4
PT20M Интересный вариант знаменитого магрибского рыбного блюда... 2 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0591-maroc/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0591-maroc/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0591-maroc/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0591-maroc/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0591-maroc/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0591-maroc/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0591-maroc/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0591-maroc/07.jpg

Храйме (марроканское рыбное рагу)

Сложность:
Кол-во порций: 2
Время приготовления: 20 мин.
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
18 мая 2021 г.

Добрый день!

Сегодня перенесёмся на далекий африканский северо-запад и попробуем сделать роскошное марроканское блюдо «Храйме», которое, по сути, является рыбой, томлёной в пикантном томатном соусе.

В самом простом варианте Храйме кроме рыбы и помидоров присутствует только перец, чеснок и специи, однако его модификаций, как и любого «народного» блюда, масса.

Мы сегодня сделаем вообще не марроканскую, а, скорее, еврейскую версию Храйме. В этом случае оно менее острое и практически не содержит масла. Более того, мы пойдём ещё дальше и сдобрим нашу рыбу баклажаном и нутом для пущей насыщенности.    

Храйме (марроканское рыбное рагу)

Продуктовый набор:

Храйме (марроканское рыбное рагу)

  • Филе белой рыбы (у нас судак), 360 гр.
  • Протёртые томаты, 300 гр.
  • Отварной нут, 200 гр.
  • Баклажан, 1 шт.
  • Лук, 1 шт.
  • Сыр Фета, 50 гр.
  • Мёд, 20 гр.
  • Копчёная паприка, 1 ч. л.
  • Молотая зира, 1 ч. л.
  • Молотый кориандр, 0,5 ч. л.
  • Чеснок, 2 зубца
  • Петрушка
  • Черный перец, растительное масло, соль

Лук режем тонкими полукольцами, баклажан средним кубиком, рыбу ломтиками, чеснок и петрушку рубим мелко.

Храйме (марроканское рыбное рагу)

Разогреваем в сковороде 3-4 ст. ложки растительного масла и обжариваем баклажан на сильном огне в течение десяти минут, периодически помешивая. 

Храйме (марроканское рыбное рагу)

В сотейник наливаем немного растительного масла и обжариваем лук на сильном огне в течение пары минут, добавляем чеснок жарим ещё минуту.

Храйме (марроканское рыбное рагу)

Добавляем томаты, 100 мл горячей воды, доводим до кипения, добавляем мед, зиру, кориандр, паприку и нут. Солим, перчим по вкусу, перемешиваем и варим пять минут на медленном огне.

Храйме (марроканское рыбное рагу)

Добавляем рыбу и баклажан, доводим до кипения и тушим под крышкой на маленьком огне в течение пятнадцати минут.

Храйме (марроканское рыбное рагу)

Подаём с петрушкой и кусочками феты.

Храйме (марроканское рыбное рагу)

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru *
Просто шикарно!
* Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
9/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: