Добрый день!
Сегодня разберёмся, что такое ньокки и с чем их едят )).
По сути своей ньокки — эдакие итальянские клёцки, которые делают из чего угодно — от муки и манки до картошки и хлеба. Подают их, как правило, с соусами или сливочным маслом.
У нас готовые картофельные ньокки, которые, в принципе, можно сделать самостоятельно из картофельного пюре, муки и соли. А подавать мы их будем с подобием соуса «Аматричана», который в оригинале готовится из сыровяленых свиных щёк и пекорино, однако в нашем случае будет сделан из сырокопчёного бекона и пармезана.
Продуктовый набор:
Разогреваем духовку до 180°С.
С ньокками поступаем просто — отвариваем в кипящей подсоленной воде в течение пары минут, до всплытия. Откидываем на дуршлаг, воду сохраняем.
Бекон и помидоры режем ломтиками, лук кубиками, петрушку мелко рубим.
Обжариваем бекон на минимальном количестве растительного масла в течение двух минут.
Добавляем лук, обжариваем две минуты.
Добавляем томатный соус, готовим две минуты.
Добавляем ньокки, 120 мл воды, в которой они варились, помидоры, 1/3 петрушки, солим, перчим по вкусу, перемешиваем, томим минуту и снимаем с огня.
Смешиваем сухари и пармезан, выкладываем ньокки в форму для запекания и посыпаем полученной смесью.
Запекаем в духовке в течение пяти минут.
Подаём с петрушкой.
Приятного аппетита!
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.