2
PT20M Занятный вариант приготовления нежнейшего лосося... 2 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0639-salmon/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0639-salmon/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0639-salmon/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0639-salmon/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0639-salmon/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0639-salmon/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0639-salmon/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0639-salmon/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0639-salmon/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0639-salmon/09.jpg

Лосось с тёплым салатом из кабачка

Кухня: Азиатская
Сложность:
Кол-во порций: 2
Время приготовления: 20 мин.
Видеоверсия
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
2 ноября 2021 г.

Добрый день!

Сегодня у нас будет рыба в азиатском стиле. Ингредиентов много, но, поверьте, все они на своих местах и играют важную роль. Получается очень вкусно, необычно и ярко.

В общем, если праздник или какой-то особенный день, этот рецепт — самое оно.

Лосось с тёплым салатом из кабачка

Продуктовый набор:

Лосось с тёплым салатом из кабачка

  • Филе лосося, 300 гр.
  • Кабачок, 1 шт.
  • Огурцы, 3 шт.
  • Кукурузное масло, 20 мл
  • Бальзамический уксус, 20 мл
  • Сахар, 20 гр.
  • Соевый соус, 20 гр.
  • Перец чили, 1 шт.
  • Чеснок, 4 зубца
  • Кинза
  • Петрушка
  • Укроп
  • Эстрагон
  • Мята
  • Зелёный лук
  • Тимьян
  • Растительное масло, соль

Огурцы давим, режем ломтиками, кабачок крупными кубиками, рыбу на порционные куски, зелень (без стеблей) мелко, листочки тимьяна отделяем от стеблей, чеснок давим, перец режем тонкими ломтиками.

Лосось с тёплым салатом из кабачка

В миске  смешиваем треть чеснока, половину тимьяна, кукурузное масло, уксус и сахар. Кладём лосось, маринуем в течение 10 минут.

Лосось с тёплым салатом из кабачка

В отдельной миске смешиваем огурцы, треть чеснока, перец чили по вкусу и соевый соус. Оставляем мариноваться на 10 минут.

Лосось с тёплым салатом из кабачка

Кабачки смешиваем с парой ст. ложек растительного масла, оставшимся тимьяном и чесноком. Солим по вкусу.

Лосось с тёплым салатом из кабачка

Разогреваем сковороду и обжариваем кабачок на сильном огне вместе с маринадом в течение пяти минут до появления легкой корочки.

Лосось с тёплым салатом из кабачка

Перекладываем в миску с огурцами, добавляем зелень и перемешиваем.

Лосось с тёплым салатом из кабачка

На сковороду выкладываем рыбу вместе с маринадом и обжариваем на сильном огне по полторы минуты с каждой стороны.

Лосось с тёплым салатом из кабачка

На тарелки выкладываем тёплый салат, сверху рыбу и подаём.

Лосось с тёплым салатом из кабачка

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта

Оценка Blog-Food.Ru *

Очень вкусно. Главное, рыбу не передержать )

* Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
8/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: