Добрый день!
Вот и добрались до классики итальянской кухни — прекрасной лазаньи. Блюдо незамысловатое, но очень вкусное. Заодно и легендарный бешамель приготовим )).
Продуктовый набор:
Первым делом режем лук:
Отправляем его обжариваться на сковороде минут на пять:
Добавляем фарш и продолжаем обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая, минут десять:
Добавляем красное вино...
...и через минуту томатную пасту, соль, базилик и перец:
Перемешиваем, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и оставляем тушиться на полчаса.
Тем временем делаем бешамель. Для этого растапливаем сливочное масло:
Добавляем в него муку и тщательно размешиваем:
И слегка обжариваем (минуты полторы):
Теперь постепенно добавляем молоко комнатной температуры, постоянно помешивая, чтобы не было комков:
Добавляем мускатный орех:
Снова все помешиваем и варим до такой консистенции:
Теперь берем форму для запекания, смазываем ее маслом:
Укладываем листы лазаньи:
Потом смазываем соусом бешамель:
Следом идёт фарш:
Снова лазанья:
Бешамель:
Потом опять фарш, лазанья, бешамель и венчает все тертый сыр:
Отправляем нашу лазанью в разогретую до 180°С духовку на 30-40 минут. Лучше на верхний уровень, чтобы сыр подрумянился, но нижний слой лазаньи не пригорел:
Готово:
Приятного аппетита!
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.