Добрый день!
Сегодня у нас рецепт, сложный для восприятия сильной половиной человечества. Котлеты должны быть из мяса! В крайнем случае из птицы или рыбы. Все эти брокколи и сельдереи годятся только в салаты и то с большой оговоркой — так скажет среднестатистический мужик и, в общем-то будет прав, однако…
Лично я никогда не воспринимал морковные котлеты как блюдо, заслуживающее хоть какого-то внимания. Ну как можно есть обжаренную морковь, когда и варёная-то она, порой, — гадость жуткая. А, с другой стороны, едим же мы жаренные овощи. Лук, например, или перец. Так успокаивал я себя, когда решился приготовить, а главное — попробовать, в общем-то, классику мировой кулинарии. И могу сказать, зря жмурил глаза и воротил нос — это оказалось вкусно!
Продуктовый набор:
Первым делом трём морковь на мелкой тёрке:
Солим по вкусу, даем постоять пять минут:
Тем временем очень мелко режем и трем лук, чеснок и имбирь:
Морковь сильно отжимаем руками, чтобы избавиться от лишнего сока, добавляем муку, яйца, соус (или томатную пасту) и лук, чеснок, имбирь:
Тщательно перемешиваем:
Лепим из получившегося морковного фарша котлеты и обжариваем с небольшим количеством растительного масла на сильном огне по минуте с каждой стороны:
Перевернули:
Разогреваем духовку до 180°С и отправляем наши котлеты запекаться на 20 минут:
Приятного аппетита!
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.
Прекрасное блюдо для гладкой кожи! Жду новых морковных рецептов и ваши предложения на адрес vtkomarova@vector-info.ru
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.