8
Немецкая овощная запеканка PT60M Сегодня у нас в гостях одно из блюд немецкой кухни, которая славится сытностью, очень подходит нашему российскому климату и довольно полно соответствует отечественным предпочтениям в еде. 3 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0099_zapekanka/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0099_zapekanka/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0099_zapekanka/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0099_zapekanka/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0099_zapekanka/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0099_zapekanka/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0099_zapekanka/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0099_zapekanka/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0099_zapekanka/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0099_zapekanka/09.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0099_zapekanka/10.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0099_zapekanka/11.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0099_zapekanka/12.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0099_zapekanka/13.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0099_zapekanka/14.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0099_zapekanka/15.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0099_zapekanka/16.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0099_zapekanka/17.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0099_zapekanka/LJ

Немецкая овощная запеканка

Очень вкусная запеканка из сарделек, картошки и фасоли в сметанно-сырной заливке. Пошаговый фоторецепт.

Немецкая овощная запеканка с сардельками. Пошаговый рецепт с фото.

Кухня: Немецкая
Сложность:
Кол-во порций: 3
Время приготовления: 1 ч.
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
25 апреля 2014 г.

Всем привет!

Сегодня у нас в гостях одно из блюд немецкой кухни, которая славится сытностью, очень подходит нашему российскому климату и довольно полно соответствует отечественным предпочтениям в еде. Немцы в своих кулинарных изысках активно используют мясо, картошку и кучу других ингредиентов, которые в совокупности придают блюдам насыщенность и провоцируют на сопровождение трапезы бокалом-другим хорошего свежего пива.

В общем, встречайте — немецкая овощная запеканка с сардельками:

Немецкая овощная запеканка с сардельками

Ингредиенты:

Немецкая овощная запеканка с сардельками

  • Свиные сардельки или колбаски (500 гр)
  • Мороженая фасоль (500 гр)
  • Картошка (500 гр)
  • Помидоры в собственном соку или протёртые (500 гр)
  • Лук
  • Сметана
  • Яйца
  • Сыр
  • Соль
  • Черный перец
  • Сливочное масло

Сперва варим картошку. Кидаем её в мундире в воду, доводим до кипения и оставляем минут на сорок:

Немецкая овощная запеканка с сардельками

Пока картоха варится, мелко рубим лук и отправляем его минут на пять на сковороду обжариваться в компании со сливочным маслом:

Немецкая овощная запеканка с сардельками

Пока жарится лук, заливаем фасоль кипятком, ставим на плиту и варим минут пять:

Немецкая овощная запеканка с сардельками

Режем сардельки:

Немецкая овощная запеканка с сардельками

Трём на крупной тёрке сыр:

Немецкая овощная запеканка с сардельками

Смешиваем его с яйцами и сметаной:

Немецкая овощная запеканка с сардельками

Хорошенько взбиваем:

Немецкая овощная запеканка с сардельками

Фасоль к тому времени сварилась:

Немецкая овощная запеканка с сардельками

Лук тоже прожарился и мы добавляем к нему сардельки с фасолью. Постоянно перемешивая, готовим на сильном огне минут пять:

Немецкая овощная запеканка с сардельками

Добавляем помидоры, соль и перец. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим минут десять:

Немецкая овощная запеканка с сардельками

За время всех этих манипуляций наша картошка сварилась. Очищаем её от шкуры, режем ломтиками и выкладываем на дно, предварительно смазанной растительным маслом, формы для запекания:

Немецкая овощная запеканка с сардельками

Протушившиеся сардельки с компанией идут следующим слоем:

Немецкая овощная запеканка с сардельками

И в конце всё заливается сметаной с сыром и яйцами:

Немецкая овощная запеканка с сардельками

Разогреваем духовку до 180° и отправляем туда нашу красоту минут на 30-40.

Готово:

Немецкая овощная запеканка с сардельками

Накрываем на стол, разливам пенный напиток, зовём всех и приятного аппетита:

Немецкая овощная запеканка с сардельками

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
7/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: