4
PT120M Сегодня отправимся на солнечное побережье Италии. Хотя, откровенно говоря, не могу утверждать, что данный рецепт родом оттуда. 4 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0098_italian-beef/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0098_italian-beef/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0098_italian-beef/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0098_italian-beef/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0098_italian-beef/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0098_italian-beef/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0098_italian-beef/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0098_italian-beef/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0098_italian-beef/08.jpg

Мясо по-итальянски

Сложность:
Кол-во порций: 4
Время приготовления: 2 ч.
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
2 мая 2014 г.

Добрый день и всех с праздниками!

Сегодня отправимся на солнечное побережье Италии. Хотя, честно говоря, нельзя утверждать, что данный рецепт родом оттуда. Да, тут есть помидоры, оливки, традиционные итальянские специи и по вкусу он напоминает болоньезе, но что-то мне подсказывает, что данный вариант приготовления говядины придуман далеко не в Неаполе или Риме, а где-то на просторах нашей необъятной северной сторонушки какой-нибудь, истосковавшейся по солнцу и морю, хозяйкой большого семейства.

Ну да какая разница, если блюдо тает во рту и напоминает о море, пальмах, пляжах и темпераментных жителях далёкой солнечной страны. Главное, настроение, а уж название можно придумать какое угодно, верно?

Говядина по-итальянски

Нам понадобится:

Говядина по-итальянски

  • Говядина (1 кг)
  • Протертые помидоры 500 гр (тут эти)
  • Маслины без косточек
  • Белое сухое вино (120 гр)
  • Базилик
  • Тимьян
  • Розмарин
  • Чеснок
  • Оливковое масло
  • Соль

Первым делом заливаем наше мясо вином, посыпаем розмарином и убираем на час мариноваться:

Говядина по-итальянски

Тем временем режем колечками оливки. Вместе с базиликом и тимьяном высыпаем их в томатную массу и перемешиваем:

Говядина по-итальянски

По прошествии часа сливаем из мяса маринад, а все остальное выкладываем на раскаленную сковороду и начинаем обжаривать:

Говядина по-итальянски

Надо сказать, что из мяса сразу начнёт выходить много жидкости. Тут и мясной сок, и вода, если мясо было замороженным, да и наш маринад внесет свою лепту. Я обычно эту субстанцию сливаю в отдельную посудину, но ни в коем случае не выбрасываю — этот бульон очень вкусный и ещё пригодится.

Когда жидкость перестанет выделяться, добавляем на сковороду оливковое масло и обжариваем мясо до такого состояния:

Говядина по-итальянски

Теперь просто заливаем обратно наш бульон и помидорную смесь с оливками и травами. Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и оставляем тушиться где-то минут на сорок (минут за пятнадцать до окончания попробуйте и посолите по вкусу):

Говядина по-итальянски

После чего зовем всех к столу и заряжаемся итальянским настроением (не забудьте налить бокал какого-нибудь Санджовезе))).

Говядина по-итальянски

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
5/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (2)

Алексей
03 февраля 2016, 21:20

А где-же соль??

Алексей
03 февраля 2016, 21:19

Уважаемый, а про соль Вы забыли? Когда её закладывать?

Blog-Food.ru

Минуть за пятнадцать до конца последнего этапа (тушение) попробуйте.
Если нужно, досолите )

Добавить комментарий
Также рекомендуем: