Основные блюда Классика испанской кухни. Быстро, просто, питательно и вкусно!.. Паэлья с креветками и грибами

Паэлья с креветками и грибами

Рейтинг: Оценить:  
Кухня: Испанская
Сложность:
Время: 35 мин.
Распечатать Скрыть фото Показать фото
1 марта 2019 г.

Добрый день!

Сегодня приготовим классику испанской кухни — паэлью. Рецептов масса, ингредиенты используются самые разные, одно остается неизменным — круглозерный рис. В идеале, конечно, лучше использовать аутентичную бомбу, но и с арборио, карнароли или даже нашим краснодарским получится ничуть не хуже ).

Паэлья с креветками и грибами

Продуктовый набор:

Паэлья с креветками и грибами

  • Рис, 200 гр.
  • Креветки, 200 гр.
  • Грибы, 200 гр.
  • Помидор
  • Белое сухое вино, 150 мл
  • Лук
  • Острый перец, 
  • Куркума
  • Травы по вкусу (тут орегано)
  • Соль, оливковое масло для жарки

Лук режем мелким кубиком и обжариваем на сковороде в оливковом масле три минуты.

Паэлья с креветками и грибами

Добавляем на сковороду грибы, порезанные не очень мелко и жарим три минуты.

Паэлья с креветками и грибами

Помидор очищаем от шкурки, режем небольшими кубиками, добавляем на сковороду и готовим пять минут.

Паэлья с креветками и грибами

Креветки размораживаем, залив теплой водой на десять минут, после чего тщательно очищаем.

Паэлья с креветками и грибами

В сковороду загружаем промытый рис, куркуму, перец, травы, наливаем вино и такое количество воды, чтобы она покрыла рис. Солим по вкусу.

Паэлья с креветками и грибами

Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и готовим под крышкой до готовности риса (минут пятнадцать), после чего кладём креветки.

Если креветки сырые, то прогреваем их до красноты, если варёно-мороженые как у нас, то буквально пару минут.

Паэлья с креветками и грибами

Подаем.

Паэлья с креветками и грибами

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Расскажите друзьям:    

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

руб.
Оплата осуществляется через Яндекс.Деньги

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий

Также рекомендуем:

Тальятелле с курицей в мятно-сливочном соусе Тальятелле с курицей в мятно-сливочном соусе Ну любим мы итальянскую кухню, что ж тут поделать!… Рейтинг: 2 Итальянская кухня Говядина в горчичном соусе Говядина в горчичном соусе Вкусная запеченная говядина с сыром и помидорами... Рейтинг: 1 Ризотто Ризотто Продолжаем итальянскую тему, начатую в прошлом выпуске.… Рейтинг: 1 Итальянская кухня Фрикасе из курицы Фрикасе из курицы Быстрая термообработка при минимуме ингредиентов —… Рейтинг: 5 Французская кухня Курица в сливках с грибами и тимьяном Курица в сливках с грибами и тимьяном Сочетание курицы, сливок и грибов абсолютно беспроигрышное.… Рейтинг: 2

Рецепты по тегам:

Бургер (3)
Гордон Рамзи (6)
Гриль (29)
Десерт (4)
Диетический (17)
Жареный (84)
Запечённый (83)
Изысканый (36)
Классика (102)
Легкий (44)
Маленькая хитрость (17)
Морепродукты (10)
Мясо (133)
Необычный (74)
Овощи (65)
Паста (26)
Пирог (5)
Пицца (4)
Плов (7)
Птица (87)
Рис (21)
Рыба (50)
Слоёный (13)
Сочный (49)
Стейк (8)
Субпродукты (11)
Тушеный (47)
Фаршированный (14)
Шашлык (15)
Шефмаркет (101)
Экзотический (25)
Яркий (53)