6
PT25M Не блюдо, а, скорее, принцип приготовления лапши в тайском стиле с любыми наполнителями... 2-3 Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0666-soba/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0666-soba/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0666-soba/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0666-soba/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0666-soba/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0666-soba/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0666-soba/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0666-soba/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0666-soba/08.jpg

Лапша с курицей в сладком тайском соусе

Сложность:
Кол-во порций: 2-3
Время приготовления: 25 мин.
Видеоверсия
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
1 февраля 2022 г.

Добрый день!

Сегодня у нас азиатское блюдо, которое больше является принципом приготовления, чем непосредственно рецептом.

Тут у нас курица, но это с таким же успехом может быть и свинина или говядина. 

Мы используем гречневую лапшу, но можно с легкостью взять удон или даже… тальятелле. 

В нашем случае все сдабривается сладким соусом чили, но никто не запрещает добавить вместо него терияки или устричный.

Лапша с курицей в сладком тайском соусе

Продуктовый набор:

Лапша с курицей в сладком тайском соусе

  • Куриное филе, 2 шт.
  • Гречневая лапша, 100 гр.
  • Болгарский перец, 1 шт.
  • Протертые томаты, 100 гр.
  • Сладкий соус чили, 100 гр.
  • Соевый соус, 30 мл
  • Чеснок, 1 зубец
  • Кинза
  • Чёрный перец, растительное масло, соль

Болгарский перец нарезаем соломкой, чеснок мелко рубим. Курицу нарезаем ломтиками.

Лапша с курицей в сладком тайском соусе

В воке или глубокой сковороде обжариваем курицу в паре ст. л. растительного масла две-три минуты на сильном огне.

Лапша с курицей в сладком тайском соусе

Добавляем перец с чесноком, жарим, помешивая, пять минут.

Лапша с курицей в сладком тайском соусе

Выкладываем лапшу...

Лапша с курицей в сладком тайском соусе

Наливаем кипяток так, чтобы он покрыл содержимое на сантиметр-полтора, добавляем томаты, соевый и сладкий соусы, доводим до кипения и варим на среднем огне. периодически помешивая, 10 минут.

Лапша с курицей в сладком тайском соусе

Мелко рубим и добавляем кинзу (оставив несколько листиков на подачу), перемешиваем, солим, перчим по вкусу, прогреваем пару минут и снимаем с огня.

Лапша с курицей в сладком тайском соусе

Подаём с листочками кинзы.

Лапша с курицей в сладком тайском соусе

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта

Оценка Blog-Food.Ru *

Универсальная штука!

* Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
8/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: