1
Наггетсы из индейки в ореховой панировке PT30M Комплексное блюдо. Помимо вкуснейших индюшачьих наггетсов приготовим интересный овощной гарнир... 4 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0355-turkey/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0355-turkey/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0355-turkey/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0355-turkey/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0355-turkey/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0355-turkey/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0355-turkey/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0355-turkey/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0355-turkey/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0355-turkey/09.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0355-turkey/10.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0355-turkey/11.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0355-turkey/12.jpg

Наггетсы из индейки в ореховой панировке

Вкусные наггетсы из индейки с интересным овощным гарниром и вишневым соусом

Наггетсы из индейки в ореховой панировке

Сложность:
Кол-во порций: 4
Время приготовления: 30 мин.
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
12 февраля 2019 г.

Добрый день!

Сегодня у нас комплексное блюдо. Помимо вкуснейших индюшачьих наггетсов приготовим интересный овощной гарнир.

Если не хочется овощей, можно картошки отварить — тоже вкусно будет ))

Наггетсы из индейки в ореховой панировке

Продуктовый набор:

Наггетсы из индейки в ореховой панировке

Для наггетсов и соуса:

  • Филе индейки, 360 гр.
  • Мука, 30 гр.
  • Яйца, 2 шт.
  • Горчица, 10 гр.
  • Панировочные сухари, 30 гр.
  • Орехи (миндаль), 30 гр.
  • Вишня с/м, 100 гр.

Для гарнира:

  • Фасоль с/м, 200 гр.
  • Помидоры черри, 7-8 шт.
  • Лук красный, 1 шт.
  • Морковь, 2 шт.
  • Сахар, 10 гр.
  • Винный уксус, 10 мл
  • Розмарин
  • Черный перец, соль, растительное масло

Индейку режем длинными ломтиками.

Наггетсы из индейки в ореховой панировке

Орехи измельчаем.

Наггетсы из индейки в ореховой панировке

Смешиваем орехи и панировочные сухари. Взбиваем яйца вилкой, добавляем горчицу, солим по вкусу, перемешиваем.

Индейку солим, перчим, обваливаем сначала в муке, потом в яйце с горчицей и в конце в сухарях с орехами.

Наггетсы из индейки в ореховой панировке

Разогреваем на сковороде растительное масло (100-120 мл) и обжариваем наггетсы по две минуты с каждой стороны.

Наггетсы из индейки в ореховой панировке

Выкладываем на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

Наггетсы из индейки в ореховой панировке

Для гарнира лук режем кольцами, морковь брусочками.

Наггетсы из индейки в ореховой панировке

Разогреваем на сковороде небольшое количество растительного масла, обжариваем на сильном огне лук в течение двух минут, добавляем морковь с розмарином и обжариваем еще пять минут, постоянно помешивая.

Наггетсы из индейки в ореховой панировке

Добавляем фасоль, помидоры, уксус и сахар. Готовим пять минут постоянно помешивая.

Наггетсы из индейки в ореховой панировке

Для соуса в сотейник наливаем 50 мл воды, добавляем вишню, доводим до кипения и варим пять минут.

Пробуем. Если вишня кислая, добавляем сахар. Солим по вкусу, пробиваем блендером и процеживаем через сито.

Наггетсы из индейки в ореховой панировке

Подаем.

Наггетсы из индейки в ореховой панировке

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
7/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: