Добрый день!
Очередной рецепт ризотто. На этот раз с лимонным ароматом, большими жареными креветками и мягким маскарпоне.
Продуктовый набор:
Кипятим чайник воды. Креветки очищаем от панциря и пищевода, с лимона снимаем цедру, сок выжимаем, пармезан натираем на мелкой тёрке, петрушку режем мелко, отделяем яичный желток (белок не понадобится). Чеснок мелко рубим.
Разогреваем немного растительного масла и обжариваем лук и чеснок в течение минуты на сильном огне.
Добавляем вино, выпариваем полминуты, кладем рис, обжариваем минуту.
Наливаем 500 мл воды, доводим до кипения и готовим на слабом огне периодически помешивая минут 15-20 до предпочитаемой стадии готовности риса. Если вода выкипела раньше, долейте немного.
Смешиваем яйцо, лимонный сок, цедру, пармезан и маскарпоне.
Добавляем сырную смесь к рису, солим, перчим по вкусу, перемешиваем, прогреваем две минуты и снимаем с огня.
На отдельной сковороде обжариваем креветки в небольшом количестве масла две минуты на сильном огне.
Выкладываем на тарелку ризотто, сверху креветки, украшаем петрушкой и подаём.
Приятного аппетита!
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.
Это бомба! Насыщенный лимонно-сливочный вкус и креветки! Рецепт - любовь на всю жизнь!
Спасибо за комментарий.
Очень рад, что понравилось )
Супер рецепт!!! Приготовила и вся семья осталась в восторге. Особенно муж, который съел две порции. Спасибо огромное!!!!
На здоровье!
Рад, что понравилось ))
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.