7
PT30M На этот раз приготовим ризотто с креветками, сыром и ноткой лимона... 2-3 Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0503-risotto/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0503-risotto/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0503-risotto/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0503-risotto/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0503-risotto/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0503-risotto/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0503-risotto/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0503-risotto/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0503-risotto/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0503-risotto/09.jpg

Лимонное ризотто с креветками

Сложность:
Кол-во порций: 2-3
Время приготовления: 30 мин.
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
14 июля 2020 г.

Добрый день!

Очередной рецепт ризотто. На этот раз с лимонным ароматом, большими жареными креветками и мягким маскарпоне.

Лимонное ризотто с креветками

Продуктовый набор:

Лимонное ризотто с креветками

  • Рис арборио, 200 гр.
  • Сыр Пармезан, 15 гр.
  • Сыр Маскарпоне, 100 гр.
  • Тигровые креветки, 12 шт.
  • Белое сухое вино, 50 мл
  • Лук, 1 шт.
  • Яйцо, 1 шт.
  • Чеснок, 2-3 зубца
  • Лимон, 0,5 шт.
  • Петрушка
  • Черный перец, растительное масло, соль

Кипятим чайник воды. Креветки очищаем от панциря и пищевода, с лимона снимаем цедру, сок выжимаем, пармезан натираем на мелкой тёрке, петрушку режем мелко, отделяем яичный желток (белок не понадобится). Чеснок мелко рубим.

Лимонное ризотто с креветками

Разогреваем немного растительного масла и обжариваем лук и чеснок в течение минуты на сильном огне.

Лимонное ризотто с креветками

Добавляем вино, выпариваем полминуты, кладем рис, обжариваем минуту.

Лимонное ризотто с креветками

Наливаем 500 мл воды, доводим до кипения и готовим на слабом огне периодически помешивая минут 15-20 до предпочитаемой стадии готовности риса. Если вода выкипела раньше, долейте немного. 

Лимонное ризотто с креветками

Смешиваем яйцо, лимонный сок, цедру, пармезан и маскарпоне.

Лимонное ризотто с креветками

Добавляем сырную смесь к рису, солим, перчим по вкусу, перемешиваем, прогреваем две минуты и снимаем с огня.

Лимонное ризотто с креветками

На отдельной сковороде обжариваем креветки в небольшом количестве масла две минуты на сильном огне.

Лимонное ризотто с креветками

Выкладываем на тарелку ризотто, сверху креветки, украшаем петрушкой и подаём.

Лимонное ризотто с креветками

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
8/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.

Комментарии (2)

Ирина
23 апреля 2024, 22:10

Это бомба! Насыщенный лимонно-сливочный вкус и креветки! Рецепт - любовь на всю жизнь!

Blog-Food.ru

Спасибо за комментарий.
Очень рад, что понравилось )

Inna
16 января 2021, 21:57

Супер рецепт!!! Приготовила и вся семья осталась в восторге. Особенно муж, который съел две порции. Спасибо огромное!!!!

Blog-Food.ru

На здоровье!
Рад, что понравилось ))

Добавить комментарий
Также рекомендуем: