Основные блюда Продолжаем испанскую тему замечательным представителем валенсийской кухни — вкуснейшей паэльей... Паэлья с морепродуктами по-домашнему
3

Паэлья с морепродуктами по-домашнему

Рейтинг: 3 Оценить:  
Кухня: Испанская
Сложность:
Время: 50 мин.
Распечатать Скрыть фото Показать фото
15 июля 2016 г.

Добрый день!

Сегодня расскажу как мы делали одно из  самых знаменитых и аутентичных блюд испанской кухни — паэлью. Справедливости ради нужно сказать, что кушанье это стало известно как «яркий представитель испанской кухни» совсем недавно. Буквально до начала прошлого века никто и слыхом не слыхивал о простом блюде валенсийских крестьян и моряков. И только появление предприимчивых рестораторов, смекнувших, что паэлью можно готовить как пиццу — быстро, недорого и на разный вкус, придало известность этому вкусному и питательному блюду.

Сегодня испанцы говорят, что существует более трёхсот вариантов приготовления паэльи, мы же пошли по нашему обычному пути, использовав подручные средства и продукты.

Паэлья с морепродуктами по-домашнему

Продуктовый набор:

Паэлья с морепродуктами по-домашнему

  • Мороженные морепродукты (500 гр)
  • Рис (2/3 стакана)
  • Томатная паста или протертые помидоры
  • Лук
  • Болгарский перец
  • Зелень
  • Чеснок
  • Морковь
  • Куркума
  • Лавровый лист
  • Белое сухое вино
  • Соль
  • Растительное масло

Рис для паэльи должен быть особенным. Сорт называется «Bomba». Если купите, хорошо, а в нашем случае был эксперимент — можно ли отказаться от шафрана (заменили куркумой) и без «Бомбы». В общем, рис взяли пропаренный Maltagliati, как в своё время для плова.

Ну, к делу. Сперва заливаем кипятком наших морских гадов и оставляем минут на пять:

Паэлья с морепродуктами по-домашнему

Режем луковицу пополам, а морковь брусочками:

Паэлья с морепродуктами по-домашнему

Перчик:

Паэлья с морепродуктами по-домашнему

Зелень и чеснок — мелко:

Паэлья с морепродуктами по-домашнему

Перемешиваем, отставляем в сторону:

Паэлья с морепродуктами по-домашнему

В кастрюлю, где оттаивали морепродукты загружаем лук, морковь и лаврушку. Ставим на плиту, доводим до кипения и варим минут пять-десять. Наша цель не столько довести до готовности дары моря (им всё равно ещё обжариваться), сколько получить вкусный бульон, который мы используем впоследствии.

Паэлья с морепродуктами по-домашнему

Вынимаем морепродукты:

Паэлья с морепродуктами по-домашнему

Берём большую сковороду (лучше, конечно паэльеру, но в нашем случае пришлось довольствоваться обычной икевской), наливаем порядка 70 мл растительного масла и начинаем обжаривать морской коктейль:

Паэлья с морепродуктами по-домашнему

Минут через пять загружаем зелень и томатную массу (или пасту):

Паэлья с морепродуктами по-домашнему

Перемешиваем, тушим минут пять, вливаем вино и продолжаем мешать, упаривая алкоголь минуты три:

Паэлья с морепродуктами по-домашнему

Засыпаем рис:

Паэлья с морепродуктами по-домашнему

И потихоньку вливаем наш бульон из морепродуктов. Рис будет интенсивно впитывать жидкость, так что бульон придётся доливать не раз и не два. Если он закончится, можете использовать горячую воду:

Паэлья с морепродуктами по-домашнему

Минут через пять загрузите куркуму и перец:

Паэлья с морепродуктами по-домашнему

Перемешайте, посолите и продолжайте доливать бульон, пока рис не насытится и не приготовится. В общей сложности рис должен булькать минут 25-30, но лучше пробовать:

Паэлья с морепродуктами по-домашнему

Когда всё впиталось и рис дошёл до кондиции добавьте зелень, накройте паэлью крышкой, выключите огонь и дайте нашему кушанью настояться пока накрываете на стол и зовёте изголодавшихся домочадцев: 

Паэлья с морепродуктами по-домашнему

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Расскажите друзьям:    

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

руб.
Оплата осуществляется через Яндекс.Деньги

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий

Также рекомендуем:

Васаби-бургер Васаби-бургер Говорят, что котлета — сердце бургера, а душа — соус.… Рейтинг: 2 Американская кухня Шашлык в беконе Шашлык в беконе Продолжая мангал-тему, начатую в предыдущем выпуске,… Рейтинг: 5 Треска темпура с гречневой лапшой Треска темпура с гречневой лапшой Японский гость с… европейским названием. Да-да, слово… Рейтинг: 1 Японская кухня Стейки из шейки Стейки из шейки Иногда хочется просто взять шмат мяса, и зажарить на… Рейтинг: 5 Ризотто с грибами Ризотто с грибами Снова итальянская кухня. Сегодня мы попробуем сделать… Рейтинг: 1 Итальянская кухня

Рецепты по тегам:

Бургер (3)
Гордон Рамзи (6)
Гриль (29)
Десерт (3)
Диетический (17)
Жареный (82)
Запечённый (77)
Изысканый (36)
Классика (98)
Легкий (41)
Маленькая хитрость (17)
Морепродукты (8)
Мясо (131)
Необычный (70)
Овощи (62)
Паста (25)
Пирог (4)
Пицца (4)
Плов (7)
Птица (81)
Рис (18)
Рыба (48)
Слоёный (13)
Сочный (47)
Стейк (8)
Субпродукты (11)
Тушеный (46)
Фаршированный (12)
Шашлык (15)
Шефмаркет (91)
Экзотический (24)
Яркий (50)