Основные блюда Вот и добрались до классики итальянской кухни — прекрасной лазаньи... Лазанья классическая
4

Лазанья классическая

Рейтинг: 4 Оценить:  
Сложность:
Время: 1,2 ч
Распечатать Скрыть фото Показать фото
25 ноября 2016 г.

Добрый день!

Вот и добрались до классики итальянской кухни — прекрасной лазаньи. Блюдо незамысловатое, но очень вкусное. Заодно и легендарный бешамель приготовим )).

Лазанья классическая

Продуктовый набор:

Лазанья классическая

  • Фарш из говядины/свинины (500 гр.)
  • Молоко (250 мл)
  • Пласты для лазаньи
  • Лук
  • Красное вино
  • Черный перец
  • Базилик
  • Мускатный орех
  • Соль
  • Пармезан
  • Сливочное масло
  • Мука
  • Томатная паста

Первым делом режем лук:

Лазанья классическая

Отправляем его обжариваться на сковороде минут на пять:

Лазанья классическая

Добавляем фарш и продолжаем обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая, минут десять:

Лазанья классическая

Добавляем красное вино...

Лазанья классическая

...и через минуту томатную пасту, соль, базилик и перец:

Лазанья классическая

Перемешиваем, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и оставляем тушиться на полчаса.

Тем временем делаем бешамель. Для этого растапливаем сливочное масло:

Лазанья классическая

Добавляем в него муку и тщательно размешиваем:

Лазанья классическая

И слегка обжариваем (минуты полторы):

Лазанья классическая

Теперь постепенно добавляем молоко комнатной температуры, постоянно помешивая, чтобы не было комков:

Лазанья классическая

Добавляем мускатный орех:

Лазанья классическая

Снова все помешиваем и варим до такой консистенции:

Лазанья классическая

Теперь берем форму для запекания, смазываем ее маслом:

Лазанья классическая

Укладываем листы лазаньи:

Лазанья классическая

Потом смазываем соусом бешамель:

Лазанья классическая

Следом идёт фарш:

Лазанья классическая

Снова лазанья:

Лазанья классическая

Бешамель:

Лазанья классическая

Потом опять фарш, лазанья, бешамель и венчает все тертый сыр:

Лазанья классическая

Отправляем нашу лазанью в разогретую до 180°С духовку на 30-40 минут. Лучше на верхний уровень, чтобы сыр подрумянился, но нижний слой лазаньи не пригорел:

Лазанья классическая

Готово:

Лазанья классическая

Приятного аппетита!

Лазанья классическая

Понравился рецепт? Расскажите друзьям:    

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

руб.
Оплата осуществляется через Яндекс.Деньги

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий

Также рекомендуем:

Бешбармак Бешбармак «Бешбармак настоящий — самый лучший еда, понимаешь?… Рейтинг: 14 Свинина в помидорах и сыре Свинина в помидорах и сыре В прошлый раз мы упражнялись в приготовлении рыбы,… Рейтинг: 2 Нут с в сливках с мидиями Нут с в сливках с мидиями В меню Шефмаркета это блюдо шло под названием «Ризотто… Рейтинг: 1 Итальянская кухня Якисоба Якисоба Давненько у нас не было блюд японской кухни. Сегодня… Рейтинг: 5 Японская кухня Шашлык в духовке Шашлык в духовке Ноябрь, считаясь самым депрессивным месяцем в наших… Рейтинг: 5 Кавказская кухня

Рецепты по тегам:

Бургер (3)
Гордон Рамзи (6)
Гриль (29)
Десерт (3)
Диетический (17)
Жареный (82)
Запечённый (77)
Изысканый (36)
Классика (98)
Легкий (41)
Маленькая хитрость (17)
Морепродукты (8)
Мясо (131)
Необычный (70)
Овощи (62)
Паста (25)
Пирог (4)
Пицца (4)
Плов (7)
Птица (81)
Рис (18)
Рыба (48)
Слоёный (13)
Сочный (47)
Стейк (8)
Субпродукты (11)
Тушеный (46)
Фаршированный (12)
Шашлык (15)
Шефмаркет (91)
Экзотический (24)
Яркий (50)