4
Паприкаш из говядины с рисом PT35M Холодной зимой иногда хочется чего-то яркого, жгучего, задорного и весёлого как... венгерский танец... 3 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0188-papricash/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0188-papricash/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0188-papricash/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0188-papricash/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0188-papricash/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0188-papricash/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0188-papricash/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0188-papricash/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0188-papricash/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0188-papricash/09.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0188-papricash/10.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0188-papricash/11.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0188-papricash/12.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0188-papricash/13.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0188-papricash/14.jpg

Паприкаш из говядины с рисом

Пошаговый рецепт с фото приготовления венгерского паприкаша

Венгерский паприкаш из говядины фоторецепт

Кухня: Венгерская
Сложность:
Кол-во порций: 3
Время приготовления: 35 мин.
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
15 января 2016 г.

Добрый день!

Холодной зимой иногда хочется чего-то яркого, жгучего, задорного и весёлого как... венгерский танец. Именно поэтому сегодня у нас в гостях паприкаш — один из самых известных рецептов замечательной венгерской кухни.

Хотя, строго говоря, это совсем не паприкаш )) Настоящий венгерский паприкаш делается из белых сортов мяса, на сметане или сливках. В нашем же случае Шефмаркет слегка переосмыслил традиционный рецепт, однако вышло очень вкусно, а главное, ярко, горячо и весело.

Паприкаш из говядины с рисом

Продуктовый набор:

Паприкаш из говядины с рисом

  • Говядина (мякоть) 250 гр
  • Рис (тут басмати) 150 гр
  • Морковь
  • Лук
  • Чеснок
  • Мука
  • Лаврушка
  • Перчик чили
  • Сладкая паприка
  • Кориандр
  • Тмин
  • Копчёная паприка
  • Петрушка
  • Томатная паста
  • Соль
  • Перец

Первым делом режем мясо небольшими кубиками:

Паприкаш из говядины с рисом

Измельчаем ингредиенты. Перчик освобождаем от семян и режем вдоль:

Паприкаш из говядины с рисом

Морковь относительно крупно:

Паприкаш из говядины с рисом

Лук помельче:

Паприкаш из говядины с рисом

Чеснок мелко:

Паприкаш из говядины с рисом

Мясо, морковь и лук загружаем в сковороду, добавляем немного растительного масла и обжариваем на сильном огне минуты три:

Паприкаш из говядины с рисом

Готовим рис. Для этого его промываем, заливаем водой на пару сантиметров и ставим на огонь. Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и оставляем вариться на десять минут. Выключаем огонь и, не снимая крышку, держим ещё пять минут.

Паприкаш из говядины с рисом

Тем временем добавляем в сковороду с мясом и овощами обе паприки, лаврушку, кориандр, тмин, чеснок, муку, томатную пасту и перец чили, количество которого зависит от вашей любви к острым блюдам. Если таковые вы не переносите, можете перец вовсе не добавлять.

Паприкаш из говядины с рисом

Всё перемешиваем и жарим на сильном огне ровно минуту:

Паприкаш из говядины с рисом

Вливаем воду комнатной температуры в таком количестве, чтобы она слегка покрыла нашу зажарку:

Паприкаш из говядины с рисом

Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим, изредка помешивая, 15 минут:

Паприкаш из говядины с рисом

Когда всё будет готово, выкладываем на тарелку сперва рис, а на него наш яркий паприкаш:

Паприкаш из говядины с рисом

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
5/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: