1
Ньокки с беконом PT20M Разбираемся, что такое ньокки и с чем их едят... 4 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0523-gnocchi/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0523-gnocchi/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0523-gnocchi/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0523-gnocchi/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0523-gnocchi/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0523-gnocchi/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0523-gnocchi/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0523-gnocchi/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0523-gnocchi/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0523-gnocchi/09.jpg

Ньокки с беконом

Как приготовить ньокки в томатном соусе Аматричана с беконом и сыром по шагам с фотографиями без рекламы

Ньокки с беконом фоторецепт

Сложность:
Кол-во порций: 4
Время приготовления: 20 мин.
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
22 сентября 2020 г.

Добрый день!

Сегодня разберёмся, что такое ньокки и с чем их едят )).

По сути своей ньокки — эдакие итальянские клёцки, которые делают из чего угодно — от муки и манки до картошки и хлеба. Подают их, как правило, с соусами или сливочным маслом.

У нас готовые картофельные ньокки, которые, в принципе, можно сделать самостоятельно из картофельного пюре, муки и соли. А подавать мы их будем с подобием соуса «Аматричана», который в оригинале готовится из сыровяленых свиных щёк и пекорино, однако в нашем случае будет сделан из сырокопчёного бекона и пармезана.

Ньокки с беконом

Продуктовый набор:

Ньокки с беконом

  • Ньокки (где купить), 500 гр.
  • Cоус для пиццы (тут этот), 200 гр.
  • Бекон с/к, 100 гр.
  • Пармезан, 60 гр.
  • Петрушка, 10 гр.
  • Панировочные сухари, 30 гр.
  • Помидоры черри, 4-5 шт.
  • Лук, 1 шт.
  • Черный перец, растительное масло, соль

Разогреваем духовку до 180°С.

С ньокками поступаем просто — отвариваем в кипящей подсоленной воде в течение пары минут, до всплытия. Откидываем на дуршлаг, воду сохраняем.

Бекон и помидоры режем ломтиками, лук кубиками, петрушку мелко рубим.

Ньокки с беконом

Обжариваем бекон на минимальном количестве растительного масла в течение двух минут.

Ньокки с беконом

Добавляем лук, обжариваем две минуты. 

Ньокки с беконом

Добавляем томатный соус, готовим две минуты.

Ньокки с беконом

Добавляем ньокки, 120 мл воды, в которой они варились, помидоры, 1/3 петрушки, солим, перчим по вкусу, перемешиваем, томим минуту и снимаем с огня.

Ньокки с беконом

Смешиваем сухари и пармезан, выкладываем ньокки в форму для запекания и посыпаем полученной смесью.

Ньокки с беконом

Запекаем в духовке в течение пяти минут.

Ньокки с беконом

Подаём с петрушкой.

Ньокки с беконом

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
7/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: