Всем привет.
Сегодня приготовим известное и уже ставшее классическим блюдо испанской кухни — паэлью. Мы несколько раз обращались к этой теме, и сегодня приготовим с кальмарами.
Рецепт у нас не совсем канонический так что можем для пущего вкуса и аромата положить бекон и налить немного соевого соуса.
Продуктовый набор:
Кальмары чистим, нарезаем кольцами, лук кубиком, бекон и помидоры ломтиками, чеснок и петрушку рубим мелко.
Обжариваем лук с чесноком на сильном огне в небольшом количестве масла в течение пары минут.
Добавляем рис, паприку, уксус, готовим полминуты.
Вливаем 0,5 л воды, добавляем протёртые томаты, шафран, солим, перчим по вкусу, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, оставляем по крышкой минут на двадцать, доведя рис до готовности (если вода выпарится раньше, доливаем).
Бекон обжариваем на сильном огне в течение 2 минут, перекладываем на салфетку, чтобы стекло масло.
В сковороду добавляем кольца кальмаров, черри, соевый соус, перемешиваем, готовим 3 минуты, кладём бекон, петрушку, перемешиваем, прогреваем полминуты и снимаем с огня.
Подаём.
Приятного аппетита!
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.