4
Мусака с говядиной, баклажаном и кабачком PT60M Очень вкусное классическое блюдо греческой кухни... 2-3 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0790-musaka/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0790-musaka/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0790-musaka/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0790-musaka/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0790-musaka/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0790-musaka/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0790-musaka/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0790-musaka/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0790-musaka/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0790-musaka/09.jpg

Мусака с говядиной, баклажаном и кабачком

Очень вкусное классическое блюдо греческой кухни рецепт по шагам с фото и видео без рекламы

Мусака с говядиной, баклажаном и кабачком

Очень вкусно!

Кухня: Греческая
Сложность:
Кол-во порций: 2-3
Время приготовления: 1 ч.
Видеоверсия
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
1 августа 2023 г.

Всем привет.

Мы уже как-то делали это прекрасное блюдо, но там была картошка, которая как-то не очень ассоциируется с греческой кухней.

Сегодня приготовим на основе более аутентичных продуктов — баклажана и кабачка. Получится очень вкусно, сочно и ярко!

Тут у нас готовый бешамель, однако смело можно вместо него использовать сливки 20%. Хотя самому сделать этот базовый соус особого труда не составляет — в сети полно рецептов.

Мусака с говядиной, баклажаном и кабачком

Продуктовый набор:

Мусака с говядиной, баклажаном и кабачком

  • Говяжий фарш, 200 гр.
  • Баклажан, 1 шт.
  • Кабачок, 150 гр.
  • Соус бешамель, 150 гр.
  • Протёртые томаты, 150 гр.
  • Лук, 1 шт.
  • Морковь, 50 гр.
  • Сулугуни, 50 гр.
  • Брынза, 50 гр.
  • Чеснок, 1-2 зубца
  • Кориандр, 2 гр.
  • Копчёная паприка, 2 гр.
  • Чёрный перец, растительное масло, соль

Разогреваем духовку до 180°С.

Баклажан и кабачок очищаем от шкуры, нарезаем тонкими ломтиками. Лук и морковь режем мелким кубиком, оба сыра натираем на крупной тёрке, чеснок рубим мелко.

Мусака с говядиной, баклажаном и кабачком

Обжариваем на сковороде ломтики баклажана и кабачка до мягкости откладываем в  сторону.

Мусака с говядиной, баклажаном и кабачком

Лук, морковь и чеснок обжариваем пару минут на сильном огне.

Мусака с говядиной, баклажаном и кабачком

Добавляем фарш, жарим, разминая комочки в течение трёх минут.

Мусака с говядиной, баклажаном и кабачком

Добавляем томаты, 100 мл воды, паприку, кориандр, соль, перец по вкусу, доводим до кипения, тушим, помешивая, на среднем огне 5 минут.

Мусака с говядиной, баклажаном и кабачком

В форму для запекания выкладываем половину фарша, далее половину кабачково-баклажанных ломтиков, оставшийся фарш, оставшиеся овощи, заливаем все соусом (или сливками) и отправляем в духовку минут на пятнадцать.

Мусака с говядиной, баклажаном и кабачком

Вынимаем, посыпаем сыром, запекаем ещё минут десять, слегка остужаем и подаём с  зеленью.

Мусака с говядиной, баклажаном и кабачком

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта

Оценка Blog-Food.Ru *

Очень вкусно!

* Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
9/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: