Добрый день!
Сегодня у нас в гостях американская классика — Mac and Cheese, проще говоря, макароны с сыром. Штука простая, вкусная и калорийная, что объясняет присутствие этого блюда в списке Comfort food.
Но мы пойдём дальше — сделаем не просто макароны с сыром, а еще и мясца добавим! Получится нечто среднее между макаронами по-флотски и американским классическим рецептом )).
Продуктовый набор:
Разогреваем духовку до 220°С.
Отвариваем макароны в кипящей подсоленной воде как написано на упаковке (обычно 10 минут).
Лук чистим, режем кубиком и обжариваем в небольшом количестве растительного масла одну минуту на сильном огне.
Добавляем фарш, специи,солим по вкусу и жарим пять минут, периодически помешивая.
Гауду трем на крупной терке, пармезан — на мелкой. Зеленый лук режем меленько.
В сотейнике растапливаем сливочное масло и обжариваем муку до золотистого цвета.
Наливаем сливки, варим минуту, постоянно помешивая и добавляем в сковороду к фаршу вместе с Гаудой и зелёным луком (оставьте немного на украшение).
Добавляем сварившиеся макароны и снова перемешиваем.
Перекладываем все в форму для запекания, посыпаем пармезаном и отправляем в духовку на пять-семь минут.
Подаем, присыпав зелёным луком.
Приятного аппетита!
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.