Основные блюда Наступила зима и хочется чего-то яркого, тёплого, уютного и необычного? Без проблем — сегодня у нас в гостях как раз такой рецепт, а Шефмаркет продолжает радовать занятными названиями )).. Морковное ризотто, или ростбиф с тушёной морковью и сыром
2

Морковное ризотто, или ростбиф с тушёной морковью и сыром

Рейтинг: 2 Оценить:  
Сложность:
Распечатать Скрыть фото Показать фото
4 декабря 2015 г.

Добрый день!

Наступила зима и хочется чего-то яркого, тёплого, уютного и необычного? Без проблем — сегодня у нас в гостях как раз такой рецепт!

Само наименование «морковное ризотто», под которым данное блюдо приехало к нам от Шефмаркета, уже наводит на подозрительные мысли — ну что это за ризотто без риса? Однако, тут такая же ситуация как с недавним «курником». Не смотрите на название — блюдо получается очень вкусным и необычным. А назвать его можно как-нибудь и по-другому. Например, «Ростбиф с тушёной морковью и сыром» или «Ростбиф с морковью в сливочном соусе», как он обзывается у них сейчас (хотя сливок тут тоже нет))).

Морковное ризотто, или ростбиф с тушёной морковью и сыром

Продуктовый набор:

Морковное ризотто, или ростбиф с тушёной морковью и сыром

  • Говядина (мякоть) 300 гр
  • Морковь 500 гр
  • Куриный бульон 400 гр
  • Сливочное масло 30 гр
  • Моцарелла (тертая) 100 гр
  • Розмарин
  • Укроп
  • Чеснок
  • Лук
  • Винный уксус (белый)

Первым делом разогреваем духовку до 180°С. Вторым — мелко рубим чеснок и листочки розмарина:

Морковное ризотто, или ростбиф с тушёной морковью и сыром

Обваливаем в них мясо, солим, перчим по вкусу, сбрызгиваем растительным маслом и оставляем мариноваться минут пять-семь:

Морковное ризотто, или ростбиф с тушёной морковью и сыром

Тем временем режем морковь кубиками:

Морковное ризотто, или ростбиф с тушёной морковью и сыром

Лук меленько:

Морковное ризотто, или ростбиф с тушёной морковью и сыром

Берем сковороду и обжариваем лук на сильном огне с небольшим количеством растительного масла в течение одной минуты:

Морковное ризотто, или ростбиф с тушёной морковью и сыром

Добавляем к луку морковь и продолжаем обжаривать еще две минуты. Вливаем уксус и перемешиваем:

Морковное ризотто, или ростбиф с тушёной морковью и сыром

Вливаем бульон, доводим до кипения и тушим на среднем огне двадцать минут периодически помешивая:

Морковное ризотто, или ростбиф с тушёной морковью и сыром

Наше мясо замариновалось. Стряхиваем по возможности с него специи и обжариваем на сковороде (желательно гриль) на сильном огне полминуты с одной стороны:

Морковное ризотто, или ростбиф с тушёной морковью и сыром

... и полминуты с другой:

Морковное ризотто, или ростбиф с тушёной морковью и сыром

 

После чего отправляем мясо в духовку на 15 минут. Готовый ростбиф вынимаем и даём отдохнуть минут пять:

Морковное ризотто, или ростбиф с тушёной морковью и сыром

Тем временем бульон в сковороде почти выкипел. Добавляем сливочное масло и сыр. Тщательно перемешиваем.

Морковное ризотто, или ростбиф с тушёной морковью и сыром

Ростбиф режем тонкими кусочками:

Морковное ризотто, или ростбиф с тушёной морковью и сыром

...и подаём на стол, украсив веточкой укропа:

Морковное ризотто, или ростбиф с тушёной морковью и сыром

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Расскажите друзьям:    

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

руб.
Оплата осуществляется через Яндекс.Деньги

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий

Также рекомендуем:

Курица с фенхелем, лимоном и мёдом Курица с фенхелем, лимоном и мёдом Гость из солнечной Италии и интересное вкусовое сочетание.… Рейтинг: 1 Итальянская кухня Гефилте фиш (фаршированная рыба) Гефилте фиш (фаршированная рыба) Сегодня мы обратим свои взоры в сторону Земли Обетованной.… Рейтинг: 3 Еврейская кухня Свинина «Веллингтон» Свинина «Веллингтон» Хоть в оригинале это блюдо готовится из говяжьей вырезки,… Рейтинг: 1 Английская кухня Ризотто с мидиями Ризотто с мидиями Тема ризотто как и вся итальянская классика, неисчерпаема. Сегодня… Рейтинг: 1 Итальянская кухня Жареный рис с говядиной по-вьетнамски Жареный рис с говядиной по-вьетнамски Восточно-азиатская кухня не всегда привычна нашему… Рейтинг: 6 Вьетнамская кухня

Рецепты по тегам:

Бургер (3)
Гордон Рамзи (6)
Гриль (29)
Десерт (3)
Диетический (17)
Жареный (82)
Запечённый (77)
Изысканый (36)
Классика (98)
Легкий (41)
Маленькая хитрость (17)
Морепродукты (8)
Мясо (131)
Необычный (70)
Овощи (62)
Паста (25)
Пирог (4)
Пицца (4)
Плов (7)
Птица (81)
Рис (18)
Рыба (48)
Слоёный (13)
Сочный (47)
Стейк (8)
Субпродукты (11)
Тушеный (46)
Фаршированный (12)
Шашлык (15)
Шефмаркет (91)
Экзотический (24)
Яркий (50)