3
PT20M Очень вкусная лапша с потрясающими морепродуктами... 2-3 Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0532-calamares/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0532-calamares/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0532-calamares/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0532-calamares/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0532-calamares/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0532-calamares/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0532-calamares/06.jpg

Лапша с морепродуктами в медовом соусе

Сложность:
Кол-во порций: 2-3
Время приготовления: 20 мин.
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
23 октября 2020 г.

Добрый день!

Сегодня приготовим очень вкусный вариант лапши с морепродуктами. У нас креветки и кальмары, приправленные вкуснейшим медово-кунжутным соусом.

Лапша с морепродуктами в медовом соусе

Продуктовый набор:

Лапша с морепродуктами в медовом соусе

  • Кальмар, тушка, 2 шт.
  • Тигровые креветки, 10 шт.
  • Пекинская капуста, 150 гр.
  • Лапша Удон, 100 гр.
  • Красный лук, 1 шт.
  • Соевый соус, 30 мл
  • Кукурузное масло,  20 гр.
  • Кунжутное масло, 20 гр.
  • Кинза 10 гр.
  • Лук зелёный 10 гр.
  • Мёд, 20 гр.
  • Кунжут, 3 гр.
  • Черный перец, растительное масло, соль

Лапшу отвариваем в кипящей подсоленной воде в течение десяти минут, наливаем стакан холодной воды, снимаем с огня.

Кальмара режем кольцами, креветки чистим, удаляем пищевод. Лук нарезаем ломтиками, пекинскую капусту соломкой, кинзу разделяем на стебли и листья, рубим мелко.

Лапша с морепродуктами в медовом соусе

На сковороде или воке разогреваем немного растительного масла и обжариваем креветки с кальмарами на сильном огне в течение двух минут и откладываем в сторону.

Лапша с морепродуктами в медовом соусе

В воке разогреваем кукурузное масло, обжариваем помешивая лук и пекинскую капусту в течение двух минут на сильном огне.

Лапша с морепродуктами в медовом соусе

Добавляем мёд, кунжутное масло, соевый соус, стебли кинзы и жарим минуту, помешивая.

Лапша с морепродуктами в медовом соусе

Добавляем морепродукты, лапшу, перемешиваем, корректируем соль/перец, прогреваем полминуты и подаём, украсив листьями кинзы, зелёным луком и кунжутом.

Лапша с морепродуктами в медовом соусе

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru *

О-очень вкусно!

* Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
9/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: