5
Пад Тай с курицей PT15M Пад Тай — король тайского стрит-фуда. Прост в приготовлении, вкус, калорийность и цена зависят от добавок и варьируются в широчайших пределах... 3 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0453-padthai/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0453-padthai/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0453-padthai/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0453-padthai/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0453-padthai/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0453-padthai/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0453-padthai/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0453-padthai/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0453-padthai/08.jpg

Пад Тай с курицей

Пад Тай с курицей пошаговый рецепт с фото по шагам без рекламы

Пад Тай с курицей рецепт

Получается вкусное, сытное, быстрое блюдо с однозначно узнаваемыми тайскими нотами. В копилку!

Сложность:
Кол-во порций: 3
Время приготовления: 15 мин.
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
21 января 2020 г.

Добрый день!

Пад Тай — самое, что ни на есть народное блюдо. Рисовая лапша, соусы, добавки — все это делает его королем тайского стрит-фуда, что совершенно справедливо. Пад Тай прост в приготовлении, вкус, калорийность и цена зависят от добавок и варьируются в широчайших пределах.

Естественно, какого-то «классического», единственно верного рецепта этого блюда не существует. Пад Тай — скорее концепция, нежели конкретный рецепт с жестким набором ингредиентов. Сегодня у нас вариант с курицей, но можно делать и со свининой и с говядиной и с креветками и вообще без мяса — например, с тофу, капустой или баклажанами.

Пад Тай с курицей

Продуктовый набор:

Пад Тай с курицей

  • Рисовая лапша, 180 гр.
  • Курица, филе, 360 гр.
  • Кинза 5 гр.
  • Жареный арахис, 30 гр.
  • Тайский сладкий соус, 45 гр.
  • Рыбный соус, 25 мл
  • Паста из тамаринда, 30 гр.
  • Арахисовое масло, 20 мл
  • Соус Сирача (шрирача), 5 гр.
  • Лук, 1 шт.
  • Яйцо, 1 шт.
  • Чеснок, 1 зубец
  • Перец чили мини, 1 шт.
  • Сахар тростниковый, 5 гр.
  • Соль, растительное масло

Кипятим воду, отвариваем лапшу в течение пяти-семи минут, откидываем на дуршлаг, сбрызгиваем растительным маслом, перемешиваем, отставляем в сторону.

Курицу нарезаем ломтиками. Лук чистим и режем полукольцами, чеснок мелко, перчик чили небольшими кусочками, арахис дробим, кинзу рубим помельче.

Пад Тай с курицей

В воке или глубокой сковороде разогреваем арахисовое масло и обжариваем чеснок с луком в течение двух минут на сильном огне.

Пад Тай с курицей

Добавляем курицу, жарим, периодически помешивая, четыре минуты.

Пад Тай с курицей

Добавляем арахис, сахар, все соусы, тамариндовую пасту, перчик чили, перемешиваем и готовим одну минуту. 

Обязательно попробуйте получившуюся композицию перед добавлением перца — тайский соус и Сирача сами по себе острые и если ваше отношение к жгучей восточной кухне сдержанное, можете перец не класть вовсе.

Пад Тай с курицей

Добавляем лапшу, перемешиваем.

Пад Тай с курицей

Отодвигаем лапшу в сторону, разбиваем яйцо, жарим минуту.

Пад Тай с курицей

Добавляем кинзу, всё тщательно перемешиваем, пробуем, досаливаем при необходимости и подаём.

Пад Тай с курицей

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru *

Получается вкусное, сытное, быстрое блюдо с однозначно узнаваемыми тайскими нотами. В копилку!

* Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
8/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: