1
Мясо под картофельной шубой PT35M Оригинальный по подаче рецепт: жареное мясо под мягкими картофельными оладушками-драниками. 4 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0384-potato/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0384-potato/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0384-potato/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0384-potato/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0384-potato/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0384-potato/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0384-potato/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0384-potato/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0384-potato/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0384-potato/09.jpg

Мясо под картофельной шубой

Запеченное мясо под картофельными оладушками - праздничное вкусное блюдо

Мясо под картофельной шубой

Сложность:
Кол-во порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
24 мая 2019 г.

Добрый день!

Сегодня оригинальный рецепт не столько по вкусу, сколько по подаче: жареное мясо под мягкими картофельными оладушками-драниками.

Мясо под картофельной шубой

Продуктовый набор:

Мясо под картофельной шубой

  • Мясо (говядина или свинина — не важно), 300 гр.
  • Соевый соус, 20 мл
  • Мука, 50 гр.
  • Сыр Гауда или аналогичный, 50 гр.
  • Яйца, 2 шт.
  • Картофель, 500 гр.
  • Черный перец, соль, растительное масло

Разогреваем духовку до 180°С.

Мясо режем на четыре порционных куска, отбиваем до толщины 5 мм, заливаем в какой-нибудь миске соевым соусом и оставляем на 10 минут мариноваться.  

Мясо под картофельной шубой

Картошку чистим, трём на крупной терке, отжимаем от влаги и смешиваем с яйцами, мукой (оставьте немного для панировки мяса) и тёртым сыром.

Мясо под картофельной шубой

Слегка солим, перемешиваем и делим на четыре части.

Мясо под картофельной шубой

Разогреваем на сковороде немного растительного масла, выкладываем картофельную смесь по частям и обжариваем по полторы минуты с каждой стороны на среднем огне.

Мясо под картофельной шубой

Откладываем драники в сторону, мясо панируем в оставшейся муке.

Добавляем на сковороду 1 ст. ложу растительного масла и обжариваем мясо по минуте с каждой стороны на сильном огне.

Мясо под картофельной шубой

Выкладываем мясо на противень, сверху накрываем драниками и запекаем в духовке 18 минут.

Мясо под картофельной шубой

Подаем, посыпав зеленью.

Мясо под картофельной шубой

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
7/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: