8
PT35M Рецепт, сложный для восприятия сильной половиной человечества. Котлеты должны быть из мяса! В крайнем случае из птицы или рыбы... 4 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0239-carrot/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0239-carrot/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0239-carrot/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0239-carrot/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0239-carrot/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0239-carrot/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0239-carrot/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0239-carrot/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0239-carrot/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0239-carrot/09.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0239-carrot/10.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0239-carrot/11.jpg

Морковные котлеты

Сложность:
Кол-во порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
6 января 2017 г.

Добрый день!

Сегодня у нас рецепт, сложный для восприятия сильной половиной человечества. Котлеты должны быть из мяса! В крайнем случае из птицы или рыбы. Все эти брокколи и сельдереи годятся только в салаты и то с большой оговоркой — так скажет среднестатистический мужик и, в общем-то будет прав, однако…

Лично я никогда не воспринимал морковные котлеты как блюдо, заслуживающее хоть какого-то внимания. Ну как можно есть обжаренную морковь, когда и варёная-то она, порой, — гадость жуткая. А, с другой стороны, едим же мы жаренные овощи. Лук, например, или перец. Так успокаивал я себя, когда решился приготовить, а главное — попробовать, в общем-то, классику мировой кулинарии. И могу сказать, зря жмурил глаза и воротил нос — это оказалось вкусно!

Морковные котлеты

Продуктовый набор:

Морковные котлеты

  • Морковь (~750 гр.)
  • Яйца (2 шт.)
  • Корень имбиря (20 гр.)
  • Зубчик чеснока
  • Лук
  • Мука (30 гр.)
  • Соус кимчи или томатная паста (20 гр.)
  • Соль
  • Растительное масло

Первым делом трём морковь на мелкой тёрке:

Морковные котлеты

Солим по вкусу, даем постоять пять минут:

Морковные котлеты

Тем временем очень мелко режем и трем лук, чеснок и имбирь:

Морковные котлеты

Морковь сильно отжимаем руками, чтобы избавиться от лишнего сока, добавляем муку, яйца, соус (или томатную пасту) и лук, чеснок, имбирь:

Морковные котлеты

Тщательно перемешиваем:

Морковные котлеты

Лепим из получившегося морковного фарша котлеты и обжариваем с небольшим количеством растительного масла на сильном огне по минуте с каждой стороны:

Морковные котлеты

Перевернули:

Морковные котлеты

Разогреваем духовку до 180°С и отправляем наши котлеты запекаться на 20 минут:

Морковные котлеты

Приятного аппетита!

Морковные котлеты

 

 

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
7/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (1)

Violetta
05 июня 2017, 18:23

Прекрасное блюдо для гладкой кожи! Жду новых морковных рецептов и ваши предложения на адрес vtkomarova@vector-info.ru

Добавить комментарий
Также рекомендуем: