
Всем привет.
Сегодня приготовим необычную лазанью. В качестве говядины у нас выступит тунец, что внесёт интересные вкусовые нотки в классическое блюдо.
Продуктовый набор:
Тут у нас готовый соус Бешамель, но сделать его несложно.
Растапливаем 15 гр. сливочного масла, обжариваем в нём 15 гр. муки (2 минуты), вливаем 200 мл молока и работаем венчиком, пока соус не загустеет (минуты 3-4). Добавляем щепотку мускатного ореха, соль и перец по вкусу.
Духовку разогреваем до 180°С.
Лук, морковь и сельдерей режем мелким кубиком.
Обжариваем овощи на сильном огне 2 минуты, и потом ещё 5 минут на среднем, периодически помешивая.
Добавляем фарш, приправу для рыбы, перемешиваем, жарим минуту.
Добавляем 100 мл воды, томатную пасту, соль, перец по вкусу, готовим пару минут на слабом огне, помешивая.
На дно формы выкладываем 1/4 соуса бешамель, лист лазаньи, 1/4 фарша, второй лист лазаньи, снова 1/4 соуса, 1/4 фарша, лазанью, соус, фарш и так далее.
Накрываем фольгой, отправляем в духовку на 15 минут, снимаем фольгу, посыпаем сыром, запекаем ещё 10 минут.
Подаём.
Приятного аппетита!
Вкусная штука!
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с Яндекс кошелька, банковской карты или счета телефона. Платеж осуществляется через ЮMoney.