20
PT35M Сегодня расскажу об очень вкусном мясе, рецепт приготовления которого предельно простой, хотя и требует от повара некоторой сноровки... 4 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0139-lapa/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0139-lapa/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0139-lapa/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0139-lapa/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0139-lapa/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0139-lapa/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0139-lapa/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0139-lapa/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0139-lapa/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0139-lapa/09.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0139-lapa/10.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0139-lapa/11.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0139-lapa/12.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0139-lapa/13.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0139-lapa/14.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0139-lapa/15.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0139-lapa/16.jpg

Запеченная свинина «Медвежья лапа»

Сложность:
Кол-во порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
6 февраля 2015 г.

Добрый день!

Сегодня расскажу об очень вкусном мясе, рецепт приготовления которого предельно простой, хотя и требует от повара некоторой сноровки.

Результат, поверьте, превзойдёт все ожидания! Это именно в нашем стиле — и вкусно и просто и быстро. Причём, блюдо из разряда тех, что и на праздничный стол поставить не стыдно, и в будни сварганить больших проблем не составит.

Итак, встречайте — запечённая свинина под названием «Медвежья лапа»:

Запеченная свинина «Медвежья лапа»

Продуктовый набор:

Запеченная свинина «Медвежья лапа»

  • Свинина (можно нежирную часть шейки, можно окорок)
  • Картофель
  • Яйца
  • Сыр
  • Чеснок
  • Соль и специи по вкусу.

Давим чеснок и смешиваем с солью и травушками (у меня тут базилик):

Запеченная свинина «Медвежья лапа»

Мясо режем порционными кусками:

Запеченная свинина «Медвежья лапа»

Отбиваем и натираем чесночной смесью:

Запеченная свинина «Медвежья лапа»

Картошку чистим и трём на крупной тёрке.

Запеченная свинина «Медвежья лапа»

Смешиваем картоху и яйца. Солим:

Запеченная свинина «Медвежья лапа»

Взбалтываем, перемешиваем:

Запеченная свинина «Медвежья лапа»

Теперь берём тарелку и кладём немного яично-картофельной смеси:

Запеченная свинина «Медвежья лапа»

Сверху мясо:

Запеченная свинина «Медвежья лапа»

И снова покрываем картохой:

Запеченная свинина «Медвежья лапа»

И теперь аккуратно сталкиваем всю конструкцию на раскалённую сковороду с маслом:

Запеченная свинина «Медвежья лапа»

Ждём минуту и аккуратно переворачиваем с помощью двух вилок, ложек или лопаточек на другую сторону. Тоже на минуту:

Запеченная свинина «Медвежья лапа»

После того, как все куски обжарятся, выкладываем их в форму для запекания и посыпаем тёртым сыром:

Запеченная свинина «Медвежья лапа»

Ставим нашу красоту в разогретую до 200°С духовку минуток на 15-20 (пока сыр не подрумянится):..

Запеченная свинина «Медвежья лапа»

...и подаём на стол:

Запеченная свинина «Медвежья лапа»

Нереально вкусно!

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
6/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.

Комментарии (1)

Мария
16 августа 2023, 18:06

За 15-20 минут ни мясо ни картошка не сготовятся, готовлю по такому рецепту всегда!

Blog-Food.ru

Тонко отбитое мясо + натёртая картошка обжариваются две минуты на сильном огне, после чего они уже на треть готовы.
И 15-20 минут в духовке более чем достаточно, чтобы всё довести до полной готовности.

Добавить комментарий
Также рекомендуем: