Добрый день!
Сегодня у нас азиатское блюдо, которое больше является принципом приготовления, чем непосредственно рецептом.
Тут у нас курица, но это с таким же успехом может быть и свинина или говядина.
Мы используем гречневую лапшу, но можно с легкостью взять удон или даже… тальятелле.
В нашем случае все сдабривается сладким соусом чили, но никто не запрещает добавить вместо него терияки или устричный.
Продуктовый набор:
Болгарский перец нарезаем соломкой, чеснок мелко рубим. Курицу нарезаем ломтиками.
В воке или глубокой сковороде обжариваем курицу в паре ст. л. растительного масла две-три минуты на сильном огне.
Добавляем перец с чесноком, жарим, помешивая, пять минут.
Выкладываем лапшу...
Наливаем кипяток так, чтобы он покрыл содержимое на сантиметр-полтора, добавляем томаты, соевый и сладкий соусы, доводим до кипения и варим на среднем огне. периодически помешивая, 10 минут.
Мелко рубим и добавляем кинзу (оставив несколько листиков на подачу), перемешиваем, солим, перчим по вкусу, прогреваем пару минут и снимаем с огня.
Подаём с листочками кинзы.
Приятного аппетита!
Универсальная штука!
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.