Добрый день!
Сегодня перенесёмся на далекий африканский северо-запад и попробуем сделать роскошное марроканское блюдо «Храйме», которое, по сути, является рыбой, томлёной в пикантном томатном соусе.
В самом простом варианте Храйме кроме рыбы и помидоров присутствует только перец, чеснок и специи, однако его модификаций, как и любого «народного» блюда, масса.
Мы сегодня сделаем вообще не марроканскую, а, скорее, еврейскую версию Храйме. В этом случае оно менее острое и практически не содержит масла. Более того, мы пойдём ещё дальше и сдобрим нашу рыбу баклажаном и нутом для пущей насыщенности.
Продуктовый набор:
Лук режем тонкими полукольцами, баклажан средним кубиком, рыбу ломтиками, чеснок и петрушку рубим мелко.
Разогреваем в сковороде 3-4 ст. ложки растительного масла и обжариваем баклажан на сильном огне в течение десяти минут, периодически помешивая.
В сотейник наливаем немного растительного масла и обжариваем лук на сильном огне в течение пары минут, добавляем чеснок жарим ещё минуту.
Добавляем томаты, 100 мл горячей воды, доводим до кипения, добавляем мед, зиру, кориандр, паприку и нут. Солим, перчим по вкусу, перемешиваем и варим пять минут на медленном огне.
Добавляем рыбу и баклажан, доводим до кипения и тушим под крышкой на маленьком огне в течение пятнадцати минут.
Подаём с петрушкой и кусочками феты.
Приятного аппетита!
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.