1
Лазанья с морковным соусом PT40M Лазанья — блюдо совершенное во всех отношениях, однако человек — существо неуемное и сегодня у нас новое прочтение старого рецепта... 4 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0350-lasagne/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0350-lasagne/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0350-lasagne/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0350-lasagne/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0350-lasagne/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0350-lasagne/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0350-lasagne/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0350-lasagne/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0350-lasagne/08.jpg

Лазанья с морковным соусом

Лазанья с морковным соусом. Лазанья — блюдо совершенное во всех отношениях, однако человек — существо неуемное и сегодня у нас новое прочтение старого рецепта......

Лазанья с морковным соусом рецепт с фото по шагам

Сложность:
Кол-во порций: 4
Время приготовления: 40 мин.
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
25 января 2019 г.

Добрый день!

Лазанья — блюдо совершенное во всех отношениях, однако человек — существо неуемное и всё ему хочется попробовать что-то новенькое.

В общем, сегодня немного странный, но от этого не менее вкусный рецепт классического блюда.

Лазанья с морковным соусом

Продуктовый набор:

Лазанья с морковным соусом

  • Фарш из птицы (тут утиный), 400 гр.
  • Морковный сок, 300 мл
  • Листы лазаньи (не требующие отваривания)
  • Лук
  • Зеленый горошек
  • Мука, 10 гр.
  • Сливочное масло, 10 гр.
  • Карри, 0,5 ч. л.
  • Хмели-сунели, 0,5 ч. л.
  • Сушеный чеснок 0,3 ч. л.
  • Черный перец, соль, растительное масло

Разогреваем духовку до 200°С.

Лук режем мелким кубиком и обжариваем на небольшом количестве растительного масла минуты две.

Лазанья с морковным соусом

Добавляем фарш, карри, хмели-сунели, чеснок, соль, перец по вкусу и обжариваем минут пять.

Лазанья с морковным соусом

Добавляем горошек и готовим еще минуту.

Лазанья с морковным соусом

Для соуса растапливаем сливочное масло, добавляем муку и обжариваем полминуты на среднем огне.

Лазанья с морковным соусом

Добавляем морковный сок, уменьшаем огонь до минимума и готовим 3-4 минуты до загустения, постоянно помешивая. Перетираем через сито, солим и перчим по вкусу.

Лазанья с морковным соусом

По дну формы для запекания распределяем 1/4 соуса, кладём пару листов лазаньи, 1/3 фарша, 1/4 соуса, снова лазанью и так, пока все ингредиенты не закончатся.

Лазанья с морковным соусом

Отправляем в духовку на 20 минут, после чего подаём.

Лазанья с морковным соусом

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
5/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: