Добрый день!
Сегодня приготовим классику испанской кухни — паэлью. Рецептов масса, ингредиенты используются самые разные, одно остается неизменным — круглозерный рис. В идеале, конечно, лучше использовать аутентичную бомбу, но и с арборио, карнароли или даже нашим краснодарским получится ничуть не хуже ).
Продуктовый набор:
Лук режем мелким кубиком и обжариваем на сковороде в оливковом масле три минуты.
Добавляем на сковороду грибы, порезанные не очень мелко и жарим три минуты.
Помидор очищаем от шкурки, режем небольшими кубиками, добавляем на сковороду и готовим пять минут.
Креветки размораживаем, залив теплой водой на десять минут, после чего тщательно очищаем.
В сковороду загружаем промытый рис, куркуму, перец, травы, наливаем вино и такое количество воды, чтобы она покрыла рис. Солим по вкусу.
Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и готовим под крышкой до готовности риса (минут пятнадцать), после чего кладём креветки.
Если креветки сырые, то прогреваем их до красноты, если варёно-мороженые как у нас, то буквально пару минут.
Подаем.
Приятного аппетита!
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.