2
Паэлья с курицей и кальмарами PT45M Очень вкусный рецепт испанской паэльи с курицей и кальмарами... 2-3 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0810-paella/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0810-paella/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0810-paella/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0810-paella/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0810-paella/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0810-paella/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0810-paella/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0810-paella/07.jpg

Паэлья с курицей и кальмарами

Очень вкусный рецепт испанской паэльи с курицей и кальмарами по шагам с фото и видео без рекламы

Паэлья с курицей и кальмарами

Кухня: Испанская
Сложность:
Кол-во порций: 2-3
Время приготовления: 45 мин.
Видеоверсия
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
28 ноября 2023 г.

Всем привет.

Совсем недавно мы делали паэлью с креветками, рыбой и овощами, а сегодня приготовим более традиционный вариант — с курицей и кальмарами.

Тут меньше ингредиентов, однако за счёт болгарского перца результат будет более ярким и ароматным.

Паэлья с курицей и кальмарами

Продуктовый набор:

Паэлья с курицей и кальмарами

  • Кальмары, с/м, 200 гр.
  • Куриное филе, 180 гр.
  • Рис круглозёрный, 150 гр.
  • Лук, 1 шт.
  • Томаты протёртые, 100 гр.
  • Болгарский перец, 2 шт.
  • Оливки, 30 гр.
  • Чёрный перец, растительное масло, соль

Лук и перец режем кубиком, курицу и кальмара — ломтиками, оливки разрезаем пополам.

Паэлья с курицей и кальмарами

Курицу обжариваем на сильном огне три минуты, добавляем ломтики кальмара, обжариваем минуту, откладываем в сторону.

Паэлья с курицей и кальмарами

В сковороду добавляем немного масла, обжариваем лук и перец в течение трёх минут.

Паэлья с курицей и кальмарами

Добавляем рис, томаты, жарим полминуты.

Паэлья с курицей и кальмарами

Вливаем 500 мл бульона или воды, солим, перчим по вкусу, выкладываем сверху оливки, курицу с кальмарами, доводим до кипения, накрываем крышкой, готовим на слабом огне 25 минут.

Паэлья с курицей и кальмарами

Подаём в сковороде, украсив зеленью.

Паэлья с курицей и кальмарами

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
9/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: