Добрый день!
В меню Шефмаркета данное блюдо идет под названием «Паэлья по-андалузски с тигровыми креветками», но если сравнивать с рецептами паэльи из Андалузии, то бросается в глаза относительная бедность продуктового набора.
В отличие от «родных» андалузских вариантов, где и рыба (да ещё и не одного вида) и кальмары и мидии, тут у нас из гадов морских только креветки, посему пусть будет просто «...в андалузском стиле» — суть такое название передает точно, а вводить читателя в заблуждение нам совершенно ни к чему )).
Продуктовый набор:
Заливаем шафран небольшим количеством кипятка.
Лук и чеснок чистим и режем мелко. Перец и куриное филе кубиками, креветки очищаем от панциря и пищевода.
Разогреваем немного растительного масла и обжариваем лук, чеснок и курицу на среднем огне минуты три, постоянно помешивая.
Добавляем шафран, болгарский перец, мускатный орех, устричный соус, рис, 500 мл кипятку, доводим до кипения и варим на маленьком огне 20 минут.
Добавляем креветки, зеленый горошек, томаты, перемешиваем и готовим пять минут на слабом огне.
Добавляем в готовую паэлью столовую ложку оливкового масла, выправляем на соль, перемешиваем и подаём с рубленной петрушкой.
Приятного аппетита!
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.