2
Оджахури со свининой PT45M Поистине, семейное грузинское блюдо... 3 порций Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0569-ojahuri/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0569-ojahuri/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0569-ojahuri/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0569-ojahuri/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0569-ojahuri/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0569-ojahuri/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0569-ojahuri/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0569-ojahuri/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0569-ojahuri/08.jpg

Оджахури со свининой

Оджахури грузинское жаркое из свинины с картошкой пошаговый рецепт с фотографиями без рекламы

Оджахури со свининой

Вкусно, ярко, сытно, просто.

Сложность:
Кол-во порций: 3
Время приготовления: 45 мин.
1 | Оценить: 
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
2 марта 2021 г.

Добрый день!

Сегодня приготовим семейное грузинское блюдо, ведь слово «оджахури» в переводе с грузинского буквально так и переводится — «семейное». 

Мясо, овощи, картошка, специи — всё это придаёт оджахури мощь, характер, яркий вкус и питательность. Его готовят сразу много, на всю семью и подают шкворчащим на глиняной сковороде кеци. 

Мы сегодня сделаем вариант из cвинины и подадим на простой сковороде, что ничуть не умалит яркий вкус и аромат этого шедевра грузинской кухни.

Оджахури со свининой

Продуктовый набор:

Оджахури со свининой

  • Картошка, 600 гр.
  • Свиная шейка, 400 гр.
  • Лук, 1 шт.
  • Помидор, 1 шт.
  • Чеснок, 3 зубца
  • Сухая аджика, 10 гр.
  • Хмели-сунели, 5 гр.
  • Кориандр, 2 гр.
  • Кинза
  • Базилик (фиолетовый)
  • Чёрный перец, растительное масло, соль

Картошку тщательно моем и режем, не очищая, дольками. Мясо нарезаем небольшими кусочками, лук полукольцами, чеснок мелко, помидор дольками.

Оджахури со свининой

Сильно разогреваем сковороду с тремя ст. ложками растительного масла, выкладываем картошку, не трогаем две минуты, перемешиваем и далее обжариваем в течение 10 минут на сильном огне, перемешивая каждые две минуты.

Солим, убавляем огонь до среднего, добавляем в сковороду немного сливочного масла и продолжаем готовить под неплотно закрытой крышкой ещё 10 минут, перемешивая в том же режиме — каждые две минуты. Откладываем картошку в сторону.

Оджахури со свининой

На сковороде обжариваем лук в течение пары минут на сильном огне, откладываем к картошке.

Оджахури со свининой

Обжариваем мясо на том же сильном огне в течение пяти минут, периодически переворачивая.

Оджахури со свининой

Возвращаем в сковороду картошку с луком, добавляем специи, солим, перчим по вкусу и готовим на сильном огне, периодически помешивая, пять минут.

Оджахури со свининой

Добавляем чеснок, готовим ещё две минуты.

Оджахури со свининой

Рубим мелко со стеблями кинзу и базилик (оставив пару листиков на подачу), добавляем в сковороду вместе с помидором, перемешиваем, прогреваем минуты полторы и подаём, украсив листьями базилика.

Оджахури со свининой

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru*

Вкусно, ярко, сытно, просто.

* Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
8/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с Яндекс кошелька, банковской карты или счета телефона. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: