4
Морковное ризотто, или ростбиф с тушёной морковью и сыром PT35M Наступила зима и хочется чего-то яркого, тёплого, уютного и необычного? Без проблем — сегодня у нас в гостях как раз такой рецепт, а Шефмаркет продолжает радовать занятными названиями )).. 3 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0182-carrot-risotto/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0182-carrot-risotto/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0182-carrot-risotto/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0182-carrot-risotto/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0182-carrot-risotto/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0182-carrot-risotto/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0182-carrot-risotto/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0182-carrot-risotto/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0182-carrot-risotto/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0182-carrot-risotto/09.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0182-carrot-risotto/10.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0182-carrot-risotto/11.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0182-carrot-risotto/12.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0182-carrot-risotto/13.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0182-carrot-risotto/14.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0182-carrot-risotto/15.jpg

Морковное ризотто, или ростбиф с тушёной морковью и сыром

Пошаговый рецепт приготовления настоящего ростбифа с тушёной морковью в сливочном соусе (морковного ризотто)

Ростбиф с морковью в сливочном соусе пошаговый фоторецепт

Сложность:
Кол-во порций: 3
Время приготовления: 35 мин.
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
4 декабря 2015 г.

Добрый день!

Наступила зима и хочется чего-то яркого, тёплого, уютного и необычного? Без проблем — сегодня у нас в гостях как раз такой рецепт!

Само наименование «морковное ризотто», под которым данное блюдо приехало к нам от Шефмаркета, уже наводит на подозрительные мысли — ну что это за ризотто без риса? Однако, тут такая же ситуация как с недавним «курником». Не смотрите на название — блюдо получается очень вкусным и необычным. А назвать его можно как-нибудь и по-другому. Например, «Ростбиф с тушёной морковью и сыром» или «Ростбиф с морковью в сливочном соусе», как он обзывается у них сейчас (хотя сливок тут тоже нет))).

Морковное ризотто, или ростбиф с тушёной морковью и сыром

Продуктовый набор:

Морковное ризотто, или ростбиф с тушёной морковью и сыром

  • Говядина (мякоть) 300 гр
  • Морковь 500 гр
  • Куриный бульон 400 гр
  • Сливочное масло 30 гр
  • Моцарелла (тертая) 100 гр
  • Розмарин
  • Укроп
  • Чеснок
  • Лук
  • Винный уксус (белый)

Первым делом разогреваем духовку до 180°С. Вторым — мелко рубим чеснок и листочки розмарина:

Морковное ризотто, или ростбиф с тушёной морковью и сыром

Обваливаем в них мясо, солим, перчим по вкусу, сбрызгиваем растительным маслом и оставляем мариноваться минут пять-семь:

Морковное ризотто, или ростбиф с тушёной морковью и сыром

Тем временем режем морковь кубиками:

Морковное ризотто, или ростбиф с тушёной морковью и сыром

Лук меленько:

Морковное ризотто, или ростбиф с тушёной морковью и сыром

Берем сковороду и обжариваем лук на сильном огне с небольшим количеством растительного масла в течение одной минуты:

Морковное ризотто, или ростбиф с тушёной морковью и сыром

Добавляем к луку морковь и продолжаем обжаривать еще две минуты. Вливаем уксус и перемешиваем:

Морковное ризотто, или ростбиф с тушёной морковью и сыром

Вливаем бульон, доводим до кипения и тушим на среднем огне двадцать минут периодически помешивая:

Морковное ризотто, или ростбиф с тушёной морковью и сыром

Наше мясо замариновалось. Стряхиваем по возможности с него специи и обжариваем на сковороде (желательно гриль) на сильном огне полминуты с одной стороны:

Морковное ризотто, или ростбиф с тушёной морковью и сыром

... и полминуты с другой:

Морковное ризотто, или ростбиф с тушёной морковью и сыром

 

После чего отправляем мясо в духовку на 15 минут. Готовый ростбиф вынимаем и даём отдохнуть минут пять:

Морковное ризотто, или ростбиф с тушёной морковью и сыром

Тем временем бульон в сковороде почти выкипел. Добавляем сливочное масло и сыр. Тщательно перемешиваем.

Морковное ризотто, или ростбиф с тушёной морковью и сыром

Ростбиф режем тонкими кусочками:

Морковное ризотто, или ростбиф с тушёной морковью и сыром

...и подаём на стол, украсив веточкой укропа:

Морковное ризотто, или ростбиф с тушёной морковью и сыром

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
6/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: