52
Мягкая говяжья печёнка PT15M Обожаю куриную печёнку. И не из-за её какого-то особенного вкуса — просто, в отличие от говяжьей, она мягкая. Коровья же печень в процессе приготовления зачастую приобретает консистенцию подошвы и, сами понимаете, удовольствия от потребления в пищу этого продукта уже никакого. 3 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0067-liver/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0067-liver/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0067-liver/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0067-liver/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0067-liver/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0067-liver/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0067-liver/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0067-liver/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0067-liver/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0067-liver/09.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0067-liver/10.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0067-liver/11.jpg

Мягкая говяжья печёнка

Как приготовить мягкую говяжью печёнку. Вкусная и здоровая пища.

Говяжья печень в соде пошаговый рецепт с фотографиями

Сложность:
Кол-во порций: 3
Время приготовления: 15 мин. + 2 часа на маринование
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
20 сентября 2013 г.

Доброе утро!

Обожаю куриную печёнку. И не из-за её какого-то особенного вкуса — просто, в отличие от говяжьей, она мягкая. Коровья же печень в процессе приготовления зачастую приобретает консистенцию подошвы и, сами понимаете, удовольствия от потребления в пищу этого продукта уже никакого.

Но есть варианты! Прогуливаясь по сети, набрёл на интересный рецепт приготовления очень мягкой говяжьей печени. Забегая вперёд, хочу сказать, что по таянию во рту это блюдо ничуть не уступает куриному аналогу и даже превосходит его.

Мягкая говяжья печень

Продуктовый набор предельно прост:

Мягкая говяжья печень

  • Печень
  • Питьевая сода
  • Перцы (чёрный и душистый)
  • Соль
  • Мука и немного растительного масла (для жарки, на картинке отсутствуют)

Сначала режем печёнку кусочками:

Мягкая говяжья печень

Кладём в подходящую посудину и засыпаем содой:

Мягкая говяжья печень

Перемешиваем и оставляем в таком виде на пару часиков:

Мягкая говяжья печень

По прошествии этого времени тщательнейшим образом промываем нашу печёнку, чтобы и следов соды не осталось:

Мягкая говяжья печень

Высыпаем специи и соль. Перемешиваем:

Мягкая говяжья печень

Потом берём муку, обваливаем в ней печёнку и отправляем на сковороду в компании с небольшим количеством растительного масла:

Мягкая говяжья печень

Как всё выложили, врубаем огонь и жарим буквально минут десять-пятнадцать:

Мягкая говяжья печень

Готово:

Мягкая говяжья печень

После соды печень приобретает своеобразную губчатую структуру, из-за которой и становится очень мягкой:

Мягкая говяжья печень

Приятного аппетита!

Мягкая говяжья печень

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
6/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (9)

Добавить комментарий
Елена
26 февраля 2023, 11:12

15 минут для печени - очень много. Имею ввиду, если каждый кусочек лежит отдельно.

Татьяна
06 октября 2022, 11:40

Печень получается просто чудо. Мягкая, сочная. Я немного скорректировала рецепт. После того как обваляю печень в муке, обжариваю по две минутки с каждой стороны и засыпаю большим количеством пассированного лука с небольшим количеством сахара (сахар обязательно) . В луке тушу печень 5-7 минут.

Татьяна
24 декабря 2021, 17:06

Уже приготовила! Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт!!!

Blog-Food.ru

На здоровье ))

Ольга
20 декабря 2021, 14:06

Ужасный вкус печени

Светлана
15 декабря 2021, 18:57

Спасибо за рецепт, получилась самая вкусная печенка, которую я когда-либо ела

Blog-Food.ru

На здоровье!
Рад, что понравилось ))

Анна
10 сентября 2020, 18:23

Ищу мягкой печени говяжьей рецепт
Сегодня буду готовить
Спасибо автору интересный рецептик

Blog-Food.ru

Не за что!
Справедливости ради, рецептик не мой - нашел в сети где-то ))

Анна
27 июля 2020, 11:13

На любителя!

Светлана
17 февраля 2019, 08:34

Очень давно тоже готовила печень этим способом только солить надо уже после жарки печень действительно мягкая хоть губами ешь главное хорошо вымыть соду и всё будет ок!

Blog-Food.ru

В данном случае момент «посола» не принципиален, поскольку всё готовится очень быстро и соль просто не успеет вытянуть из печёнки соки. А промывать, да, надо тщательно.

Yelenka
10 июля 2017, 10:51

очень вкусно получилось

Blog-Food.ru

На здоровье!

Добавить комментарий
Также рекомендуем: