3
PT50M Очередной рецепт испанской паэльи. теперь с креветками и овощами... 2-3 Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0816-paella/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0816-paella/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0816-paella/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0816-paella/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0816-paella/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0816-paella/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0816-paella/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0816-paella/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0816-paella/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0816-paella/09.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0816-paella/10.jpg

Паэлья с креветками и овощами

Кухня: Испанская
Сложность:
Кол-во порций: 2-3
Время приготовления: 50 мин.
Видеоверсия
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
22 декабря 2023 г.

Всем привет.

Снова у нас в гостях бесконечное по своему разнообразию блюдо — испанская паэлья.

На этот раз возьмем креветки, каперсы, свежий базилик и приготовим вкусное ).

Паэлья с креветками и овощами

Продуктовый набор:

Паэлья с креветками и овощами

  • Рис круглозерный, 150 гр.
  • Креветки тигровые, 12 шт.
  • Лук, 1 шт.
  • Брокколи, 100 гр.
  • Помидоры черри, 60 гр.
  • Вяленые томаты, 30 гр.
  • Каперсы, 30 гр.
  • Вино белое сухое, 30 гр.
  • Чеснок, 2 зубца
  • Паприка, 2 гр.
  • Шафран, 1 гр
  • Базилик
  • Растительное масло, соль

Креветки очищаем, удаляем пищевод, панцири сохраняем. Лук режем кубиком, черри дольками, вяленые томаты ломтиками, чеснок и базилик рубим мелко, брокколи разбираем на соцветия.

Паэлья с креветками и овощами

Панцири заливаем 500 мл воды, добавляем шафран, доводим до кипения, солим по вкусу, варим на маленьком огне 15 минут.

Паэлья с креветками и овощами

Процеживаем бульон, панцири выбрасываем.

Паэлья с креветками и овощами

Разогреваем сковороду, обжариваем креветки на сильном огне 1,5 минуты на одной стороне, переворачиваем, добавляем чеснок, жарим, ещё 1,5 минуты, откладываем в сторону.

Паэлья с креветками и овощами

На место креветок отправляем лук с парой ложек растительного масла, жарим на сильном огне пару минут.

Паэлья с креветками и овощами

Добавляем брокколи, жарим минуту.

Паэлья с креветками и овощами

Вливаем вино, добавляем рис, вяленые томаты, паприку, каперсы, жарим, помешивая, минуту.

Паэлья с креветками и овощами

Вливаем креветочный бульон, кладём креветки, черри, базилик, доводим до кипения, накрываем крышкой и готовим на маленьком огне полчаса.

Паэлья с креветками и овощами

Подаём.

Паэлья с креветками и овощами

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
9/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: