10
Омлет «по-тайски» PT15M Многие наши друзья уже пробовали блюдо, о котором сегодня пойдёт речь и считают его «чем-то с чем-то», хотя на мой взгляд, это довольно стандартный омлет. Единственное его отличие от традиционного — в способе жарки. Может это он и придаёт особый вкус, а, скорее, особую консистенцию данному, всем известному блюду... 2 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0043-omlt/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0043-omlt/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0043-omlt/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0043-omlt/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0043-omlt/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0043-omlt/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0043-omlt/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0043-omlt/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0043-omlt/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0043-omlt/09.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0043-omlt/10.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0043-omlt/11.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0043-omlt/12.jpg

Омлет «по-тайски»

Как приготовить омлет «по-тайски». Вкусная и здоровая пища.

Тайский омлет пошаговый рецепт с фотографиями

Сложность:
Кол-во порций: 2
Время приготовления: 15 мин.
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
5 апреля 2013 г.

Доброе утречко! Сегодня поведаю страшную тайну.

Многие наши друзья уже пробовали блюдо, о котором сегодня пойдёт речь и считают его «чем-то с чем-то», хотя на мой взгляд, это довольно стандартный омлет. Единственное его отличие от традиционного — в способе жарки. Может это он и придаёт особый вкус, а, скорее, особую консистенцию данному, всем известному блюду. Судить вам.

Подсмотрели мы данный способ приготовления в Таиланде. В отеле, где мы жили, на завтрак готовили различные яичные выкрутасы, в том числе и виновника нашего сегодняшнего торжества.

Омлет «по-тайски»

Продуктовый набор ну о-о-очень простой:

Омлет «по-тайски»

  • Яйца
  • Ветчина (можно любое мясо — даже сосиски)
  • Сыр

На самом деле, из этих ингредиентов обязательны только два: яйца и сыр. Всё остальное можно добавлять по вкусу. У тайского яичного гуру стоял поднос с мисками, в которых были различные наполнители: резаный лук, грибы, зелень, какие-то специи и даже манго с ананасом. Так что дерзайте ))

Разбиваем яйца в глубокую миску:

Омлет «по-тайски»

Режем помельче ветчину, трём на мелкой тёрке сыр:

Омлет «по-тайски»

Всё вываливаем к яйцам и слегка солим:

Омлет «по-тайски»

Взбиваем в однородную массу:

Омлет «по-тайски»

Теперь берём сковороду с относительно высокими бортиками (это важно), наливаем немного растительного масла и ставим её на сильный огонь (во время всего процесса огонь не убавлять). Когда масло начнёт пузыриться, выливаем нашу смесь:

Омлет «по-тайски»

...и быстро размазываем по всей площади сковородки:

Омлет «по-тайски»

Буквально через 10 секунд начинаем аккуратно сворачивать омлет:

Омлет «по-тайски»

Когда дойдём до конца нужно наклонить сковороду и намотать остаток. Тут как раз и помогут высокие бортики:

Омлет «по-тайски»

После этого обжариваем нашу колбасу со всех сторон до появления румяной корочки.

Не очень ровно, но смысл понятен )):

Омлет «по-тайски»

Будим домашних (если еще не проснулись от запаха) и зовём к столу:

Омлет «по-тайски»

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
7/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (2)

котик
06 августа 2019, 11:16

ЭТО ВООБЩЕ НЕ ТАЙСКИЙ ОМЛЕТ. обычный омлет, который готовил ТАЕЦ для фарангов ))
Ничего личного, и при всём уважении к автору заметки ) конечно же это вкусно, но это не тайский омлет. у Тайского омлета тоже много вариаций, но основные ингредиенты не те, что в тексте...

Blog-Food.ru

Э... а где тут написано, что это именно тайский омлет? Тут даже нет указания на тайскую кухню )).
Это омлет "по-тайски" (в кавычках, заметьте). Почему "по-тайски", читаем в самом начале:

...Подсмотрели мы данный способ приготовления в Таиланде...

Яна
18 января 2016, 11:31

Огромное спасибо за рецепт. Получилось с первого раза))

Blog-Food.ru

На здоровье )

Добавить комментарий
Также рекомендуем: