Добрый день!
Сегодня приготовим китайское блюдо. По сути, уличная еда, в которой сочетается питательность, быстрота приготовления и роскошная гамма вкусов и ароматов.
Продуктовый набор:
В качестве соуса можно использовать любое доступное сочетание с солёно-кислой вкусовой гаммой: соевый соус с лимонным соком или яблочным уксусом, устричный или рыбный с рисовым уксусом и т. д.
В нашем случае Шефмаркет привёз смесь соевого и рыбного соусов с добавлением сока лайма, паприки и тамариндовой пасты.
Красный лук чистим и режем кубиком, зеленый перьями, чеснок и кинзу рубим мелко.
Отвариваем лапшу в кипящей воде в течение 7 минут и промываем холодной водой.
В сковороде или воке с небольшим количеством растительного масла обжариваем арахис в течение полуминуты на сильном огне и откладываем в сторону.
В сковороду добавляем немного масла и обжариваем лук с чесноком в течение 30 секунд.
Добавляем мидии и жарим на сильном огне одну минуту.
Освобождаем центр, добавляем лапшу и соус. Перемешиваем и продолжаем жарить еще минуту.
Сдвигаем всё в сторону, на освободившееся место разбиваем яйцо и обжариваем секунд тридцать, помешивая.
Смешиваем омлет с остальным содержимым и снимаем с огня.
Подаем с кинзой, зелёным луком и жареным арахисом.
Приятного аппетита!
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.