с яичным соусом, сыром и креветками по шагам с фото и видео без рекламы

Паста а-ла карбонара с креветкам

Сложность:
Кол-во порций: 2-3
Время приготовления: 30 мин.
Видеоверсия
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
9 февраля 2024 г.

Всем привет.

Снова у нас в гостях паста и опять занятный рецепт. На этот раз смешаем фарфалле (естественно, паста может быть любой) с креветками и карбонару.

В роли вяленой свинины выступят креветки, а соус будет что-то типа оландеза на минималках — яйца, сливочное масло и винный уксус.

Получится вкусно, обещаю )).

Паста а-ла карбонара с креветками

Продуктовый набор:

Паста а-ла карбонара с креветками

  • Паста, 200 гр.
  • Креветки, 12 шт.
  • Яйца, 2 шт.
  • Лук, 1 шт.
  • Сливочное масло, 20 гр.
  • Тёртый пармезан, 15 гр.
  • Винный уксус, 10 мл
  • Чеснок, 1 зубец
  • Чёрный перец, растительное масло, соль

Пасту отвариваем в кипящей подсоленной воде как написано на упаковке, воду сохраняем.

Лук режем маленьким кубиком, креветки очищаем, удаляем пищевод, разрезаем вдоль на две части, чеснок рубим мелко.

Паста а-ла карбонара с креветками

Взбалтываем яичные желтки, добавляем винный уксус, растопленное сливочное масло, 2/3 пармезана, мешаем, доведя до консистенции соуса.

Паста а-ла карбонара с креветками

Лук обжариваем до мягкости в небольшом количестве растительного масла, добавляем чеснок, жарим полминуты, сдвигаем в сторону.

Кладём креветки, жарим по минуте с каждой стороны, перекладываем в миску.

Паста а-ла карбонара с креветками

В сковороду к луку добавляем пасту, немного воды, в которой она варилась, готовим на среднем огне пару минут.

Паста а-ла карбонара с креветками

Добавляем яичный соус, тщательно размешиваем, солим, перчим по вкусу, готовим пару минут. Если слишком густо, добавляем немного воды из-под пасты.

Паста а-ла карбонара с креветками

Возвращаем креветки, перемешиваем, даём прогреться минуту, снимаем с огня.

Паста а-ла карбонара с креветками

Подаём с зеленью и оставшимся тёртым пармезаном.

Паста а-ла карбонара с креветками

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
9/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: