Всем привет.
Сегодня у нас в гостях, поистине, царский гость. Вернее, султанский, поскольку корни мутанджене уходят аж в XV век, во времена Османской империи.
Султанская кухня при дворе Мехмеда Второго Завоевателя вообще отличается «мясной» направленностью. Воинов армии, которая играла активную роль во времена его правления, нужно было вкусно и сытно кормить, поэтому мясное направление турецкой кухни необычайно развивалось. Птица, говядина, баранина, рыба — всё шло в дело, чтобы прокормить лихих янычар, которые должны были по плану султана есть мясо ежедневно, что тогда могли себе позволить только очень богатые жители империи.
Сегодня мы приготовим одно из таких «султанских» блюд, где баранина соседствует с сухофруктами, мёдом и орехами. Штука вкусная, несложная и очень сытная, что, в общем-то, и требовалось в те времена.
Продуктовый набор:
Чернослив, курагу, изюм и миндаль замачиваем в теплой воде минут на пять.
Сухофрукты и орехи рубим средними фрагментами, лук режем кубиком, петрушку мелко рубим.
Лук обжариваем в небольшом количестве масла на сильном огне минуту.
Кладем мясо, обжариваем пять минут, периодически помешивая.
Вливаем 300 мл горячей воды, добавляем сухофрукты, миндаль, корицу, мёд, уксус, солим, перчим по вкусу, доводим до кипения и тушим под крышкой порядка часа на маленьком огне, периодически помешивая.
Добавляем сливочное масло, петрушку, размешиваем и снимаем с огня.
Подаём с гарниром или соло.
Приятного аппетита!
Интересное сочетание, очень вкусно!
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.