1
Отбивная из шейки с грибами PT30M Мясо «по-французски» с грибами, практически идеальное блюдо... 2 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0571-pork/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0571-pork/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0571-pork/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0571-pork/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0571-pork/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0571-pork/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0571-pork/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0571-pork/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0571-pork/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0571-pork/09.jpg

Отбивная из шейки с грибами

Мясо по-французски с грибами пошаговый рецепт с фотографиями без рекламы

Отбивная шейка с грибами фоторецепт

Вкусно, быстро, сытно, просто.

Сложность:
Кол-во порций: 2
Время приготовления: 30 мин.
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
9 марта 2021 г.

Добрый день!

Сегодня рецепт из серии «и в будни и в праздники».

Приготовление простое, ингредиентов минимум, на вид красиво, на вкус прекрасно, на укус сытно — что еще нужно для идеального блюда?

Отбивная из шейки с грибами

Продуктовый набор:

Отбивная из шейки с грибами

  • Свиная шейка, 300 гр.
  • Шампиньоны, 100 гр.
  • Лук, 1 шт.
  • Сыр, 70 гр.
  • Чеснок, 1 зубец
  • Майонез, 2 ст. л.
  • Чёрный перец, растительное масло, соль

Разогреваем духовку до 180°С.

Мясо отбиваем до толщины 10-12 мм, солим перчим по вкусу, лук режем полукольцами, грибы средними кусочками, сыр натираем на крупной тёрке.

Отбивная из шейки с грибами

Разогреваем в сковороде немного растительного масла и обжариваем мясо на сильном огне по полторы минуты с каждой стороны и перекладываем на противень.

Отбивная из шейки с грибами

На сковороде обжариваем грибы в течение двух минут на сильном огне, периодически помешивая.

Отбивная из шейки с грибами

Добавляем лук, обжариваем ещё две минуты.

Отбивная из шейки с грибами

Смешиваем сыр с майонезом, выдавливаем чеснок, присаливаем по вкусу.

Отбивная из шейки с грибами

Выкладываем на мясо грибы, сверху сырную смесь и отправляем в духовку на 10 минут.

Отбивная из шейки с грибами

При необходимости можно дать сыру корочку с помощью гриля.

Отбивная из шейки с грибами

Подаём.

Отбивная из шейки с грибами

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru *

Вкусно, быстро, сытно, просто.

* Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
9/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: