Добрый день!
Давайте на время забудем про ЗОЖ и обратимся к советской классике — нашему любимому мясу под майонезом.
Будет калорийно, жирно, не по правилам (майонез — холодный соус и использовать его для запекания — просто моветон), но как же вкусно!
Продуктовый набор:
Разогреваем духовку до180°С.
Мясо режем кусочками типа шашлычных. Лук нарезаем четвертькольцами, помидор кружками, сыр натираем на крупной тёрке.
Давим или мелко натираем чеснок, смешиваем его с майонезом и 2/3 тёртого сыра. Слегка присаливаем.
Разогреваем на сковороде немного растительного масла и обжариваем лук на сильном огне в течение минуты.
Добавляем мясо и жарим пять минут, периодически помешивая.
Выкладываем мясо и лук в форму для запекания, солим и перчим по вкусу.
Сверху кладем помидоры.
Покрываем равномерно сырно-майонезной смесью и отправляем в духовку на 15 минут.
Высыпаем остатки тёртого сыра и запекаем ещё 5-7 минут до образования корочки.
Подаём.
Приятного аппетита!
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.