2
PT40M Очень вкусная паэлья с морепродуктами... 2-3 Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0797-paella/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0797-paella/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0797-paella/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0797-paella/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0797-paella/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0797-paella/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0797-paella/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0797-paella/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0797-paella/08.jpg

Паэлья с кальмарами

Кухня: Испанская
Сложность:
Кол-во порций: 2-3
Время приготовления: 40 мин.
Видеоверсия
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
5 сентября 2023 г.

Всем привет.

Сегодня приготовим известное и уже ставшее классическим блюдо испанской кухни — паэлью. Мы несколько раз обращались к этой теме, и сегодня приготовим с кальмарами.

Рецепт у нас не совсем канонический так что можем для пущего вкуса и аромата положить бекон и налить немного соевого соуса.

Паэлья с кальмарами

Продуктовый набор:

Паэлья с кальмарами

  • Кальмары, 300 гр.
  • Рис круглозёрный, 150 гр.
  • Томаты протёртые, 100 гр.
  • Помидоры черри, 60 гр.
  • Лук, 1 шт.
  • Бекон с/к, 50 гр.
  • Соевый соус, 20 мл
  • Винный уксус, 15 гр.
  • Чеснок, 2 зубца
  • Молотый шафран, 1 гр.
  • Паприка сладкая, 1 гр.
  • Петрушка
  • Чёрный перец, растительное масло, соль

Кальмары чистим, нарезаем кольцами, лук кубиком, бекон и помидоры ломтиками, чеснок и петрушку рубим мелко.

Паэлья с кальмарами

Обжариваем лук с чесноком на сильном огне в небольшом количестве масла в течение пары минут.

Паэлья с кальмарами

Добавляем рис, паприку, уксус, готовим полминуты.

Паэлья с кальмарами

Вливаем 0,5 л воды, добавляем протёртые томаты, шафран, солим, перчим по вкусу, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, оставляем по крышкой минут на двадцать, доведя рис до готовности (если вода выпарится раньше, доливаем).

Паэлья с кальмарами

Бекон обжариваем на сильном огне в течение 2 минут, перекладываем на салфетку, чтобы стекло масло.

Паэлья с кальмарами

В сковороду добавляем кольца кальмаров, черри, соевый соус, перемешиваем, готовим 3 минуты, кладём бекон, петрушку, перемешиваем, прогреваем полминуты и снимаем с огня.

Паэлья с кальмарами

Подаём.

Паэлья с кальмарами

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
9/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: