5
PT20M Наше прочтение американской классики... 3-4 Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0405-macandchease/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0405-macandchease/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0405-macandchease/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0405-macandchease/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0405-macandchease/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0405-macandchease/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0405-macandchease/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0405-macandchease/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0405-macandchease/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0405-macandchease/09.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0405-macandchease/10.jpg

Мак энд чиз

Сложность:
Кол-во порций: 3-4
Время приготовления: 20 мин.
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
6 августа 2019 г.

Добрый день!

Сегодня у нас в гостях американская классика — Mac and Cheese, проще говоря, макароны с сыром. Штука простая, вкусная и калорийная, что объясняет присутствие этого блюда в списке Comfort food.

Но мы пойдём дальше — сделаем не просто макароны с сыром, а еще и мясца добавим! Получится нечто среднее между макаронами по-флотски и американским классическим рецептом )).

Мак энд чиз

Продуктовый набор:

Мак энд чиз

  • Фарш (говядина/свинина, 1:1), 350 гр.
  • Сливки (10%), 200 мл
  • Сыр гауда, 50 гр.
  • Сыр Пармезан, 30 гр.
  • Лук
  • Мука, 10 гр.
  • Сливочное масло, 10 гр.
  • Рожки или аналогичные макаронные изделия, 200 гр.
  • Специи по вкусу
  • Зеленый лук
  • Растительное масло
  • Соль

Разогреваем духовку до 220°С.

Отвариваем макароны в кипящей подсоленной воде как написано на упаковке (обычно 10 минут).

Мак энд чиз

Лук чистим, режем кубиком и обжариваем в небольшом количестве растительного масла одну минуту на сильном огне.

Мак энд чиз

Добавляем фарш, специи,солим по вкусу и жарим пять минут, периодически помешивая.

Мак энд чиз

Гауду трем на крупной терке, пармезан — на мелкой. Зеленый лук режем меленько.

Мак энд чиз

В сотейнике растапливаем сливочное масло и обжариваем муку до золотистого цвета.

Мак энд чиз

Наливаем сливки, варим минуту, постоянно помешивая и добавляем в сковороду к фаршу вместе с Гаудой и зелёным луком (оставьте немного на украшение).

Мак энд чиз

Добавляем сварившиеся макароны и снова перемешиваем.

Мак энд чиз

Перекладываем все в форму для запекания, посыпаем пармезаном и отправляем в духовку на пять-семь минут.

Мак энд чиз

Подаем, присыпав зелёным луком.

Мак энд чиз

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
5/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: