Основные блюда Комплексное блюдо. Помимо вкуснейших индюшачьих наггетсов приготовим интересный овощной гарнир... Наггетсы из индейки в ореховой панировке

Наггетсы из индейки в ореховой панировке

Рейтинг: Оценить:  
Сложность:
Время: 30 мин.
Распечатать Скрыть фото Показать фото
12 февраля 2019 г.

Добрый день!

Сегодня у нас комплексное блюдо. Помимо вкуснейших индюшачьих наггетсов приготовим интересный овощной гарнир.

Если не хочется овощей, можно картошки отварить — тоже вкусно будет ))

Наггетсы из индейки в ореховой панировке

Продуктовый набор:

Наггетсы из индейки в ореховой панировке

Для наггетсов и соуса:

  • Филе индейки, 360 гр.
  • Мука, 30 гр.
  • Яйца, 2 шт.
  • Горчица, 10 гр.
  • Панировочные сухари, 30 гр.
  • Орехи (миндаль), 30 гр.
  • Вишня с/м, 100 гр.

Для гарнира:

  • Фасоль с/м, 200 гр.
  • Помидоры черри, 7-8 шт.
  • Лук красный, 1 шт.
  • Морковь, 2 шт.
  • Сахар, 10 гр.
  • Винный уксус, 10 мл
  • Розмарин
  • Черный перец, соль, растительное масло

Индейку режем длинными ломтиками.

Наггетсы из индейки в ореховой панировке

Орехи измельчаем.

Наггетсы из индейки в ореховой панировке

Смешиваем орехи и панировочные сухари. Взбиваем яйца вилкой, добавляем горчицу, солим по вкусу, перемешиваем.

Индейку солим, перчим, обваливаем сначала в муке, потом в яйце с горчицей и в конце в сухарях с орехами.

Наггетсы из индейки в ореховой панировке

Разогреваем на сковороде растительное масло (100-120 мл) и обжариваем наггетсы по две минуты с каждой стороны.

Наггетсы из индейки в ореховой панировке

Выкладываем на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

Наггетсы из индейки в ореховой панировке

Для гарнира лук режем кольцами, морковь брусочками.

Наггетсы из индейки в ореховой панировке

Разогреваем на сковороде небольшое количество растительного масла, обжариваем на сильном огне лук в течение двух минут, добавляем морковь с розмарином и обжариваем еще пять минут, постоянно помешивая.

Наггетсы из индейки в ореховой панировке

Добавляем фасоль, помидоры, уксус и сахар. Готовим пять минут постоянно помешивая.

Наггетсы из индейки в ореховой панировке

Для соуса в сотейник наливаем 50 мл воды, добавляем вишню, доводим до кипения и варим пять минут.

Пробуем. Если вишня кислая, добавляем сахар. Солим по вкусу, пробиваем блендером и процеживаем через сито.

Наггетсы из индейки в ореховой панировке

Подаем.

Наггетсы из индейки в ореховой панировке

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Расскажите друзьям:    

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

руб.
Оплата осуществляется через Яндекс.Деньги

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий

Также рекомендуем:

Нут с в сливках с мидиями Нут с в сливках с мидиями В меню Шефмаркета это блюдо шло под названием «Ризотто… Рейтинг: 1 Итальянская кухня Вырезка, запечённая в сырно-лимонной корочке Вырезка, запечённая в сырно-лимонной корочке Сегодня речь пойдёт о говяжей вырезке. И не просто… Рейтинг: 8 Картошка с грибами Картошка с грибами Самый простейший рецепт приготовления всем известного… Рейтинг: 1 Бифштекс, фаршированный сыром Бифштекс, фаршированный сыром Интересный вариант приготовления, казалось бы, обычной… Рейтинг: 1 Шашлык в духовке (v. 2) Шашлык в духовке (v. 2) Сегодня расскажу о втором нашем опыте жарки шашлыка… Рейтинг: 3 Кавказская кухня

Рецепты по тегам:

Бургер (3)
Гордон Рамзи (6)
Гриль (29)
Десерт (3)
Диетический (17)
Жареный (84)
Запечённый (82)
Изысканый (36)
Классика (100)
Легкий (41)
Маленькая хитрость (17)
Морепродукты (8)
Мясо (132)
Необычный (73)
Овощи (64)
Паста (25)
Пирог (4)
Пицца (4)
Плов (7)
Птица (85)
Рис (19)
Рыба (49)
Слоёный (13)
Сочный (48)
Стейк (8)
Субпродукты (11)
Тушеный (47)
Фаршированный (14)
Шашлык (15)
Шефмаркет (97)
Экзотический (24)
Яркий (51)