8
PT40M Еще один вариант паэльи - на этот раз с креветками, овощами и рыбой... 2-3 Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0805-paella/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0805-paella/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0805-paella/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0805-paella/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0805-paella/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0805-paella/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0805-paella/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0805-paella/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0805-paella/08.jpg

Паэлья с креветками, рыбой и овощами

Кухня: Испанская
Сложность:
Кол-во порций: 2-3
Время приготовления: 40 мин.
Видеоверсия
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
20 октября 2023 г.

Всем привет.

Сегодня у нас снова испанская паэлья и на этот раз с креветками, рыбой и овощами.

А приготовим мы её в соответствии с советами Алекса Экслера (в России-матушке открывается сами знаете через что)), вернее его друга Серхио, который большой дока в этом деле. 

У нас тут маринованные патиссоны и цветная капуста, но их смело можно исключить или заменить на что-то другое. Картошка, конечно, сюда не в тему, но болгарский перец, горошек или даже кабачки с баклажанами очень даже ).

Паэлья с креветками, рыбой и овощами

Продуктовый набор:

Паэлья с креветками, рыбой и овощами

  • Рыбный бульон, 500 мл
  • Рис круглозёрный, 200 гр.
  • Филе трески или любой белой рыбы, 200 гр.
  • Маринованные патиссоны, 100 гр.
  • Цветная капуста, 100 гр.
  • Протёртые томаты, 100 гр.
  • Лук, 1 шт.
  • Креветки, 6-8 шт.
  • Белое сухое вино, 50 мл
  • Оливки, 8-10 шт.
  • Чеснок, 2 зубца
  • Чёрный перец, растительное масло, соль

Если нет бульона, можно взять рыбу целиком, филе отделить, а бульон сварить из плавников, хвоста, косточек и головы, для чего удалить жабры, залить всё полулитром холодной воды, посолить, довести до кипения, проварить 20 минут и процедить.

Лук режем кубиком, рыбу и патиссоны ломтиками, цветную капусту разбираем на соцветия, чеснок давим ножом, очищаем, оливки режем колечками.

У креветок панцирь разрезаем по спинке, удаляем пищевод, хвост и панцирь оставляем.

Паэлья с креветками, рыбой и овощами

В сковороде разогреваем немного растительного масла, обжариваем чеснок полминуты на сильном огне, после чего выбрасываем.

На место чеснока кладём креветки, обжариваем по минуте с каждой стороны, откладываем в сторону.

Паэлья с креветками, рыбой и овощами

В сковороду кладём лук, обжариваем пару минут.

Паэлья с креветками, рыбой и овощами

Добавляем капусту, патиссоны, рыбу, жарим, помешивая, пять минут.

Паэлья с креветками, рыбой и овощами

Добавляем томаты, рис, шафран, вино, готовим минуту.

Паэлья с креветками, рыбой и овощами

Кладём сверху креветки, вливаем бульон, солим, перчим по вкусу. Если помидоры кислые, добавляем сахар.

Доводим до кипения, накрываем крышкой и готовим 20 минут на среднем огне, не перемешивая.

Паэлья с креветками, рыбой и овощами

Подаём прямо в сковороде, украсив какой-нибудь зеленушкой.

Паэлья с креветками, рыбой и овощами

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
9/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: