Добрый день!
Пад Тай — самое, что ни на есть народное блюдо. Рисовая лапша, соусы, добавки — все это делает его королем тайского стрит-фуда, что совершенно справедливо. Пад Тай прост в приготовлении, вкус, калорийность и цена зависят от добавок и варьируются в широчайших пределах.
Естественно, какого-то «классического», единственно верного рецепта этого блюда не существует. Пад Тай — скорее концепция, нежели конкретный рецепт с жестким набором ингредиентов. Сегодня у нас вариант с курицей, но можно делать и со свининой и с говядиной и с креветками и вообще без мяса — например, с тофу, капустой или баклажанами.
Продуктовый набор:
Кипятим воду, отвариваем лапшу в течение пяти-семи минут, откидываем на дуршлаг, сбрызгиваем растительным маслом, перемешиваем, отставляем в сторону.
Курицу нарезаем ломтиками. Лук чистим и режем полукольцами, чеснок мелко, перчик чили небольшими кусочками, арахис дробим, кинзу рубим помельче.
В воке или глубокой сковороде разогреваем арахисовое масло и обжариваем чеснок с луком в течение двух минут на сильном огне.
Добавляем курицу, жарим, периодически помешивая, четыре минуты.
Добавляем арахис, сахар, все соусы, тамариндовую пасту, перчик чили, перемешиваем и готовим одну минуту.
Обязательно попробуйте получившуюся композицию перед добавлением перца — тайский соус и Сирача сами по себе острые и если ваше отношение к жгучей восточной кухне сдержанное, можете перец не класть вовсе.
Добавляем лапшу, перемешиваем.
Отодвигаем лапшу в сторону, разбиваем яйцо, жарим минуту.
Добавляем кинзу, всё тщательно перемешиваем, пробуем, досаливаем при необходимости и подаём.
Приятного аппетита!
Получается вкусное, сытное, быстрое блюдо с однозначно узнаваемыми тайскими нотами. В копилку!
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.