3
Лазанья с тунцом PT45M Интересный вариант знаменитого итальянского блюда... 2-3 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0776-lasagne/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0776-lasagne/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0776-lasagne/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0776-lasagne/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0776-lasagne/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0776-lasagne/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0776-lasagne/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0776-lasagne/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0776-lasagne/08.jpg

Лазанья с тунцом

Интересный вариант знаменитого итальянского блюда рецепт по шагам с фото и видео без рекламы

Лазанья с тунцом

Вкусная штука!

Сложность:
Кол-во порций: 2-3
Время приготовления: 45 мин.
Видеоверсия
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
16 мая 2023 г.

Всем привет.

Сегодня приготовим необычную лазанью. В качестве говядины у нас выступит тунец, что внесёт интересные вкусовые нотки в классическое блюдо.

Лазанья с тунцом

Продуктовый набор:

Лазанья с тунцом

  • Фарш из тунца, 250 гр.
  • Соус Бешамель (мука, 15 гр., сливочное масло, 15 гр., молоко, 200 мл, мускатный орех, щепотка), 250 гр.
  • Моцарелла, 100 гр.
  • Лук, 1 шт.
  • Морковь, 1 шт.
  • Сельдерей, 50 гр.
  • Листы лазаньи, 4 шт.
  • Томатная паста, 30 гр.
  • Приправа для рыбы, 1 ч. л.
  • Чёрный перец, растительное масло, соль

Тут у нас готовый соус Бешамель, но сделать его несложно.
Растапливаем 15 гр. сливочного масла, обжариваем в нём 15 гр. муки (2 минуты), вливаем 200 мл молока и работаем венчиком, пока соус не загустеет (минуты 3-4). Добавляем щепотку мускатного ореха, соль и перец по вкусу.

Духовку разогреваем до 180°С.

Лук, морковь и сельдерей режем мелким кубиком.

Лазанья с тунцом

Обжариваем овощи на сильном огне 2 минуты, и потом ещё 5 минут на среднем, периодически помешивая.

Лазанья с тунцом

Добавляем фарш, приправу для рыбы, перемешиваем, жарим минуту.

Лазанья с тунцом

Добавляем 100 мл воды, томатную пасту, соль, перец по вкусу, готовим пару минут на слабом огне, помешивая.

Лазанья с тунцом

На дно формы выкладываем 1/4 соуса бешамель, лист лазаньи, 1/4 фарша, второй лист лазаньи, снова 1/4 соуса, 1/4 фарша, лазанью, соус, фарш и так далее. 

Лазанья с тунцом

Накрываем фольгой, отправляем в духовку на 15 минут, снимаем фольгу, посыпаем сыром, запекаем ещё 10 минут. 

Лазанья с тунцом

Подаём.

Лазанья с тунцом

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта

Оценка Blog-Food.Ru *

Вкусная штука!

* Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
8/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: