Основные блюда Мясо и гарнир в одном флаконе в сопровождении вкуснейшего соуса. Мясной рулет с рисом и сливовым соусом

Мясной рулет с рисом и сливовым соусом

Рейтинг: Оценить:  
Сложность:
Время: 40 мин.
Распечатать Скрыть фото Показать фото
15 февраля 2019 г.

Добрый день!

Сегодня у нас в гостях мясо и гарнир в одном флаконе. А сопровождать это чудо будет вкуснейший сливовый соус.

Мясной рулет с рисом и сливовым соусом

Продуктовый набор:

Мясной рулет с рисом и сливовым соусом

  • Фарш из говядины, 300 гр.
  • Рис, 160 гр.
  • Панировочные сухари
  • Жареный лук, 1 ст. л.
  • Яйцо, 1 шт.
  • Петрушка
  • Чеснок, 2 зубца
  • Сахар, 1 ст. л.
  • Сливы, 100 гр.
  • Черный перец, соль, растительное масло

Разогреваем духовку до 180°С.

Рис промываем, заливаем 250 мл холодной воды, солим, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и варим под крышкой 15 минут.

Один зубец чеснока давим, второй мелко рубим.

Фарш смешиваем с яйцом, жареным луком и давленным чесноком. Солим, перчим по вкусу, вымешиваем.

Мясной рулет с рисом и сливовым соусом

Петрушку рубим мелко и смешиваем с панировочными сухарями.

Мясной рулет с рисом и сливовым соусом

Лист бумаги для запекания сбрызгиваем растительным маслом и распределяем фарш.

Мясной рулет с рисом и сливовым соусом

Кладём сварившийся рис, оставив сверху свободную область.

Мясной рулет с рисом и сливовым соусом

Сворачиваем рулет, помогая себе бумагой.

Мясной рулет с рисом и сливовым соусом

Плотно утрамбовываем, заклеиваем край, свободный от риса.

Мясной рулет с рисом и сливовым соусом

Панируем рулет в сухарях с петрушкой прямо на листе.

Мясной рулет с рисом и сливовым соусом

Плотно сворачиваем лист, закрываем края и отправляем в духовку на 20 минут.

Мясной рулет с рисом и сливовым соусом

В сотейнике кипятим 100 мл воды, добавляем сахар, сливы и рубленный чеснок.

Мясной рулет с рисом и сливовым соусом

Варим пять минут, солим по вкусу, пробивам блендером и процеживаем.

Мясной рулет с рисом и сливовым соусом

Рулет вынимаем из духовки, даём отдохнуть минут пять, разворачиваем, режем порционными кусками и подаём с соусом.

Мясной рулет с рисом и сливовым соусом

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Расскажите друзьям:    

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

руб.
Оплата осуществляется через Яндекс.Деньги

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий

Также рекомендуем:

Свинина с яблоками в мятном соусе Свинина с яблоками в мятном соусе Сочетание сливок с мятой само по себе отдаёт лихим… Рейтинг: 5 Говядина с черносливом и грибами в горшочках Говядина с черносливом и грибами в горшочках Вот и добрались мы до двухсотого рецепта в нашей коллекции!… Рейтинг: 4 Шаурма Шаурма Если домашняя кухня довольно органично вписалась в… Рейтинг: 5 Тальятелле с говядиной, грибами и сливочным соусом Тальятелле с говядиной, грибами и сливочным соусом Как только не экспериментируют над макаронами наши… Рейтинг: 3 Итальянская кухня Индейка в китайском стиле «Всё по сто» Индейка в китайском стиле «Всё по сто» Восточные рецепты отличаются не только великолепным… Рейтинг: 1 Китайская кухня

Рецепты по тегам:

Бургер (3)
Гордон Рамзи (6)
Гриль (29)
Десерт (4)
Диетический (17)
Жареный (84)
Запечённый (83)
Изысканый (36)
Классика (102)
Легкий (44)
Маленькая хитрость (17)
Морепродукты (10)
Мясо (133)
Необычный (74)
Овощи (65)
Паста (26)
Пирог (5)
Пицца (4)
Плов (7)
Птица (87)
Рис (21)
Рыба (50)
Слоёный (13)
Сочный (49)
Стейк (8)
Субпродукты (11)
Тушеный (47)
Фаршированный (14)
Шашлык (15)
Шефмаркет (101)
Экзотический (25)
Яркий (53)