1
PT35M На самом деле это блюдо называется по-другому, но результат о-очень напоминает знаменитое блюдо из Болоньи... 3 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0235-bolon/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0235-bolon/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0235-bolon/01_1.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0235-bolon/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0235-bolon/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0235-bolon/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0235-bolon/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0235-bolon/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0235-bolon/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0235-bolon/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0235-bolon/09.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0235-bolon/10.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0235-bolon/11.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0235-bolon/12.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0235-bolon/13.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0235-bolon/14.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0235-bolon/15.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0235-bolon/16.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0235-bolon/17.jpg

Ленивые болоньезе

Сложность:
Кол-во порций: 3
Время приготовления: 35 мин.
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
9 декабря 2016 г.

Добрый день!

На самом деле это блюдо называется паста «а-ля-биф», но результат по вкусу так напоминает знаменитое блюдо из Болоньи, что мы теперь, не иначе как «ленивым болоньезе» его и не называем.

А ленивые потому, что не нужно заморачиваться с фаршем и долго-долго его тушить. Всё делается быстро и буквально через полчаса у вас на столе ароматная тарелка с вкуснейшей пастой:

Ленивые болоньезе

Продуктовый набор:

Ленивые болоньезе

  • Говядина (300 гр.)
  • Томаты в собственном соку (150 гр.)
  • Морковь
  • Шампинбоны
  • Лук
  • Чеснок
  • Спагетти
  • Петрушка
  • Укроп
  • Растительное масло
  • Соль

Первым делом кипятим воду и ставим вариться спагетти (время смотрите на упаковке):

Ленивые болоньезе

Лук режем полукольцами:

Ленивые болоньезе

Грибы — небольшими кусочками:

Ленивые болоньезе

Чеснок — мелко:

Ленивые болоньезе

Мясо режем тонкими ломтиками:

Ленивые болоньезе

Томаты разминаем:

Ленивые болоньезе

Ставим на средний огонь сковороду, добавляем немного растительного масла, морковь трём на крупной тёрке и отправляем обжариваться вместе с луком на пять минут:

Ленивые болоньезе

Добавляем грибы и жарим ещё пять минут:

Ленивые болоньезе

Загружаем чеснок буквально на минуту:

Ленивые болоньезе

Добавляем мясо, включаем сильный огонь и обжариваем минут пять:

Ленивые болоньезе

Теперь очередь томатов и 150 мл горячей воды (можно использовать ту, в которой варились спагетти):

Ленивые болоньезе

Доводим до кипения солим по вкусу и тушим минуты три:

Ленивые болоньезе

А пока режем зелень:

Ленивые болоньезе

Посыпаем ей готовое блюдо:

Ленивые болоньезе

И подаем на стол:

Ленивые болоньезе

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
6/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: