Основные блюда Холодной зимой иногда хочется чего-то яркого, жгучего, задорного и весёлого как... венгерский танец... Паприкаш из говядины с рисом
3

Паприкаш из говядины с рисом

Рейтинг: 3 Оценить:  
Сложность:
Время: 35 мин.
Распечатать Скрыть фото Показать фото
15 января 2016 г.

Добрый день!

Холодной зимой иногда хочется чего-то яркого, жгучего, задорного и весёлого как... венгерский танец. Именно поэтому сегодня у нас в гостях паприкаш — один из самых известных рецептов замечательной венгерской кухни.

Хотя, строго говоря, это совсем не паприкаш )) Настоящий венгерский паприкаш делается из белых сортов мяса, на сметане или сливках. В нашем же случае Шефмаркет слегка переосмыслил традиционный рецепт, однако вышло очень вкусно, а главное, ярко, горячо и весело.

Паприкаш из говядины с рисом

Продуктовый набор:

Паприкаш из говядины с рисом

  • Говядина (мякоть) 250 гр
  • Рис (тут басмати) 150 гр
  • Морковь
  • Лук
  • Чеснок
  • Мука
  • Лаврушка
  • Перчик чили
  • Сладкая паприка
  • Кориандр
  • Тмин
  • Копчёная паприка
  • Петрушка
  • Томатная паста
  • Соль
  • Перец

Первым делом режем мясо небольшими кубиками:

Паприкаш из говядины с рисом

Измельчаем ингредиенты. Перчик освобождаем от семян и режем вдоль:

Паприкаш из говядины с рисом

Морковь относительно крупно:

Паприкаш из говядины с рисом

Лук помельче:

Паприкаш из говядины с рисом

Чеснок мелко:

Паприкаш из говядины с рисом

Мясо, морковь и лук загружаем в сковороду, добавляем немного растительного масла и обжариваем на сильном огне минуты три:

Паприкаш из говядины с рисом

Готовим рис. Для этого его промываем, заливаем водой на пару сантиметров и ставим на огонь. Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и оставляем вариться на десять минут. Выключаем огонь и, не снимая крышку, держим ещё пять минут.

Паприкаш из говядины с рисом

Тем временем добавляем в сковороду с мясом и овощами обе паприки, лаврушку, кориандр, тмин, чеснок, муку, томатную пасту и перец чили, количество которого зависит от вашей любви к острым блюдам. Если таковые вы не переносите, можете перец вовсе не добавлять.

Паприкаш из говядины с рисом

Всё перемешиваем и жарим на сильном огне ровно минуту:

Паприкаш из говядины с рисом

Вливаем воду комнатной температуры в таком количестве, чтобы она слегка покрыла нашу зажарку:

Паприкаш из говядины с рисом

Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим, изредка помешивая, 15 минут:

Паприкаш из говядины с рисом

Когда всё будет готово, выкладываем на тарелку сперва рис, а на него наш яркий паприкаш:

Паприкаш из говядины с рисом

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Расскажите друзьям:    

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

руб.
Оплата осуществляется через Яндекс.Деньги

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий

Также рекомендуем:

Свиные отбивные с запечёнными перцами и грибами Свиные отбивные с запечёнными перцами и грибами Наш сегодняшний гость обладает не просто прекрасным,… Рейтинг: 2 Рулет из индейки со сливочным сыром и шпинатом Рулет из индейки со сливочным сыром и шпинатом Довольно примечательный рецепт — рулет, сделанный из… Рейтинг: 6 Бешбармак Бешбармак «Бешбармак настоящий — самый лучший еда, понимаешь?… Рейтинг: 14 Сочная утиная грудка от Гордона Рамзи Сочная утиная грудка от Гордона Рамзи До гениальности простой рецепт приготовления сочнейшей… Рейтинг: 7 Классические тефтели под маринадом Классические тефтели под маринадом Что может быть привычнее тефтелей — шариков из мяса,… Рейтинг: 1

Рецепты по тегам:

Бургер (3)
Гордон Рамзи (6)
Гриль (29)
Десерт (3)
Диетический (17)
Жареный (82)
Запечённый (77)
Изысканый (36)
Классика (98)
Легкий (41)
Маленькая хитрость (17)
Морепродукты (8)
Мясо (131)
Необычный (70)
Овощи (62)
Паста (25)
Пирог (4)
Пицца (4)
Плов (7)
Птица (81)
Рис (18)
Рыба (48)
Слоёный (13)
Сочный (47)
Стейк (8)
Субпродукты (11)
Тушеный (46)
Фаршированный (12)
Шашлык (15)
Шефмаркет (91)
Экзотический (24)
Яркий (50)