Доброе утро!
Обожаю куриную печёнку. И не из-за её какого-то особенного вкуса — просто, в отличие от говяжьей, она мягкая. Коровья же печень в процессе приготовления зачастую приобретает консистенцию подошвы и, сами понимаете, удовольствия от потребления в пищу этого продукта уже никакого.
Но есть варианты! Прогуливаясь по сети, набрёл на интересный рецепт приготовления очень мягкой говяжьей печени. Забегая вперёд, хочу сказать, что по таянию во рту это блюдо ничуть не уступает куриному аналогу и даже превосходит его.
Продуктовый набор предельно прост:
Сначала режем печёнку кусочками:
Кладём в подходящую посудину и засыпаем содой:
Перемешиваем и оставляем в таком виде на пару часиков:
По прошествии этого времени тщательнейшим образом промываем нашу печёнку, чтобы и следов соды не осталось:
Высыпаем специи и соль. Перемешиваем:
Потом берём муку, обваливаем в ней печёнку и отправляем на сковороду в компании с небольшим количеством растительного масла:
Как всё выложили, врубаем огонь и жарим буквально минут десять-пятнадцать:
Готово:
После соды печень приобретает своеобразную губчатую структуру, из-за которой и становится очень мягкой:
Приятного аппетита!
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.
15 минут для печени - очень много. Имею ввиду, если каждый кусочек лежит отдельно.
Печень получается просто чудо. Мягкая, сочная. Я немного скорректировала рецепт. После того как обваляю печень в муке, обжариваю по две минутки с каждой стороны и засыпаю большим количеством пассированного лука с небольшим количеством сахара (сахар обязательно) . В луке тушу печень 5-7 минут.
Уже приготовила! Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт!!!
На здоровье ))
Ужасный вкус печени
Спасибо за рецепт, получилась самая вкусная печенка, которую я когда-либо ела
На здоровье!
Рад, что понравилось ))
Ищу мягкой печени говяжьей рецепт
Сегодня буду готовить
Спасибо автору интересный рецептик
Не за что!
Справедливости ради, рецептик не мой - нашел в сети где-то ))
На любителя!
Очень давно тоже готовила печень этим способом только солить надо уже после жарки печень действительно мягкая хоть губами ешь главное хорошо вымыть соду и всё будет ок!
В данном случае момент «посола» не принципиален, поскольку всё готовится очень быстро и соль просто не успеет вытянуть из печёнки соки. А промывать, да, надо тщательно.
очень вкусно получилось
На здоровье!
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.