3
Паэлья с креветками и грибами PT35M Классика испанской кухни. Быстро, просто, питательно и вкусно!.. 4 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0360-paella/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0360-paella/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0360-paella/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0360-paella/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0360-paella/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0360-paella/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0360-paella/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0360-paella/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0360-paella/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0360-paella/09.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0360-paella/10.jpg

Паэлья с креветками и грибами

Паэлья с креветками и грибами. Рецепт с фото по шагам

Паэлья с креветками и грибами рецепт с фото по шагам

Кухня: Испанская
Сложность:
Кол-во порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
1 марта 2019 г.

Добрый день!

Сегодня приготовим классику испанской кухни — паэлью. Рецептов масса, ингредиенты используются самые разные, одно остается неизменным — круглозерный рис. В идеале, конечно, лучше использовать аутентичную бомбу, но и с арборио, карнароли или даже нашим краснодарским получится ничуть не хуже ).

Паэлья с креветками и грибами

Продуктовый набор:

Паэлья с креветками и грибами

  • Рис, 200 гр.
  • Креветки, 200 гр.
  • Грибы, 200 гр.
  • Помидор
  • Белое сухое вино, 150 мл
  • Лук
  • Острый перец, 
  • Куркума
  • Травы по вкусу (тут орегано)
  • Соль, оливковое масло для жарки

Лук режем мелким кубиком и обжариваем на сковороде в оливковом масле три минуты.

Паэлья с креветками и грибами

Добавляем на сковороду грибы, порезанные не очень мелко и жарим три минуты.

Паэлья с креветками и грибами

Помидор очищаем от шкурки, режем небольшими кубиками, добавляем на сковороду и готовим пять минут.

Паэлья с креветками и грибами

Креветки размораживаем, залив теплой водой на десять минут, после чего тщательно очищаем.

Паэлья с креветками и грибами

В сковороду загружаем промытый рис, куркуму, перец, травы, наливаем вино и такое количество воды, чтобы она покрыла рис. Солим по вкусу.

Паэлья с креветками и грибами

Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и готовим под крышкой до готовности риса (минут пятнадцать), после чего кладём креветки.

Если креветки сырые, то прогреваем их до красноты, если варёно-мороженые как у нас, то буквально пару минут.

Паэлья с креветками и грибами

Подаем.

Паэлья с креветками и грибами

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
6/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: