Основные блюда Лазанья — блюдо совершенное во всех отношениях, однако человек — существо неуемное и сегодня у нас новое прочтение старого рецепта... Лазанья с морковным соусом

Лазанья с морковным соусом

Рейтинг: Оценить:  
Сложность:
Время: 40 мин.
Распечатать Скрыть фото Показать фото
25 января 2019 г.

Добрый день!

Лазанья — блюдо совершенное во всех отношениях, однако человек — существо неуемное и всё ему хочется попробовать что-то новенькое.

В общем, сегодня немного странный, но от этого не менее вкусный рецепт классического блюда.

Лазанья с морковным соусом

Продуктовый набор:

Лазанья с морковным соусом

  • Фарш из птицы (тут утиный), 400 гр.
  • Морковный сок, 300 мл
  • Листы лазаньи (не требующие отваривания)
  • Лук
  • Зеленый горошек
  • Мука, 10 гр.
  • Сливочное масло, 10 гр.
  • Карри, 0,5 ч. л.
  • Хмели-сунели, 0,5 ч. л.
  • Сушеный чеснок 0,3 ч. л.
  • Черный перец, соль, растительное масло

Разогреваем духовку до 200°С.

Лук режем мелким кубиком и обжариваем на небольшом количестве растительного масла минуты две.

Лазанья с морковным соусом

Добавляем фарш, карри, хмели-сунели, чеснок, соль, перец по вкусу и обжариваем минут пять.

Лазанья с морковным соусом

Добавляем горошек и готовим еще минуту.

Лазанья с морковным соусом

Для соуса растапливаем сливочное масло, добавляем муку и обжариваем полминуты на среднем огне.

Лазанья с морковным соусом

Добавляем морковный сок, уменьшаем огонь до минимума и готовим 3-4 минуты до загустения, постоянно помешивая. Перетираем через сито, солим и перчим по вкусу.

Лазанья с морковным соусом

По дну формы для запекания распределяем 1/4 соуса, кладём пару листов лазаньи, 1/3 фарша, 1/4 соуса, снова лазанью и так, пока все ингредиенты не закончатся.

Лазанья с морковным соусом

Отправляем в духовку на 20 минут, после чего подаём.

Лазанья с морковным соусом

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Расскажите друзьям:    

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

руб.
Оплата осуществляется через Яндекс.Деньги

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий

Также рекомендуем:

Жаркое из курицы с картошкой и грибами Жаркое из курицы с картошкой и грибами Не знаю как у вас, а у меня сочетание «грибы-картошка-мясо»… Рейтинг: 1 Говяжий шашлык на помидорах Говяжий шашлык на помидорах Среди множества маринадов особое место занимают помидорные… Рейтинг: 3 Кавказская кухня Куриный рулет с базиликом и сыром Куриный рулет с базиликом и сыром Ну не отпускает итальянская тема! Только повеет базиликом,… Рейтинг: 1 Итальянская кухня Плов в сковороде с курагой и черносливом Плов в сковороде с курагой и черносливом Казан и всякая аутентичность — дело, конечно, хорошее,… Рейтинг: 2 Узбекская кухня Курица с яблоками и картошкой Курица с яблоками и картошкой «Раздельный» рецепт приготовления старого доброго праздничного… Рейтинг: 1

Рецепты по тегам:

Бургер (3)
Гордон Рамзи (6)
Гриль (29)
Десерт (3)
Диетический (17)
Жареный (84)
Запечённый (82)
Изысканый (36)
Классика (100)
Легкий (41)
Маленькая хитрость (17)
Морепродукты (8)
Мясо (132)
Необычный (73)
Овощи (64)
Паста (25)
Пирог (4)
Пицца (4)
Плов (7)
Птица (85)
Рис (19)
Рыба (49)
Слоёный (13)
Сочный (48)
Стейк (8)
Субпродукты (11)
Тушеный (47)
Фаршированный (14)
Шашлык (15)
Шефмаркет (97)
Экзотический (24)
Яркий (51)