2
PT20M Ещё один способ приготовления благородной рыбы... 2-3 Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0642-salmon-soba/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0642-salmon-soba/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0642-salmon-soba/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0642-salmon-soba/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0642-salmon-soba/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0642-salmon-soba/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0642-salmon-soba/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0642-salmon-soba/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0642-salmon-soba/08.jpg

Лосось в азиатском грибном соусе

Кухня: Азиатская
Сложность:
Кол-во порций: 2-3
Время приготовления: 20 мин.
Видеоверсия
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
12 ноября 2021 г.

Добрый день!

Продолжаем издеваться над благородным лососем. Сегодня приготовим его в азиатском грибном соусе, а в качестве гарнира к нему прекрасно подойдёт гречневая лапша.

Лосось в азиатском грибном соусе

Продуктовый набор:

Лосось в азиатском грибном соусе

  • Филе лосося, 300 гр.
  • Гречневая лапша, 100 гр.
  • Шампиньоны, 5-7 шт.
  • Красный лук, 1 шт.
  • Мёд, 40 гр.
  • Стручковый горох, 30 гр.
  • Соус шрирача, 20 гр.
  • Соевый соус, 20 мл
  • Кунжутное масло, 20 гр.
  • Зелёный лук и кунжут на подачу
  • Чёрный перец, растительное масло, соль

Рыбу режем кубиками по 3-4 см, грибы, лук и горох нарезаем ломтиками, зелёный лук перьями.

Лосось в азиатском грибном соусе

Лапшу отвариваем в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут.

Лосось в азиатском грибном соусе

На сковороде разогреваем немного растительного масла и обжариваем рыбу в течение трёх минут на сильном огне, периодически переворачивая. 

Солим в процессе, откладываем в сторону.

Лосось в азиатском грибном соусе

На сковороду добавляем половину кунжутного масла и обжариваем грибы с луком в течение трёх минут.

Лосось в азиатском грибном соусе

Добавляем горошек, жарим ещё минуту.

Лосось в азиатском грибном соусе

Убавляем огонь до среднего, наливаем в сковороду оставшееся кунжутное масло, соевый соус, мёд, шрирачу (в приемлемом для нас количестве), перемешиваем, кладём лосось, снова аккуратно перемешиваем, прогреваем минуту и снимаем с огня.

Лосось в азиатском грибном соусе

Выкладываем лапшу на тарелку, сверху рыбу в соусе и подаём,  украсив кунжутом и зелёным луком.

Лосось в азиатском грибном соусе

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
8/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: