Добрый день!
Продолжаем издеваться над благородным лососем. Сегодня приготовим его в азиатском грибном соусе, а в качестве гарнира к нему прекрасно подойдёт гречневая лапша.
Продуктовый набор:
Рыбу режем кубиками по 3-4 см, грибы, лук и горох нарезаем ломтиками, зелёный лук перьями.
Лапшу отвариваем в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут.
На сковороде разогреваем немного растительного масла и обжариваем рыбу в течение трёх минут на сильном огне, периодически переворачивая.
Солим в процессе, откладываем в сторону.
На сковороду добавляем половину кунжутного масла и обжариваем грибы с луком в течение трёх минут.
Добавляем горошек, жарим ещё минуту.
Убавляем огонь до среднего, наливаем в сковороду оставшееся кунжутное масло, соевый соус, мёд, шрирачу (в приемлемом для нас количестве), перемешиваем, кладём лосось, снова аккуратно перемешиваем, прогреваем минуту и снимаем с огня.
Выкладываем лапшу на тарелку, сверху рыбу в соусе и подаём, украсив кунжутом и зелёным луком.
Приятного аппетита!
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.