Добрый день!
Сегодня рецепт из серии «хотели так, а получилось иначе». Шефмаркет привез набор продуктов для одного блюда, а мы проявили инициативу и получили довольно занятный результат.
Продуктовый набор:
Варим рис. Промываем, заливаем холодной водой на полтора сантиметра, ставим на огонь, доводим до кипения, накрываем крышкой, убавляем огонь, варим 15 минут.
Выключаем огонь, оставляем под крышкой ещё на пятнадцать минут, после чего солим и перемешиваем.
В сотейнике разогреваем немного сливочного масла и пассеруем мелко порезанный лук (минуты две-три):
Брокколи заливаем кипятком на пять минут:
Режем петрушку и отправляем вместе с томатами к луку. Убавляем огонь до минимума и тушим минут десять, периодически помешивая:
Мясо режем поперёк волокон на кусочки толщиной сантиметр:
Отбиваем гладкой стороной молотка до трёх миллиметров:
Солим, перчим, кладём на кусочек соцветие брокколи и плотно заворачиваем рулетиком:
Разогреваем на сковороде сливочное масло, обжариваем давленный чеснок с розмарином в течение минуты:
Выбрасываем чеснок и розмарин, загружаем рулетики и обжариваем на сильном огне по полторы-две минуты на каждой стороне:
На каждой из четырёх сторон:
Процеживаем соус:
Возвращаем на плиту и загущаем сливочным маслом на слабом огне:
Подаём рулетики с рисом и соусом:
Приятного аппетита!
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.