Добрый день!
На самом деле это блюдо называется паста «а-ля-биф», но результат по вкусу так напоминает знаменитое блюдо из Болоньи, что мы теперь, не иначе как «ленивым болоньезе» его и не называем.
А ленивые потому, что не нужно заморачиваться с фаршем и долго-долго его тушить. Всё делается быстро и буквально через полчаса у вас на столе ароматная тарелка с вкуснейшей пастой:
Продуктовый набор:
Первым делом кипятим воду и ставим вариться спагетти (время смотрите на упаковке):
Лук режем полукольцами:
Грибы — небольшими кусочками:
Чеснок — мелко:
Мясо режем тонкими ломтиками:
Томаты разминаем:
Ставим на средний огонь сковороду, добавляем немного растительного масла, морковь трём на крупной тёрке и отправляем обжариваться вместе с луком на пять минут:
Добавляем грибы и жарим ещё пять минут:
Загружаем чеснок буквально на минуту:
Добавляем мясо, включаем сильный огонь и обжариваем минут пять:
Теперь очередь томатов и 150 мл горячей воды (можно использовать ту, в которой варились спагетти):
Доводим до кипения солим по вкусу и тушим минуты три:
А пока режем зелень:
Посыпаем ей готовое блюдо:
И подаем на стол:
Приятного аппетита!
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.