4
Мутанджене PT85M Очень вкусное и яркое блюдо с шикарной историей... 2-3 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0733-mutanjene/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0733-mutanjene/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0733-mutanjene/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0733-mutanjene/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0733-mutanjene/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0733-mutanjene/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0733-mutanjene/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0733-mutanjene/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0733-mutanjene/08.jpg

Мутанджене

Турецкое «султанское» блюдо — баранина, томленая с сухофруктами рецепт по шагам с фото и видео без рекламы

Мутанджене

Интересное сочетание, очень вкусно!

Кухня: Турецкая
Сложность:
Кол-во порций: 2-3
Время приготовления: 1 ч. 25 мин.
Видеоверсия
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
28 октября 2022 г.

Всем привет.

Сегодня у нас в гостях, поистине, царский гость. Вернее, султанский, поскольку корни мутанджене уходят аж в XV век, во времена Османской империи.

Султанская кухня при дворе Мехмеда Второго Завоевателя вообще отличается «мясной» направленностью. Воинов армии, которая играла активную роль во времена его правления, нужно было вкусно и сытно кормить, поэтому мясное направление турецкой кухни необычайно развивалось. Птица, говядина, баранина, рыба — всё шло в дело, чтобы прокормить лихих янычар, которые должны были по плану султана есть мясо ежедневно, что тогда могли себе позволить только очень богатые жители империи.

Сегодня мы приготовим одно из таких «султанских» блюд, где баранина соседствует с сухофруктами, мёдом и орехами. Штука вкусная, несложная и очень сытная, что, в общем-то, и требовалось в те времена.

Мутанджене

Продуктовый набор:

Мутанджене

  • Баранина, окорок, 300 гр.
  • Лук, 1 шт.
  • Мёд 50 гр.
  • Миндаль, 50 гр.
  • Чернослив, 50 гр.
  • Курага, 50 гр.
  • Изюм, 30 гр.
  • Сливочное масло, 30 гр.
  • Винный уксус, 10 мл
  • Корица, 2 палочки
  • Петрушка
  • Чёрный перец, растительное масло, соль

Чернослив, курагу, изюм и миндаль замачиваем в теплой воде минут на пять.

Мутанджене

Сухофрукты и орехи рубим средними фрагментами, лук режем кубиком, петрушку мелко рубим.

Мутанджене

Лук обжариваем в небольшом количестве масла на сильном огне минуту.

Мутанджене

Кладем мясо, обжариваем пять минут, периодически помешивая.

Мутанджене

Вливаем 300 мл горячей воды, добавляем сухофрукты, миндаль, корицу, мёд, уксус, солим, перчим по вкусу, доводим до кипения и тушим под крышкой порядка часа на маленьком огне, периодически помешивая.

Мутанджене

Добавляем сливочное масло, петрушку, размешиваем и снимаем с огня.

Мутанджене

Подаём с гарниром или соло.

Мутанджене

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта

Оценка Blog-Food.Ru *

Интересное сочетание, очень вкусно!

* Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
9/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: