Основные блюда Уличная еда, в которой сочетается питательность, быстрота приготовления и роскошная гамма вкусов... https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0489-vok/00.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0489-vok/00.jpg PT20M

Лапша с мидиями, арахисом и кинзой

Кухня: Китайская
Сложность:
Кол-во порций: 2-3
Время приготовления: 20 мин.
Оценить: 
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
26 мая 2020 г.

Добрый день!

Сегодня приготовим китайское блюдо. По сути, уличная еда, в которой сочетается питательность, быстрота приготовления и роскошная гамма вкусов и ароматов. 

Лапша с мидиями, арахисом и кинзой

Продуктовый набор:

Лапша с мидиями, арахисом и кинзой

  • Рисовая лапша, 200 гр.
  • Соус (см. ниже), 100 мл
  • Мидии, 200 гр.
  • Красный лук, 1 шт.
  • Арахис солёный, 
  • Яйцо, 1 шт.
  • Чеснок, 3 зубца
  • Кинза
  • Зеленый лук
  • Растительное масло, соль

В качестве соуса можно использовать любое доступное сочетание с солёно-кислой вкусовой гаммой: соевый соус с лимонным соком или яблочным уксусом, устричный или рыбный с рисовым уксусом и т. д.
В нашем случае Шефмаркет привёз смесь соевого и рыбного соусов с добавлением сока лайма, паприки и тамариндовой пасты.

Красный лук чистим и режем кубиком, зеленый перьями, чеснок и кинзу рубим мелко. 

Лапша с мидиями, арахисом и кинзой

Отвариваем лапшу в кипящей воде в течение 7 минут и промываем холодной водой. 

Лапша с мидиями, арахисом и кинзой

В сковороде или воке с небольшим количеством растительного масла обжариваем арахис в течение полуминуты на сильном огне и откладываем в сторону.

Лапша с мидиями, арахисом и кинзой

В сковороду добавляем немного масла и обжариваем лук с чесноком в течение 30 секунд.

Лапша с мидиями, арахисом и кинзой

Добавляем мидии и жарим на сильном огне одну минуту.

Лапша с мидиями, арахисом и кинзой

Освобождаем центр, добавляем лапшу и соус. Перемешиваем и продолжаем жарить еще минуту.

Лапша с мидиями, арахисом и кинзой

Сдвигаем всё в сторону, на освободившееся место разбиваем яйцо и обжариваем секунд тридцать, помешивая.

Лапша с мидиями, арахисом и кинзой

Смешиваем омлет с остальным содержимым и снимаем с огня.

Лапша с мидиями, арахисом и кинзой

Подаем с кинзой, зелёным луком и жареным арахисом. 

Лапша с мидиями, арахисом и кинзой

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
7/10

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

руб.
Оплата осуществляется через Яндекс.Деньги
Также рекомендуем: