Основные блюда Как-то мы обошли вниманием такое замечательное блюдо. Восполняем упущенное... Люля кебаб в духовке
5

Люля кебаб в духовке

Рейтинг: 4 Оценить:  
Сложность:
Распечатать Скрыть фото Показать фото
10 февраля 2017 г.

Добрый день!

Как-то мы обошли вниманием такое замечательное блюдо южной кухни, как люля-кебаб. В идеале — это порубленный вручную, тщательно вымешанный и зажаренный на углях, фарш. Штука очень вкусная, но как быть городскому жителю, у которого колоды для ручной рубки фарша нет, топориков нет, мангал на балконе поставить не получается, а попробовать этот самый люля очень хочется? 

В общем, делаем, не претендующий на аутентичность, но от этого не менее вкусный, люля-кебаб из готового фарша и в духовке:

Люля кебаб в духовке

Продуктовый набор:

Люля кебаб в духовке

  • Фарш «Домашний» (250 гр. говядины, 250 гр. свинины)
  • Лук (красный)
  • Уксус (5 мл)
  • Зира  (2 гр.)
  • Кориандр (2 гр.)
  • Чеснок (2 зубца)
  • Сахар (2 гр.)
  • Зелень для украшения
  • Растительное масло
  • Чёрный перец
  • Соль

Первым делом греем духовку до 180°С.

Лук нам нужен в двух состояниях. Половину луковицы режем полукольцами, добавляем уксус, сахар, слегка солим, перемешиваем, немного мнём, чтобы лук пустил сок и отставляем наш импровизированный салат в сторону, чтобы настаивался:

Люля кебаб в духовке

Вторую половину луковицы трём на мелкой тёрке и отправляем с зирой, кориандром, давленным чесноком и солью  в фарш. Тщательно вымешиваем. Сторонники соблюдения традиций и обладатели лишнего времени могут это сделать руками, а мы воспользуемся кухонным комбайном:

Люля кебаб в духовке

Фарш готов, теперь его нужно хорошенько отбить, чтобы изнутри вышли пузырьки воздуха, которые в процессе жарки расширятся и развалят наш люля:

Люля кебаб в духовке

После отбивания лепим колбаски и нанизываем их на шпажки, хотя, надо сказать, что в домашних условиях смысла в этих шпажках нет ровно никакого — чисто для красоты.

Люля кебаб в духовке

Пытливый читатель заметил на предыдущем кадре, что форма колбасок в сечении не круглая, а больше напоминает квадрат. Это потому, что дальше мы будем обжаривать наши люля на сковороде с четырёх сторон, а параллелепипед  фиксировать в нужном положении проще, нежели цилиндр.

Обжариваем на сковороде (лучше гриль, но сойдёт и обычная) на сильном огне в течение двух минут (по 30 секунд на каждой грани): 

Люля кебаб в духовке

Готово:

Люля кебаб в духовке

Теперь просто отправляем люля-кебаб в духовку (помните, 180°С) на 10 минут и можно звать всех к столу.

Подаём с нашим маринованным луком и зеленью:

Люля кебаб в духовке

 

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Расскажите друзьям:    

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

руб.
Оплата осуществляется через Яндекс.Деньги

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий

Также рекомендуем:

Вок-плов Вок-плов Увлёкшись юго-восточно-азиатскими рецептами, не могли… Рейтинг: 7 Узбекская кухня Чечевичная каша с беконом, луком и морковью Чечевичная каша с беконом, луком и морковью Вообще-то мы хотели приготовить знаменитую испанскую… Рейтинг: 1 Индейка в китайском стиле «Всё по сто» Индейка в китайском стиле «Всё по сто» Восточные рецепты отличаются не только великолепным… Рейтинг: 1 Китайская кухня Якисоба Якисоба Давненько у нас не было блюд японской кухни. Сегодня… Рейтинг: 5 Японская кухня Шашлык из баранины Шашлык из баранины Сегодня будем делать самый, что ни на есть бараний… Рейтинг: 7 Кавказская кухня

Рецепты по тегам:

Бургер (3)
Гордон Рамзи (6)
Гриль (29)
Десерт (3)
Диетический (17)
Жареный (82)
Запечённый (77)
Изысканый (36)
Классика (98)
Легкий (41)
Маленькая хитрость (17)
Морепродукты (8)
Мясо (131)
Необычный (70)
Овощи (62)
Паста (25)
Пирог (4)
Пицца (4)
Плов (7)
Птица (81)
Рис (18)
Рыба (48)
Слоёный (13)
Сочный (47)
Стейк (8)
Субпродукты (11)
Тушеный (46)
Фаршированный (12)
Шашлык (15)
Шефмаркет (91)
Экзотический (24)
Яркий (50)