Основные блюда Еще один рецепт знаменитого блюда из солнечной Испании... https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0403-paella/00.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0403-paella/00.jpg PT45M

Паэлья с креветками в андалузском стиле

Кухня: Испанская
Сложность:
Кол-во порций: 3-4
Время приготовления: 45 мин.
Оценить: 
0
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
30 июля 2019 г.

Добрый день!

В меню Шефмаркета данное блюдо идет под названием «Паэлья по-андалузски с тигровыми креветками», но если сравнивать с рецептами паэльи из Андалузии, то бросается в глаза относительная бедность продуктового набора.

В отличие от «родных» андалузских вариантов, где и рыба (да ещё и не одного вида) и кальмары и мидии, тут у нас из гадов морских только креветки, посему пусть будет просто «...в андалузском стиле» — суть такое название передает точно, а вводить читателя в заблуждение нам совершенно ни к чему )).

Паэлья с креветками в андалузском стиле

Продуктовый набор:

Паэлья с креветками в андалузском стиле

  • Рис «Бомба», 150 гр.
  • Куриные бёдра (филе), 180 гр.
  • Креветки тигровые 9-10 шт.
  • Горошек (свежий), 60 гр.
  • Шафран, 1 гр
  • Мускатный орех, щепотка
  • Устричный соус, 10 гр.
  • Томаты в собственном соку, 100 гр.
  • Петрушка
  • Лук
  • Перец болгарский
  • Чеснок, 1 зубчик
  • Черный перец
  • Растительное масло
  • Соль

Заливаем шафран небольшим количеством кипятка.

Лук и чеснок чистим и режем мелко. Перец и куриное филе кубиками, креветки очищаем от панциря и пищевода. 

Паэлья с креветками в андалузском стиле

Разогреваем немного растительного масла и обжариваем лук, чеснок и курицу на среднем огне минуты три, постоянно помешивая.

Паэлья с креветками в андалузском стиле

Добавляем шафран, болгарский перец, мускатный орех, устричный соус, рис, 500 мл кипятку, доводим до кипения и варим на маленьком огне 20 минут.

Паэлья с креветками в андалузском стиле

Добавляем креветки, зеленый горошек, томаты, перемешиваем и готовим пять минут на слабом огне.

Паэлья с креветками в андалузском стиле

Добавляем в готовую паэлью столовую ложку оливкового масла, выправляем на соль, перемешиваем и подаём с рубленной петрушкой.

Паэлья с креветками в андалузском стиле

Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

руб.
Оплата осуществляется через Яндекс.Деньги
Также рекомендуем: