Добрый день!
Сегодня у нас будет рыба в азиатском стиле. Ингредиентов много, но, поверьте, все они на своих местах и играют важную роль. Получается очень вкусно, необычно и ярко.
В общем, если праздник или какой-то особенный день, этот рецепт — самое оно.
Продуктовый набор:
Огурцы давим, режем ломтиками, кабачок крупными кубиками, рыбу на порционные куски, зелень (без стеблей) мелко, листочки тимьяна отделяем от стеблей, чеснок давим, перец режем тонкими ломтиками.
В миске смешиваем треть чеснока, половину тимьяна, кукурузное масло, уксус и сахар. Кладём лосось, маринуем в течение 10 минут.
В отдельной миске смешиваем огурцы, треть чеснока, перец чили по вкусу и соевый соус. Оставляем мариноваться на 10 минут.
Кабачки смешиваем с парой ст. ложек растительного масла, оставшимся тимьяном и чесноком. Солим по вкусу.
Разогреваем сковороду и обжариваем кабачок на сильном огне вместе с маринадом в течение пяти минут до появления легкой корочки.
Перекладываем в миску с огурцами, добавляем зелень и перемешиваем.
На сковороду выкладываем рыбу вместе с маринадом и обжариваем на сильном огне по полторы минуты с каждой стороны.
На тарелки выкладываем тёплый салат, сверху рыбу и подаём.
Приятного аппетита!
Очень вкусно. Главное, рыбу не передержать )
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.