4
Мясо «по-франзузски» PT40M Вечная классика... русско-советской кухни! 2-3 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0388-frenchbeef/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0388-frenchbeef/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0388-frenchbeef/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0388-frenchbeef/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0388-frenchbeef/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0388-frenchbeef/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0388-frenchbeef/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0388-frenchbeef/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0388-frenchbeef/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0388-frenchbeef/09.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0388-frenchbeef/10.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0388-frenchbeef/11.jpg

Мясо «по-франзузски»

Вечная классика, как оказалсь, русско-советской кухни...

Мясо по-франзузски пошаговый фоторецепт

Кухня: Русская
Сложность:
Кол-во порций: 2-3
Время приготовления: 40 мин.
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
7 июня 2019 г.

Добрый день!

Естественно, к аутентичной французской кухне это блюдо никакого отношения не имеет. Якобы, исходный рецепт придумал повар графа Орлова некий француз Урбен Дюбуа, но он сильно отличался от того, что мы привыкли называть мясом по-французски.

Состояло оно из телятины, картошки, сдабривалось соусом бешамель и сыром, но самое смешное, что и называлось оно иначе — Veau Orloff (телятина по-Орловски)). 

Шло время, советские хозяйки за неимением телятины стали готовить это праздничное блюдо из говядины или свинины, а то и вообще использовали фарш вместо доброго куска мяса. Ни о каком бешамеле и речи не шло — заливали это все майонезом и вперёд!

Сегодня сделаем один из вариантов данного блюда, но со сметаной вместо майонеза, а попутно поведаю маленький лайфхак как сделать помидоры вкусными вне зависимости от сезона (честно спёр у Ильи Лазерсона))).

Мясо «по-франзузски»

Продуктовый набор:

Мясо «по-франзузски»

  • Говядина, 300 гр.
  • Лук
  • Томаты, 2-3 шт.
  • Сыр, 50 гр.
  • Чеснок, 1 зубец
  • Сметана, 100 гр.
  • Черный перец
  • Растительное масло
  • Соль

Разогреваем духовку до 200°С.

Лук чистим и режем кольцами, помидоры кружками, чеснок мелко.

Мясо «по-франзузски»

Обжариваем лук на среднем огне минуты три.

Мясо «по-франзузски»

Обещаный лайфхак. Если помидоры «пластиковые», налейте на сковороду пару ложек яблочного уксуса и ложку сахара. Доведите до кипения.

Мясо «по-франзузски»

Обжарьте помидоры на среднем огне минуты три-четыре до мягкости, аккуратно переворачивая.

Мясо «по-франзузски»

Мясо режем порционными кусками, солим, перчим и отбиваем.

Мясо «по-франзузски»

На противень укладываем лук, сверху мясо.

Мясо «по-франзузски»

Смазываем сметаной, смешанной с чесноком.

Мясо «по-франзузски»

Далее помидоры.

Мясо «по-франзузски»

И венчает всё крупно натёртый сыр.

Мясо «по-франзузски»

Запекаем в духовке 15 минут и подаём.

Мясо «по-франзузски»

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
5/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: