Всем привет!
Сегодня у нас в гостях одно из блюд немецкой кухни, которая славится сытностью, очень подходит нашему российскому климату и довольно полно соответствует отечественным предпочтениям в еде. Немцы в своих кулинарных изысках активно используют мясо, картошку и кучу других ингредиентов, которые в совокупности придают блюдам насыщенность и провоцируют на сопровождение трапезы бокалом-другим хорошего свежего пива.
В общем, встречайте — немецкая овощная запеканка с сардельками:
Ингредиенты:
Сперва варим картошку. Кидаем её в мундире в воду, доводим до кипения и оставляем минут на сорок:
Пока картоха варится, мелко рубим лук и отправляем его минут на пять на сковороду обжариваться в компании со сливочным маслом:
Пока жарится лук, заливаем фасоль кипятком, ставим на плиту и варим минут пять:
Режем сардельки:
Трём на крупной тёрке сыр:
Смешиваем его с яйцами и сметаной:
Хорошенько взбиваем:
Фасоль к тому времени сварилась:
Лук тоже прожарился и мы добавляем к нему сардельки с фасолью. Постоянно перемешивая, готовим на сильном огне минут пять:
Добавляем помидоры, соль и перец. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим минут десять:
За время всех этих манипуляций наша картошка сварилась. Очищаем её от шкуры, режем ломтиками и выкладываем на дно, предварительно смазанной растительным маслом, формы для запекания:
Протушившиеся сардельки с компанией идут следующим слоем:
И в конце всё заливается сметаной с сыром и яйцами:
Разогреваем духовку до 180° и отправляем туда нашу красоту минут на 30-40.
Готово:
Накрываем на стол, разливам пенный напиток, зовём всех и приятного аппетита:
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.